Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5761899

Шепот ветра - 2

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Вилу! Виолетта! — раздался из темноты чей-то голос. Что это? Я лежу на чем-то мягком, а кто-то слегка бьет меня по щекам. Где я? Что произошло? И что за странный сон? Федерико? Ссора? Буря? Больница? Бред! Абсурд! Сейчас я открою глаза и пойму, что всего лишь отключилась, ударившись обо что-нибудь головой. А может, я опять беременна. Помню, с Луисом в первые месяцы тоже пару раз теряла сознание. Открыв глаза, я сощурилась от яркого света лампы. Значит, уже темно. Но ведь все, что мне приснилось, не может оказаться правдой! Это просто очень плохой сон. Не припомню, правда, чтобы во время обмороков у меня были подобные сны. Но это все просто не может оказаться реальностью! Нет! Я просто не вынесу этого! Нет-нет, сейчас я увижу перед собой встревоженное лицо Федерико! Однако, когда ослепление прошло, надо мной сфокусировались совершенно другие, хоть и знакомые, лица — Деметрио и Марита. Последняя и хлопала меня по щекам. Я застонала и огляделась. Судя по всему, это была наша гостиная. И, наверное, был уже поздний вечер, если не ночь. — Слава Богу! — воскликнул бледный, как мертвец, Деметрио. — Ты в порядке? — А-а, — вновь застонала я. — Что… откуда… — Ты потеряла сознание, — ответила Марита. — В детской. Но не волнуйся, все дети, включая Дамиана, уже спят. Деметрио перенес тебя сюда, чтобы привести в чувство. Я еще пару раз моргнула, пытаясь вернуть ориентацию в пространстве. Нет, конечно, все это было просто сном! Иначе быть не может. Но детская, вечер за окнами, шум ливня… Стоп! Шум ливня?! Да, действительно, даже стекла в окнах звенят. Но ведь бред же, правда?! Тут грянул такой раскат грома, что мы втроем подпрыгнули от неожиданности. А у меня в голове вдруг прояснилось. Но легче от этого, конечно, не стало… — Нет! — прошептала я едва слышно. — Что? — не понял Деметрио. Я не обратила внимания на его вопрос. В глазах у меня потемнело, а грудь полоснуло болью. Страшной, нестерпимой болью… — Нет! — закричала я, чувствуя, как по щекам текут слезы. — Нет! Нет! Нет! НЕ… Когда я собиралась заорать во весь голос, Деметрио быстро зажал мне рот рукой и заявил: — Тихо! Детей разбудишь! Они, бедняги, и так перепугались до чертиков, когда ты рухнула в обморок прямо посреди детской! Хорошо, мы вовремя подоспели! Конечно, мой друг прав. Но, господи, как мне больно! Мой муж! Мой самый родной и самый любимый на свете человек! Боже, что произошло?! Что с ним?! Где он?! Неужели, правда, в больнице?! — Федерико! — воскликнула я в полголоса, стоило Деметрио убрать руку. — Спокойно! — осадила меня Марита. — Без паники! Мы пока сами толком ничего не знаем. Энрике позвонил, велел срочно ехать сюда. А сам умчался в больницу. Что с Федерико, еще неизвестно, но он там. — Тогда мы тоже должны туда ехать! — вскричала я, торопливо поднимаясь. — Мы за этим и здесь — кивнул Деметрио. — Давай, поехали! Даже не взглянув на себя в зеркало, я быстро влезла в балетки, накинула куртку и рванула к выходу. Деметрио не отставал. — Я останусь с детьми, — крикнула Марита нам вслед. Звоните, когда что-то узнаете! Деметрио лишь кивнул, даже не поцеловав жену на прощание — видимо, сам был до смерти напуган и встревожен. Мы быстро запрыгнули в его машину, и парень тут же завел двигатель. Я сидела в слезах, дрожа мелкой дрожью с головы до ног. Сердце как будто рвали на кусочки, медленно и мучительно. Господи, убереги его! Сохрани любовь всей моей жизни! Клянусь, я больше никогда не стану ссориться с ним! Тем более, из-за… Кстати, из-за чего, собственно, у нас произошел этот конфликт?! Не помню. Серьезно! Хоть убей — не помню! Но больше такого не повториться! Теперь я стану кроткой тихой женщиной и никогда не стану возражать мужу, что бы он ни сказал! Отныне его слово для меня — закон! Я стану образцовой женой. Только, пожалуйста, пусть с ним все будет в порядке! Я более ни о чем не прошу! Пусть злится, обижается — только живой! — Что ты там бормочешь? — вернул меня к действительности голос Деметрио. Я лишь тогда осознала, что, похоже, произнесла часть своих мыслей вслух, себе под нос. Да это уже и неважно. Главное, чтобы Федерико был жив! — Ничего, — торопливо отозвалась я. — Слушай, не переживай так, — посоветовал парень. Может, еще все обой… — Не переживать?! — ощетинилась я. — Мы поссорились, едва ли не впервые за семь лет! Федерико от злости уехал куда-то! Я добрых два часа места себе не находила! А потом мне позвонили из больницы и сообщили, что его доставили к ним! И ты хочешь, чтобы я после этого не переживала?! Да окажись ты на моем месте… — Я был на твоем месте, и ты это прекрасно знаешь! — отчеканил Деметрио, содрогнувшись всем телом. Я виновато потупилась. Совсем забыла о том, как этот молодой человек едва не потерял Мариту. За месяц до свадьбы она застала жениха в компании его сокурсницы. На самом деле, она просто помогала ему со свадьбой. Деметрио хотел, чтобы этот день был для Мариты незабываемым, потому что любит ее не меньше, чем Федерико — меня, а Энрике — Карлу. Но Марита, опять же, не знала об этом. Увидев однажды, как эти двое шепчутся возле здания адвокатской компании, где работал Деметрио, девушка наорала на жениха и убежала. Но не успел растерявшийся парень сделать и пяти шагов за возлюбленной, как из-за угла выскочила машина. Деметрио говорил, что, когда Марита упала, у него вся жизнь перед глазами пронеслась. К счастью, водитель лишь слегка задел бедро девушки. Все ограничилось синяком и большой шишкой на лбу. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы напугать нашего друга на всю оставшуюся жизнь. — Я… забыла, — со стыдом призналась я. — Очень мило! — пробурчал Деметрио. — Прости, друг! — вздохнула я. — Но ты ведь понимаешь, мой муж в больнице, и мы даже не знаем, что с ним! — Понимаю, — участливо кивнул тот. — Но давай пока не впадать в отчаяние, хорошо? Да, здесь он прав. Что-то я очень сильно ударилась в панику. Конечно, то, что произошло, — это страшно. И я никак не могу облегчить страданий. Тем не мене, мне ничего не добиться, если я буду вот так кричать, бросаться на всех и каждого… — Так, — подытожил Деметрио, почувствовав мое согласие. — Приехали. Действительно, мы уже парковались возле городской больницы. Ледяной дождь хлестал нещадно, и ни я, ни Деметрио, не захватили зонтов. Но нас было все равно. Быстро пробежав внутрь, мы почти сразу натолкнулись на бледного, как смерть, Энрике. — Что?! — в один голос спросили мы с его братом. Но тот смог лишь выдавить. — Авария… не было… шансов… И все. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.