ID работы: 5758226

Ответы в различных асках

League of Legends, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Симметра, страхи

Настройки текста
Все люди трусливы по природе своей. Каждый человек боится чего бы то ни было. У кого-то страхи малы, у других же - больше вселенной всей. Но, как говорится, у страха глаза велики. На деле же нет ничего, что пугало бы людей больше, чем они сами. Самовнушение, отсутствие контроля над собственными эмоциями. Это то, что люди называют страхом. Нелюбовь к насекомым, например, вполне себе привычное дело, но вот страх… Сатья никогда не задумывалась о том, что на самом деле могло бы её пугать. Она слишком хорошо контролирует собственные эмоции, слишком туго запирает дверь сознания, за которым хранится самое темное, самое неимоверно пугающее звено её личности. И девушка едва ли готова делиться подобными слабостями. Потому что страх - слабость. Потеря контроля над собой - слабость. А Вашвани не любила быть слабой. — Гляди, она снова это сделала, — хохочет кто-то из веселой кампании где-то на окраине городской черты, прогуливаясь вдоль местного парка. Вишкар и тут успели навести свои порядки. Глядя на них, Симметра в который раз возвращалась мыслями к далеким закоулкам памяти, когда, кроме кукол и небольших масс глины, у неё были родители. Родители, заменившие собою целый мир. Для ребенка, которого мир пугает больше, чем самые ужасные страхи, придуманные человеческим разумом. Кто-то боится пауков, кто-то — темноты, кто-то — высоты, а Симметра всю жизнь боялась внешнего мира. Ведь она никогда не была такой, как все остальные люди. Ведь отличалась. Звуки, голоса, движения и запахи… Всё это смешивалось воедино, создавая иллюзию, размытую непониманием и нежеланием принимать мир таким. Она хваталась за голову, сжималась и пыталась не кричать. Такими были её страхи. Быть не такой, как остальные люди. — О чем твои мысли? — звучит механический голос за спиной, а на хрупкое девичье плечо опускается металлическая ладонь, мягко сжимает пальцами. Она оборачивается. Омник. Он всегда оказывался рядом, когда был так нужен другим. Раньше она боялась внешнего мира. Боялась так сильно, что заперлась в себе. А теперь, глядя на людей, таких веселых и счастливых, она мыслями возвращается к временам, когда у неё был дом. И попытки убедить себя в бесстрашии с каждым разом становятся все эфемернее, ведь в душе растет этот страх. Страх остаться одной. Страх быть забытой и брошенной. Пожалуй, именно поэтому она так стремится запомниться миру своими достижениями. Именно поэтому она — лучший скульптор Вишкар. И именно поэтому она сейчас стоит на окраине города в компании омника. — Рада, что однажды встретила тебя, — отвечает она ему, наконец, смягчая строгость лица мелкой улыбкой. Хоть по нему и не было видно, но Сатья была уверена — Дзенъятта сейчас тоже улыбнулся бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.