ID работы: 5755258

его живое лицо выражало страдания

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 267 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
             Василенко, как и договаривался с Димой, ночевал у него. Вчера парни ушли быстрее, чем они ожидали, но сериал посмотреть так и не удалось, точнее Денису не удалось, потому что он вырубился уже в пол двенадцатого. Этой ночью кошмаров не было, вообще ничего не снилось. «Вот и отлично», — думает Денис. Он поднимается с дивана, на котором вчера уснул, и отправляется искать друга. В спальне его нет, на кухне тоже, значит – в ванной. Денис делает себе кофе, ожидая появления Нифорова. Парень вспоминает, что не взял с собой никаких вещей – опять придется брать одежду Димы. — Уже проснулся? — спрашивает вошедший парень и надевающий белую футболку. — Да, только что. — Как спалось? Что снилось? — растрепав мокрые волосы, спросил тот. — Нормально спалось, а снилось – ничего, абсолютно, — сдвигая плечами, сказал Ден. — Вот и хорошо, — легко улыбается. — Ты в душ пойдешь? — Ага, сейчас, — отвечает Денис, отложив пустую кружку. — Одежда в моем шкафу.. Хотя зачем я говорю, сам знаешь, — говорит тот и продолжает: — Который час? Уже пол девятого, — сам же дает себе ответ. — Дарио сказал, что они будут в девять. — Понятно. Ладно, я мыться. — Ага, давай, — произнес Дима, подойдя к холодильнику и доставая оттуда несколько яиц. ... — Привет, Дима, — входя в квартиру, говорит Порчи и лучезарно улыбается. — Хэй, — здоровается в ответ тот, пропуская остальных. ... Нифоров выходит из комнаты на балкон, попутно доставая пачку сигарет. Там он застает Порчи, который смотрит в пустоту перед собой, вскинув брови, и не замечает пришедшего парня. Он щелкает пальцами перед лицом португальца, выводя его из ступора, на что получает сначала удивление, а потом легкую улыбку. Теперь уже внимательно смотрят на Нифорова, выпуская клубки густого дыма изо рта. Дима подносит сигарету к губам и шарит по карманам в поисках зажигалки, но не находит и выдыхает, смотря на Дарио. Тот, поняв, что от него сейчас попросят, опережает вопрос парня и подносит свою к чужой сигарете, поджигая её. — Спасибо. — You're welcome. И вновь тишина, парни вглядываются в лица друг друга, сами не понимая почему, просто вдруг появился интерес. Интерес к глазам напротив. — Как дела? — решив прервать неловкую паузу, спрашивает Дима, переводя взгляд за большое окно. — Всё хорошо, and you? — быстро отвечает тот. — Нормально, вроде. Чем сейчас занимаешься, кроме альбома? — Я пытаться учить русский, — ломано говорит Дарио. — Не пытаться, а пытаюсь. Это так забавно, — коротко улыбается Дима, и, склонив голову в левую сторону, внимательно смотрит на Порчи. — What? — немного непонимающее спрашивает тот. — Ты.. Ты забавный, мне нравится твой акцент и ломаный русский, это мило, — произносит Нифоров и снова коротко улыбается, удивившись своему же признанию. — Спасибо, — улыбается в ответ и тушит бычок об специально поставленную на подоконник пепельницу. — Да пожалуйста. А теперь пойдем к парням? — Дима повторяет его действия с остатками сигареты, закидывает руку на плечо Дарио и тянет его во внутрь квартиры, на что тот кладет ладонь на его талию и все так же светит улыбкой. ... Тем временем Денис отсиживается на кухне. Он стоит оперевшись об тумбочку, перед глазами прострация. В голове проскакивают картинки: как они с Настей ездили в Прагу, как та радовалась, когда он подарил ей большого медведя.. — Привет, — прерывает эту перемотку воспоминаний Мирон. — Привет, — отстраненно здоровается Василенко. — Чё хмурый такой? — дружеским голосом произнес тот, удивляя парня. — Да так, устал просто, — холодно говорит Василенко, не включая дружелюбного мальчика. — Понятно. У вас есть что-нибудь выпить? — обпираясь плечом об дверь и скрестив руки на груди, спрашивает он. — Ты имеешь ввиду алкоголь или просто попить? — повторив движение рук мужчины, спросил Денис. — Нет, просто. — В холодильнике есть кола, есть чай еще, — пересчитывает он. — Какой? — входит и опирается задом на стол. — Черный и зеленый, — быстро отвечает парень, он знает, что Дима всегда покупает два: зеленый для себя и черный для Дениса. — Можно черный? — вежливо просит Мирон, в ответ получая легкий кивок. — Мне самому себе сделать? — Я сделаю. — Оукей. Федоров наблюдает за руками парня, которые заливают воду в чайник, включают его, достают кружку, кладут туда пакетик; они дрожат, и мужчине кажется, что он понимает от чего. Денис вновь поворачивается на него, заглядывая в глаза. — Как дела? — осторожно задает вопрос Мирон. — Ты же знаешь, зачем спрашивать.. — не отводя глаз, говорит тот. — Откуда я могу знать? — пытается сделать непонимающее лицо. — Дима же сказал, — медленно склоняя голову в сторону, отвечает парень, ожидая, что тот сейчас начнет отрицать. — Оукей.. И как ты понял? — Дарио на меня слишком сочувствующе смотрит, — усмехается он, но внутри совершенно не до усмешек. Парня начинает бесить этот разговор, потому что Мирон уж точно не тот человек, с которым хочется говорить о личных проблемах, тем более Денису. Чайник закипел. Парень оборачивается и заливает кипяток в кружку. — Сколько сахара? — не соизволив повернуться, спросил Василенко. — Две. Денис кладет две ложки, размешивает, и подойдя, отдает мужчине, надеясь, что тому не захочется продолжить. — Спасибо. И ты это, держись, — тихо говорит Мирон, хлопает по плечу и уходит обратно. Парень замирает и смотрит ему вслед. Сказать, что он удивлен — правильно сказать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.