ID работы: 5755962

Заложники прошлого

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
KatrinSwan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

— 10 —

Настройки текста
— Я — не заложница прошлого! — прошептала себе девушка под нос, крепче сжимая в руках аккуратный букет из ромашек, внимательно его рассматривая. — И никакие наручники я не буду надевать!       Были ли это слова для убеждения самой себя, Полина не знала. — Дорогая, всё хорошо? — обеспокоено произнёс мужчина средних лет, но с достаточно хорошо сохранившейся внешностью. — Да, пап, не переживай. — Ну, тогда в бой?       Полина только кивнула, на что её отец подал знак, и в тот же момент перед невестой открылись большие деревянные врата церкви, где заиграл Мендельсон – «Свадебный Марш».       Полина на мгновение застыла, чувствуя, как шум бьющего сердца заглушал всё вокруг. Через мелкую сеточку фаты она видела, как все гости поднялись, направляя свои восторженные взгляды в её сторону. Взяв отца за руку, девушка смело шагнула на красный ковер, что вёл к алтарю.       Сегодня она — королева.       Происходящее было похоже на сон. С каждым шагом паника овладевала девушкой, всё же слова подруги не остались без внимания. Чем ближе она была к алтарю, тем больше сомневалась в собственном выборе, страх, что это может оказаться самой огромной ошибкой в её жизни, заставил остановиться девушку буквально в трёх шагах от алтаря. Музыка стихла. «Разве я должна сомневаться в Богдане?! Это не правильно!», — проскользнуло в голове девушки.       Она поняла взгляд, смотря на широкую спину жениха, на котором идеально сидел дорогой чёрный смокинг, ещё больше подчёркивая атлетическое телосложение мужчины. В горле застрял ком слёз. «Я не хочу этого»       Между гостьями послышались перешёптывания: «почему невеста остановилась», «что не так», «что происходит», «почему жених стоит спиной к гостям».

***

— Ты его любишь? — Влад, ты — моё прошлое. — Полина, — взяв девушку за плечи, и смотря в её заплаканные глаза, мужчина спокойно произнёс, — я тебя ещё раз спрашиваю, ты его любишь? — Богдан не заслуживает... — Да или нет! — Нет, — промямлила Ковалёва. — Тогда почему ты не хочешь начать всё с начала со мной? — Влад, — она практически шептала его имя, которое заставляло её сердце колотиться как сумасшедшее. — У меня свадьба! — Не поступай со мной так, прошу!       Лаврененко смотрел на девушку, которая не давала ему покоя всё это время, ему казалось, что он вот-вот потеряет здравый рассудок. Когда, наконец-то, разобравшись во всём, есть шанс начать всё с начала, обрести долгожданное счастье, между ними вновь возникает очередной барьер препятствий. — Давай больше никогда не пересекаться, умоляю тебя!       На лице Полины красовались потёкшая тушь, глаза, полные слёз, красный нос от насморка, и даже в таком состоянии она оставалась для него единственной желанной женщиной. — Хорошо. Приходи завтра для примерки платья, там осталось закончить последние штрихи. После я исчезну, как ты и хочешь.

***

— Полина, иди же к своему мужу, — прошептал растерявшийся отец. — Д-да.       В глазах Полины была пелена слёз, она практически ничего не видела, кроме размытых силуэтов. Когда отец отпустил её руку, а на смену пришла рука жениха, девушка почувствовала, как внутри что-то оборвалось.       Сердце её остановилось. Она ощущала, как на запястье образовалось железное кольцо наручников. «Полина, это твой конец!»       Невеста стояла, словно не с этого мира вовсе, она не слышала монотонную речь священника, свидетелей, которые подтверждают их брак; вокруг неё одна темнота. — Поля!       Ласково он произнёс её имя, аккуратно поворачивая к себе невесту, поднимая её фату. Его голос словно пролитый луч света в кромешной темноте. Полина растеряно начала рассматривать всё вокруг. — Жених, ещё рано, — всё таким же монотонным голосом сказал священник. — Дайте нам одну минуточку, — произнёс жених, смотря на заплаканное лицо невесты. — Прости, я не смог сдержать обещания. — Влад?       Она быстро моргала, пытаясь чётче рассмотреть его лицо и убедить себя, что он — не мираж, не злая шутка её воображения.

