Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Три месяца спустя

Настройки текста
— Минуточку внимания! — объявил Федерико. И, надо сказать, не он один. Это была последняя пятница месяца, и мы, как всегда, собрались вместе. Сегодня традиционный семейный ужин проходил в нашем доме. Как водится, присутствовали папа, Анжи, Аврелия, Пабло, ну, и, конечно, все наши друзья с семьями и детьми. Росанна сегодня привела с собой Тео. Им оказался обаятельный и совсем не глупый молодой человек лет двадцати пяти, прекрасно сложенный, с греческими чертами лица. Темные волосы были чуть взъерошены, но это его не портило. Прямоугольные очки увеличивали маленькие карие глаза, делая парня, прямо скажем, симпатичным. Да и никто не мог отрицать того факта, что Тео — юноша неплохой, поэтому все мы от души считали им с Росанной счастья. За три месяца, минувшие со дня развода, Игнассио не появлялся на горизонте, и это всех устраивало. Тео, ради своей возлюбленной, перевелся в университет Буэнос-Айреса, и легко вошел в нашу компанию. Интересный, общительный, веселый, вежливый — словом, полная противоположность своему братцу. Сегодня, после того, как дети наелись и ушли играть, мы с Федерико собирались сообщить семье радостную новость. Но, когда он поднялся, вместе с ним, не сговариваясь, то же самое сделали Энрике, Макси, Андреас и Деметрио. Что ж, для начала, следует кое-что прояснить. За три месяца произошло довольно много нового. «Мятежники» успели-таки в срок выпустить свой альбом, который тут же и разошелся на ура. Теперь им предложили озвучивать персонажей в мультфильме. Луис и Эстебан, узнав о новой работе отца, прямо-таки запрыгали от восторга. Но все это бледнело на фоне того, как вел себя все эти три месяца Макси. Он сдержал свое слово, касательно алкоголя, и теперь пил только тогда, когда позволяла жена, и столько, сколько она давала. К тому же, с завидной быстротой, наш балагур и гуляка превратился прямо-таки в примерного семьянина. Каждый вечер он едва не бегом бежал домой, минуя все бары, рестораны, и все такое. Начал возить сыновей в детский сад и забирать их из него самостоятельно. Выходные семья Понте теперь проводила вместе. Макси уделял жене и детям в разы больше времени, чем раньше. Он кардинально изменился и вроде был даже счастлив, потому что сохранил семью, осознав, как много она для него значит. Да и Нати тоже была счастлива, потому что наконец-то ее муж вел себя достойно. А что касается поцелуя с Томасом, она признала его ошибкой и поклялась, что такого больше не повторится. Макси простил жену и сказал, что это была, в общем-то, заслуженная месть. Одним словом, все были довольны и счастливы. Вот только почему встали одновременно пятеро? — У вас что, эпидемия новостей? — со смехом спросил мой отец, подумав о том же. Федерико переглянулся с Энрике, Макси, Андреасом и Деметрио, а потом ответил: — Нет, папа, просто у дураков мысли сходятся. — Может, вы все-таки по очереди будете говорить? — невинно поинтересовалась Анжи. Пятеро друзей снова переглянулись, явно пытаясь решить, кому говорить, первому. Спустя минуту споров, мне это надоело, и я выпалила: — Короче! Папа, мама, скоро быть вам четырехкратными бабушкой и дедушкой. Я беременна. Что тут началось! Светопредставление! Аврелия поперхнулась шампанским. Папа вскричал: «Опять?!». У Анжи начался истерический смех, а Пабло, вообще, упал со стула. Еще интереснее реакция оказалась у наших друзей. Энрике, Макси, Деметрио и Андреас посмотрели на моего мужа, точно громом пораженные, а их жены разом повернулись ко мне и в один голос спросили: — Ты тоже?! — Что значит — тоже?! — опешила я. — Вчера мы с моим врачом определяли срок. Двенадцать недель. — У тебя тоже двенадцать? — совсем уж обалдевшими голосами спросили мои подруги, переглядываясь между собой. Тут мы все поняли и дружно расхохотались. Да уж, нетрудно было определить дату зачатия! Похоже, сюрприз Макси подействовал не только на его жену! Я даже не удивлюсь, если все пять малышей родятся в один день! Впрочем, как бы весело ни было нашей компании, родители и их семьи, похоже, до сих пор ничего не понимали, удивленно глядя на нас. — Дайте, я расскажу, — сквозь смех попросил Макси. Все согласились, что это было справедливо, и вышли из-за стола, разойдясь, кто куда. Некоторое время мы с девочками сидели в гостиной, обсуждая результаты УЗИ, расторопность своих врачей и реакцию старших детей. Но потом ко мне подошел Федерико, обхватил за талию и шепнул: — Ты, наверное, устала? Пойдем, посидим на терассе. Что ж, вся эта канитель меня, и впрямь, вымотала. Так что я с удовольствием последовала за мужем. Он помог мне сесть на диванчик, набросил на плечи одеяло (вечер был прохладный), сел рядом и притянул к себе. Несмотря на то, что в доме была куча народу, я почувствовала, что мы одни во всем мире. В такие минуты я любила Федерико еще сильнее, чем обычно. Он был моей Вселенной. Он, наши дети и малыш у меня под сердцем. Я положила голову на плечо любимого и умиротворенно вздохнула. — Иногда очень хочется просто побыть вдвоем, правда? — сказал он, поняв мои мысли. — Да, — с улыбкой ответила я. — Хотя, исключением могут стать наши дети. — Само собой, — кивнул Федерико. — Но только мы с тобой слышим то, что слышим сейчас. Это он про ветер — догадалась я. Да, действительно, только мы за шумом в доме, за детским смехом во дворе, могли слышать его неуловимый шепот. Это — только наша тайна. Шепот ветра нас когда-то соединил, и он же, подобно щиту, ограждает наш союз. Это — наша семья. И наш шепот ветра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.