ID работы: 5763841

Обожжённая льдами и ветром победа

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 156 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. "Хвала Тебе, Наставник!"

Настройки текста
— Господа, господа, господа! Вы не забыли про нашу Цецелию! Про нашу блаженную Цецелию! Я, честное и благородное слово, совсем забыл! А она вот тут, господа! В битве, в битве её не было, она цела и невредима, разве что чуть-чуть подморожена… Дафна или Цецелия, Цецелия или Дафна? Фен-но-мме-нальное зрррр-релище, господа, прошел только час от удара гонга, и 22 участника выбыли… — Выбыли, — криво усмехнулась Твилл, — надо же было так сказать… — Целли сможет убить Дафну? — Эмма была знаменита в их компании наивными вопросами, от которых Беата краснела, Твилл высокомерно прихмыкивала кончиком носа, а Пэйлор могла ответить насмешкой. Но сегодня ответом было виноватое молчание — слова маленькой хозяйки флэта попали в цель — это был тот вопрос, который задавала себе каждая, и в сердце каждой звучало твердое «нет». Не сможет… Даже не захочет… Завет Наставника номер семь… — Эй, дурочка, — раздалось из телевизора, — иди сюда, сразимся по-честному! Иди скорее или мы обе замёрзнем.       Дафна была права. Погода на Арене менялась на глазах. По-весеннему яркое солнце, под которым ещё только что снег активно таял, скрылось за тяжёлыми облаками, грозившими разрядиться мощным бураном, а температура явно упала ниже нуля и продолжала падать. — Сначала ты замёрзнешь!       Никто не ожидал такой жестокой реплики от Беаты, обычно доброй и приветливой со всеми. Но она прозвучала. — Проклятые игры! Они всех нас превращают в зверьё. Не только трибутов, — начала заводиться даже флегматичная Лилиан. — Так на то и рассчёт, не так ли, Корнелия? — Твилл кивнула в сторону проповедницы.       Та, однако, никак не отреагировала. Она как-то незаметно сползла с тахты на пол, придвинувшись насколько возможно близко к экрану и пристально в него всматривалась, словно тем самым как-то могла помочь подруге, посылая ей лучи своего собственного тепла. — Скажи лучше, верят ли люди Шестого в Наставника? Знают ли про Отмывание?       Корнелия встревоженно обернулась к Эмме. Вопрос поставил её в затруднение — связи Дистриктов между собой почти не существовало. — Судя по тому, как Дафна убивала других, она не верит, — попыталась она вывернуться. — А ты сама подставила бы шею под нож профи? — атаковала Корнелию своим вопросом Пэйлор, — я так точно нет. — Если кто-то из нас окажется на Арене, давайте тогда и будем решать, что нам делать. И пусть нам Наставник подскажет именно тогда.       А Клавдий Темплсмит продолжал свой крикливый репортаж. Про то, как Дафне надоело ждать, пока Цецелия примет её вызов, про то, как она, прихватив в одну руку топор, а в другую копьё, решила сама приблизиться к ней, обежав трещину, а Восьмая вновь припустила, на этот раз в сторону заснеженного леса. Дафне, отягощённой её оружием, преследование давалось непросто и в какой-то момент она решила метнуть своё копьё в противницу. — Целли! В сторону! — стены дома семьи Коттон не рухнули только каким-то чудом от их отчаянного вопля, к которому, как им показалось, присоединилась даже Корнелия.       И вновь Цецелия словно услышала подруг. Боковым зрением она каким-то чудом заметила бросок Дафны и растянулась на снегу. Копьё просвистело мимо в каком-то полуметре. Восьмая вскочила и подхватила оружие. — Сразись со мной! — истошно орала Дафна, добавив несколько непечатных слов. — Нет, она точно не верит в Наставника. Какие уж тут жемчужные уста, — отрезала Лилиан. — Видите… Видите… Там за Дафной — кровавый след… Какая может быть вера, если она босиком по снегу первый раз… Удивительно, как она смогла продержаться так долго… — Тебе её что жалко, Беата? — Пэйлор сегодня определённо набрасывалась на всех подряд. — Жалко, представь себе! Да мне всех их жалко! — казалось ещё мгновение, и у обычно живой и весёлой девчонки начнётся истерика, — я… я… я не могу…! Целли…! — Господа, что мы видим! — вновь заорал Клавдий, — Наша блаженная не попыталась метнуть копьё в обидчицу, она не пошла на неё с этим оружием. Она бросила копьё в сторону леса и побежала туда же… Ага-а-а-а! Да мы тебя недооценили, Цецелия! Ты ведь первая добежишь до своего копья. Оно ведь твоё! Ты ведь хочешь измотать Дафну и поразить её! Я ведь правильно понял тебя? Господа! Обратите внимание, наша Цецелия вовсе не такая глупышка, какой она притворялась. Что ж, тебе удался твой трюк. Дав-вай же! Покаж-жи себя, Цецелия! Что ж, всё продолжается. Цецелия убегает. Дафна преследует её с топором в руке. Догони же её, Дафна! Она трусиха, она боится тебя, Дафна! Догони её, убей её, стань победителем! Дафна! Дафна! Что с тобой, Дафна? Поскользнулся! Упал! Очнулся! Ха-ха! А гипса-то и нет! Как я пошутил, господа! Смех, смех в студию! Всем давиться и умирать от смеха! Дафна лежит на снегу и корчится от боли, неужели вопрос о Победителе снимается? — Добей меня, дурочка! Добей, я не могу больше!       В этот момент все зрители увидели вполоборота лицо Цецелии, занявшее собой весь экран, и её тёмные волосы, превратившиеся в сосульки от замёрзшего на них пота. Она остановилась, и сделала шаг, потом ещё один в сторону Дафны. — Итак, Цецелия, дорогая наша Цецелия, сможешь ли ты? Сможешь ли ты? — пульсировал голос комментатора, пока она не приблизилась к извивавшейся противнице на несколько шагов, — Аааааааа! Хххххитрррррющщая Дафна! Она же притворялась, господа, и вот, она бросается с убийственным топором на…       Эмма закрыла глаза, а Пэйлор сжала кулаки, но никто из них не мог бы помочь подруге. Но тут произошло неожиданное. Цецелия каким-то неуловимым движением подвинулась в сторону и вся сила удара Шестой ушла мимо. Девушка потеряла равновесие и грохнулась на выступающую вверх глыбу льда уже совершенно по-настоящему. Раздался хруст костей. В довершение всего, Дафна выронила из рук свой топор, моментально подобранный её противницей. — Добей, — хрипела она и уже не притворялась.       Окончания Игр зрители ждали ещё около часа. Цецелии, как и надеялась её старшая подруга, удалось прокачать конечности и включить внутреннюю печку. За это время Восьмая вернулась к Рогу, нашла несколько зажигалок и пару десятков коробков спичек и развела костёр прямо там, среди оказавшегося ненужным оружия, поддерживая его стрелами, древками копий и топорищами. Несколько древков она бросила себе под ноги, чтобы было не так зябко. Первое время, Дафна стонала ещё довольно громко, но потом стала затихать… — Приветствуйте Победителя 58-х Голодных Игр Цецелию Санчеш, — под пушечный гром раздался голос Цезаря Фликермана. — Хвала Наставнику, споёмте просительную, — лишь только они тихо без всяких победных возгласов обнялись, молвила Корнелия.