***

      Кабинет Смирнова был обустроен достаточно консервативно, и как только мужчина вошёл в комнату, то сразу почувствовал себя здесь весьма не комфортно. Возможно, виной были совместные фоторамки со снимками, что демонстративно стояли на столе Богдана, которые действовали на гостья хуже, чем любая отрава.       От одного взгляда передергивало. — Ты? Что ты здесь делаешь? — удивленно произнёс Богдан, вытаращившись на сидящего мужчину в его кресле, который буквально и нагло ворвался в его дом, обосновав его матери, что являлся деловым партнёром её сына. — Я тебя, кажется, не приглашал, и мы с тобой не деловые партнёры! — А мне и не нужно твоё приглашение, — с ухмылкой произнёс Владислав. — Пока что нет, но в будущем да. Мне тут кое-что надо с тобой обсудить... — Нам нечего с тобой обсуждать!       Богдан с самого начала чувствовал неприязнь к этому парню, ощущая на подсознательном уровне от него опасность, а может и соперника. — Ммм, — протяну довольно Вадислав, — а если я скажу, что я — тот, кто отнимет у тебя будущую супругу. Хотя нет, девушку, которая так и не вышла за тебя. — Ты сумасшедший! — зло прорычал Богдан. — Выметайся, пока я не вызвал охрану. — Ты её хоть любишь? Нет, не так, любил?       Лаврененко сжал кулак крепче, да так что костяшки на руках побелели. Ему хотелось хорошенько заехать по роже недоделанному женишку, который захотел на два фронта. Но вовремя себя остановил, ведь именно этот поступок открыл ему все двери к Полине. — Какое твоё дело, чего суёшь нос в чужие дела? — Тут Лена, — Владислав не смог скрыть довольной улыбки, — тебе привет передаёт, — достав с кармана фотографию, он аккуратно положил её на стол.       Богдан как сумасшедший дёрнулся к столу, дрожащей рукой взял в руки снимок УЗИ. — Как это понимать?       Мужчина удивленно рассматривал небольшую чёрную точку в центре снимка. — Судя из заключения врача-гинеколога, ты станешь отцом. — Лена беременна?       Богдан удивлённо смотрел на Владислава. Он чувствовал, как сердце его трепетало, словно ему только что укололи гормон счастья. Он действительно рад, что у него появится ребёнок, матерью которого будет Лена. В этот момент ему абсолютно всё равно на Полину, свадьбу, приглашённых гостей. Всё, что ему хочется, так это прямо сейчас поехать к Лене. — Да, — Владислав получил истинное наслаждение от разговора с Богданом. — Как на счёт того, чтобы тебя подменить на свадьбе?       Лаврененко улыбался; ещё никогда он не заключал более успешной сделки, чем сегодня.

***

— Полина, ты станешь моей женой? — Владислав стал на одно колено, нежно держа за руку невесту.       Полина растеряно оглядывалась по сторонам и обнаружила, что никто из присутствующих совсем не удивлён, что вместо Богдана находится другой мужчина. Затем медленное осознание пришло к ней: утренний разговор свекрови, которая желала ей настоящего счастья, и её извинения, мол, она не умеет делить любовь сына с кем-то ещё, не были просто так. Богдан, который вчера остался ночевать в доме родителей, аргументируя, что перед свадьбой жених не должен видеть невесту, а до этого долго разговаривал с ней, рассказывая, какая она всё-таки замечательная девушка. Теперь ей не кажется, что слова — «ты достойна настоящей любви, не поделки» — были прощальными словами Смирнова.       Все были в курсе происходящего, кроме неё, а совет Дарьи скорее служил подсказкой. — Д-да... да, да! — громко произнесла Полина, которая одновременно потеряла и обрела всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.