ID работы: 5760779

Темный мир Алисы Лидделл

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1: "Начало конца"

Настройки текста
      Алиса открывает глаза. Ее взгляд давно перестал выражать эмоции. Пересохший рот пытался что-то сказать. Найдя в себе силы, она начала говорить:       -Все началось так давно... Я не уверена, что смогу вспомнить все те ужасы, что я видела. Да и не хочу, но это все, что я могу... Лишь говорить, ведь мои руки связаны, ноги давно перестали слушаться. Сознание покрыто туманом. Свет давно перестал проникать через окно. Они заколотили его. Вокруг, лишь гниющие стены, пол покрытый кровью, хламом и крысами. Врачи не приходили уже 2 день. Жажда и голод медленно пожирали меня. Все, что от меня осталось...       Все началось так давно, раз за разом, повторяла Алиса.       -Лил дождь, было холодно. Кажется, была осень. Меня нашли возле входа в приют, в маленькой, сделанной вручную, потрепаной корзинке. Я была лишь одной из сотен таких несчастных детей. Времена были очень тяжелыми. Приют был жутким местом, где каждый готов был убить за кусок хлеба или место у разваливающегося, но все еще греющего камина. Было жутко холодно. Находясь там, я никогда не видела солнца. Все время было пасмурно или лил дождь. Меня часто избивали, просто потому, что я не могла приспособиться и быть такой же, как они. Жестокой, эгоистичной и не иметь морали. Я была изгоем и как все остальные дети, мечтала, что когда-нибудь, я найду свой дом и своих родителей. Годы шли, месяцы длились безумно долго, но я всеми оставшимися силами старалась держаться. Я любила прогуливаться ночью по приюту. Это было единственным временем, когда я могла ничего бояться. Темнота была моим другом, а пустые, мрачные и старые коридоры, словно бесконечное поле, с колыхающимися золотыми колосьями. Такими же яркими и безмятежными, какими и рассказывали нам воспитатели. Во время очередной ночной прогулки, я увидела на полу сумку, оставленную одной из наших поварих, посреди столовой. Видимо, она торопилась домой, чтобы избавиться от всех нас и отдохнуть. Из сумки выглядывала старая, потрепанная игрушка кролика. В приюте никогда не было игрушек и увидеть такое, было сравнимым с целой тарелкой еды, которая будет только моей. Чем-то несказанно счастливым. Я знала, что меня очень сильно накажут, но я не могла упустить такой шанс. Я подошла, чтобы украсть её. Протянув руку к сумке, аккуратно взяла кролика и решила его осмотреть. Он был порван в некоторых местах, у него не было одного глаза и мордочка была не раз зашита. Это было похоже на шрам. Сев на пол и посадив его перед собой, я спросила:       -Как ты попал сюда? Что с тобой случилось?       Кролик неумолимо молчал, но Алиса очень хотела, чтобы он заговорил, повторяя свои вопросы, раз за разом, будто зная, что он ответит. Спустя некоторое время, Алиса перестала спрашивать его и захотела встать, чтобы взяв кролика с собой, спрятать его и пойти спать, но одна из воспитательниц обнаружила, что ее нет и начала шепотом окликать ее, ходя по коридорам. Девочка, услышав это, спряталась под стол, но забыла кролика на полу. Воспитательница была все ближе. Алиса знала, что если ее найдут ночью, то сильно накажут и она старалась быть такой тихой, насколько это возможно. Буквально, периодами, не дыша. Внезапно, глаза кролика, смотрящие на Алису, начали двигаться и краснеть. Он опустил голову на бок и тихо, тонким, но хриплым и пугающим голосом произнес лишь одно:       -Не шевелись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.