Наставник наш, приди, И свет любви излей, И силу правды утверди В сердцах твоих детей.

Запела проповедница, и все ответили ей:

И силу правды утверди В сердцах твоих детей.

Дай чувствовать, что в нас И вместе с нами Ты, Что близок ты к нам в этот час Бездонной темноты. Что близок ты к нам в этот час Бездонной темноты.

      Мелодией этой песни служила мелодия патриотической песни миротворцев Капитолия, так что никто не смог бы заподозрить девушек в чём-то предосудительном, если бы, конечно, не захотел вслушаться в слова.

Дай разум понимать Премудрость слов Твоих, Чтоб голос правды отличать От голосов иных. Чтоб голос правды отличать От голосов иных.

      Последний куплет они спели особенно стройно и с каким-то совершенно особенным чувством, что едва ли было удивительным:

Наставник, к нам приди, И мир нам принеси От Жатвы ждущей впереди Укрой нас и спаси. От Жатвы ждущей впереди Укрой нас и спаси.

— Хвала Наставнику! — вновь прозвучало из уст проповедницы. — Воистину хвала сейчас и вовек! — ответили остальные хором. — Всякий, в ком есть вера… — Тот не будет взят на Жатве, — прозвучало от пятерки девушек. — А если тот, в ком есть вера, будет взят на Жатве? — вопрос Корнелии мог звучать как провокация, но, как минимум, трое моментально нашлись: — Тот вернётся Победителем! — Да будет так…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.