Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
От этих слов меня пробрала дрожь. Угроза потери мужа больно ударила по нервам. Господи, да что происходит?! Опасность ему угрожает буквально отовсюду. А я ведь не смогу без него! Почему никто не хочет понять это и перестать преследовать моего мужа?! — Что ты имеешь в виду? — спросил Деметрио тем временем у Андреаса. — То и имею, — пробурчал он. — Эти два оболтуса вычислили-таки злоумышленника и поехали прямо к нему, за противоядием, потому что в лаборатории им сказали, что даже не могу определить тип яды. — Подожди! — воскликнула я. — Так они что, собирается вместе ехать к этому психу?! — Он не совсем псих, Вилу, — покачал головой Андреас. — Хотя, возможно, и двинулся на почве неудавшейся попытки изнасилования. — Ты о чем? — опешила я. — Не о чем, а о ком, — заявил наш общий друг. — Человека, который пытался убить Федерико, зовут Леон Варгас. — Что?! — одновременно вскричали все мы. У меня просто в голове не укладывалось. Леон — убийца? Да ведь бред! Абсурд какой-то! Чтобы мой бывший ухажер ни с того, ни с сего, начал убивать людей?! Да, мы с ним расстались, мягко говоря, не совсем хорошо. Кажется, я застала его со своей подругой — уже точно не помню. Я так счастлива в браке, что даже не вспоминаю о том периоде, который теперь и сама называю подростковой глупостью. Но, если напрячь память и вспомнить, я все равно не чувствовала от Леона угрозы. Ведь после нашего разрыва они с Федерико довольно мирно сосуществовали, даже после того, как мы с моим будущим мужем начали встречаться. Хотя, честно говоря, почти никто из ребят не верил, что у этих отношений есть будущее. Более того, многие почему-то считали, что я начала встречаться с Федерико из какого-то холодного расчета. Или из жалости к его чувствам. Никто не ставил под сомнение тот факт, что он любит меня. Особенно, после того, как Диего показал всем видео с его признанием. Но, что касается моей ответной любви, — ее никто в упор не видел. Или, как считает Нати, им было удобно ее не видеть. Но, несмотря на все это, мне почему-то слабо верилось, что Леон мог пожелать моему мужу смерти. Он всегда был довольно безобидным человеком. Не могли же с ним произойти настолько радикальные изменения. Сейчас, не скрою, он не понравился мне даже, как собеседник. Хам — да. Извращенец — возможно. Насильник — безусловно. Но убийца — вряд ли. И тут я вспомнила судьбу Леона после окончания «Студии», поставив себя на его место. Он и так не очень-то верил в искренность наших с Федерико отношений, да и все, что на него потом навалилось, бесследно не прошло. Подробностей я не знала, но и без них биографии моего бывшего ухажера оставалось лишь посочувствовать. Разрыв с Эстреллой, неудачная женитьба, необходимость в одиночку растить сына, и еще, наверное, много всего. А тут оказывается, что у его бывшей подружки есть семья и дети. Леона не было на той встрече выпускников, куда мы с Федерико приходили. Поэтому то, что он увидел в кафе, стало для него сюрпризом. И мужчина, в результате, вполне мог помешаться от желания заполучить меня. После слов Андреаса, все долго молчали, переваривая известие. Даже Деметрио и Росанна притихли, хотя они видели Леона от силы пару раз. И то издалека. Карла тоже плохо его знала. Фактически, только со слов мужа. Так что, скорее всего, эти трое просто не знали, что сказать. — Даже если это, действительно, Леон, — привлекла я всеобщее внимание, — он явно не в себе. Насколько я его знаю, во всяком случае. — Да, ты права, — согласился Андреас. В трезвом уме и твердой памяти, твой бывший мухи не обидит, несмотря на весь свой устрашающий вид. А тут три покушения на убийство подряд, да еще и совершенные общеопасными способами… — Да ясно все, как божий день, — встрял Деметрио. — Из-за того, что бывшая возлюбленная принадлежит не ему, у вашего Леона тупо поехала крыша. — А тебе не кажется, — возразила его сестра, — что для умалишенного он действовал чересчур последовательно? — Да нет, Роус, ответила за родственника Карла. — Так, как правило, и бывает. Невменяемый человек действует пугающе обдуманно, следуя своей логике. Погодите-ка! Тут моя подруга прямо-таки подскочила, в мгновение ока, побелев еще больше. Сжав кулаки, она в ужасе констатировала: — Господи, да ведь Федерико и Грандо сейчас в огромной опасности! Леон в таком состоянии, что может наломать дров. Идти к нему — это самоубийство! — Действительно, чего мы сидим?! — воскликнул Деметрио. — Нужно немедленно вернуть этих оболтусов! — Вилу, может, ты попробуешь позвонить Федерико? — обратилась ко мне перепуганная Росанна. — Вдруг он тебя послушает? Ведь это же просто глупо: идти прямо в лапы к человеку, жаждущему твоей смерти! Я даже не стала дожидаться конца фразы. Просто немедленно достала телефон и дрожащими руками набрала номер мужа. — «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — раздался механический голос на другом конце провода. — Проклятье! — воскликнула я, отключаясь. — Автоответчик! У него что, села батарея?! — Нет, Вилу, — вздохнул Андреас. — Хуже. Федерико сказал, что Леон находится у своей бывшей тещи, в пригороде. Телефон там не ловит. — Черт! — в сердцах воскликнул Деметрио, стукнув кулаком по стене. — Ну, и что будем делать?! — Боюсь, что остается только ждать, — развел руками Андреас. — Федерико не сказал ни того, кто такая эта бывшая теща Леона, ни того, где их искать. Ничего. Поэтому единственное, что мы можем — это ждать, пока они с Грандо выйдут на связь. Ждать и, по возможности, не впадать в панику. Никто из нас не нашелся, что ответить, хотя было ясно: мы все уже в панике. Под угрозой смерти находятся те, кого мы любим. Ну, как, в такой ситуации, можно не паниковать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.