ID работы: 5755258

его живое лицо выражало страдания

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 267 Отзывы 16 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       — Денис, ты уверен? Может мне все таки остаться? — спросил Дима, уже начав переживать и пытаясь заставить друга посмотреть на него. — Нет, все нормально, езжай, — сухо отвечает Денис, продолжая читать книгу. — Точно? — Дим, говорю же, все нормально. — Знаю я твое «нормально», — хмурясь и перекривляя голос друга, произносит тот. — Я серьезно, не переживай, хорошо? — успокаивающе говорит Денис, мол, все хорошо будет, точнее, пытаясь сделать вид, что все так будет. — Ладно, я уезжаю на три недели, попытайся выжить, — кладет руку на плечо друга и встает с дивана Дима. Нифоров должен уехать в Ригу по неотложным делам. Оставлять Дениса одного ему не хочется, потому что после смерти отца и письма он «сам не свой», мягко говоря. Он почти не ел, только раз в три дня, и то заставлял его Дима. За эти две недели он очень похудел, и это, честно говоря, выглядело не очень хорошо. Он мало разговаривал, очень мало; глаза постоянно смотрели в никуда, только иногда на страницы книг, которые он начал читать все чаще. Нифоров сильно насторожился, когда увидел друга таким, надеясь, что это все временно. Но это уже длится две недели, и если честно, то он даже думал, что тот может наложить на себя руки, но потом сразу откинул эти мысли, потому что он не сдался бы. Да, именно «не сдался», потому что его жизнь напоминает одну большую игру, в которой сейчас он проигрывает. Но, как говорится, он проиграл несколько битв, но не войну. И он уверен, что Денис выиграет, победит, потому что он не привык так просто сдаваться. Этим себя и утешал Дима, просто потому что это правда. А сейчас ему нужно уехать, значит Денису придется сидеть самому в его квартире, то-есть в студии, еще и с Оксимироном и его друзьями, кого Денис недолюбливает. Им пришлось продлить контракт на съёмку студии еще на две недели, ведь работали они медленней, чем обычно. — Черт, Денис, я все равно переживаю, — нервно оборачиваясь на него, говорит Нифоров. — Пообещай мне, что все нормально будет. — Я тебе обещаю.. — все так же бесчувственно начал говорить он, не отрываясь от книги. — К тому же, что не так может пойти? Ты думаешь, я руки на себя наложу что ли? — Посмотри мне в глаза и скажи, потому что я не понимаю, что с тобой творится и что у тебя сейчас в голове. — Дим, я тебе обещаю, перестань печься, я не малый ребенок, не надо так обо мне заботиться, — посмотрев наконец в глаза и сначала успокаивающе, но потом резко сказал Денис, все еще пытаясь выглядеть убедительно. — Хорошо, — вздыхает тот. — У меня рейс через два часа, я пойду собираться. Ты меня не проведешь, конечно же, поэтому обними меня сейчас, — Дима улыбнулся, расставляя руки в стороны. Василенко тяжело поднимается с дивана, откладывает книгу в сторону, подходит к другу и обнимает его, проходясь руками по не широким плечам. — Все, пошел я, — отстраняясь, говорит Нифоров и быстро выходит из комнаты. — Давай, — садится обратно и берет книжку, начиная читать. ... Hey, what's up? Porchy Vieira, 8:23 Привет. Еду в аэропорт. Дмитрий Нифоров, 8:23 Uje? Porchy Vieira, 8:24 Да, улетаю через сорок пять минут. Дмитрий Нифоров, 8:25 Ya budu skuchat' Porchy Vieira, 8:25 Я тоже. Дмитрий Нифоров, 8:26 Дарио и Дима очень сдружились, так сказать. В основном они общались по переписке, даже будучи в одной квартире, – у Димы. Общались на самые разные темы, начиная от музыки, которую делает Порчи, заканчивая детством Димы. Вийера написал в ВК первый, мол «по работе», но переписка чем дальше, тем глубже заходила не в сторону работы, а в сторону расспрашиваний о друг друге. Нифорова очень забавлял постоянно улыбающийся португалец, просто хотелось наблюдать за ним и разговаривать на легкие, не напрягающие темы, на которые они переписывались, но не говорили, потому что никак не получалось встретиться где-то вне квартиры. Дарио же безумно манил этот рыжеволосый парнишка, руки все время тянулись обнять его и зарыться в густые волосы. И это не было дружеское притяжение, потому что обычно друга поцеловать не хочется, а тут будто магнитом.

***

На пол квартиры звучит резкий, быстрый бит, слышится голос читающего Мирона. Спустя минуты две музыка утихает, теперь можно услышать только скуление Вани и слова «Как же я заебался». Денис только что собрал все нужные бумаги об очередной съемке студии. Он встает с кресла и идет в комнату к парням — нужно подписать. — О, привет, — говорит Рудбой и мило улыбается, когда замечает только что вошедшего Дениса. — Привет, — даже не посмотрев на него, отвечает тот. — Тут нужно подписать кое-что о.. — О съемке студии, да, это мое, — прерывает его Мирон. — Да, вот здесь, — отдавая листы, показал пальцем Василенко. — Всё, — наскоро подписав, ответил Федоров. — Отлично, — разворачиваясь и начиная уходить, сказал Денис. — Эй, подожди, — останавливает его Ваня, — мы можем сюда заказать пиццу? — Да, конечно, зачем ты спрашиваешь, — все еще холодно говорит парень. — Ну не знаю, а вдруг.. Но Денис ничего не отвечает, а только уходит с комнаты на кухню. Хочется пить, поэтому парень решил сделать себе любимый черный чай. Он откладывает документы в черную папку, тяжело вздыхает и заливает воду в чайник, включая его. Денис вспоминает, что ему придется торчать здесь с этими людьми еще две недели. И, в очередной раз вздыхая, он заливает в кружку с пакетиком кипяток, кидая туда сахар и размешивая. Он оборачивается и прислоняется к тумбочке, застывая с горячим напитком в руках. В глазах все еще пусто, а в голове крутится мысль, что хочется смыться отсюда домой. Нет, он любил находится в квартире Димы, но не с этими людьми, которые так старательно притворяются, что хорошо к нему относятся. — Эй, мелкий, ты где витаешь? Я тебя уже минуту зову, — громко произнес Мирон, щелкая пальцами перед его глазами. — А, что, извини, я задумался, и не называй меня «мелкий», — резко отвечает Денис. — Ты что-то хотел? — Да, у вас тут есть салфетки? Просто они там.. — усмехнувшись на слова после «я задумался», начинает Федоров, но его перебивают. — Да, есть, сейчас, — не желая растягивать разговор, ответил тот. — Вот, держи, — достал из тумбочки упаковку и отдал. — Ты неважно выглядишь в последнее время, — осторожно произнес Мирон. Василенко поднимает на него глаза, в которых так и читается «Уёбывай отсюда, пожалуйста» и на крайняк: «Да ты заебал, какого хуя ты хочешь?», он бы так и сказал, но вежливость не позволяет. — Ладно, это не мое дело, — говорит он, поняв, что Денис не станет с ним об этом говорить, — но, если ты захочешь выпить или поговорить, то ты знаешь, где достать мой номер. — Спасибо, — через силу сказал парень, и мужчина кивает, уходя обратно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.