ID работы: 5755237

Элигос

Джен
G
Завершён
3
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста

12

Рин облегченно выдохнул, как только перед его глазами стремительно мелькнул знакомый кожаный плащ. Самого движения мечом он не видел – слишком все было быстро, к тому же обзор загородила спина Элла. Полетел пепел, которым стало чудовище, и ангел почувствовал, будто задули свечу. Элл медленно повернулся. Голова была чуть наклонена вперед так, что он смотрел на Уриила исподлобья, глаза сверкали, по лицу стекала вода с промокших волос. Он занес руку с мечом так, что конец лезвия оказался как раз перед лицом его напарника. Сердце Рина на мгновение сжалось, и он судорожно сглотнул. - Возьми вон ту палку и нападай, - холодно произнес Элл. Рин подскочил, схватил длинную прямую палку и встал в оборонительную стойку, держа палку, подобно двуручному мечу. Элигос убрал меч в ножны и сделал выпад. Рин ловко парировал удар и тут же перешел в наступление. Элл с легкостью отбивал каждый удар, держа свой меч в левой руке, не смотря на то, что плечо все еще ныло при резких движениях. При разворотах и уворотах его плащ развевался, как у тореадора в поединке с быком. Рин точно знал, что в бою Элл всегда держит меч в правой… В очередной раз ангел сделал выпад, и Элл поймал палку как раз пред своим лицом, сжал ее и переломил надвое. - Достаточно, - произнес он, глядя в глаза противнику. Рин выхватил пистолет и приготовился выстрелить, прерывисто дыша после сложного поединка. Элл молниеносно достал меч из ножен и приставил к горлу ангела. - Не води меня за нос, Рин, - его голос звучал глухо и холодно. После чего он неторопливо убрал меч обратно в ножны, повесил за спину и не спеша зашагал на набережную в сторону пешеходного моста. Уриил собрался с духом, вдохнув побольше воздуха, чтобы побыстрее взять себя в руки и успокоиться, пошел за ним. Дождь к этому времени кончился, оставив в напоминание о себе огромные лужи и мелкую изморось. - Когда соберешься меня убить, - заговорил Элл, как только Рин поравнялся с ним, - постарайся сделать это не в бою, иначе сам помрешь. - Мне незачем тебя убивать. - Никто не знает, что будет завтра. Рин только пожал плечами. - Так для чего тебя прислали? - Конец света в этом году обещали, - ляпнул тот, не подумав, и тут же тысячу раз себя мысленно проклял, но отступаться не стал. – Ну, чтоб поддержку если что оказать… - Оу… тогда это в корне меняет дело, - с иронией проговорил Элл. – А если все-таки правду? Рин остановился и выжал промокшие волосы. С ответом он явно не собирался торопиться. - Можно пойти издалека. Почему сегодня ты так нелепо повел себя и облажался, показав все свои способности? - Ты и так уже практически обо всем догадался. Не сегодня так завтра вывел бы меня на чистую воду. - Возможно, - Элл кивнул, но про себя отметил, что подобные мысли его голову еще не посещали. Потом немного поразмыслив, добавил: - Хотя кое-чему тебе действительно стоит поучиться. - Чему же? – Рин вопросительно посмотрел на него. Элигос плавно вытащил меч из ножен и протянул Уриилу. Тот осторожно взял его и с интересом рассмотрел лезвие и рукоять, обтянутую кожей ската и оплетенную черной шелковой тесьмой. От стали веяло холодом и опустошенностью, складывалось впечатление, будто сам меч – живой, обладает собственной волей и душой воина. Тем временем Элл обошел Рина сзади, и поднял его руку с мечом перед ним. - Расслабь запястье, - тихо проговорил он и тихо потряс его руку. – Кто тебя учил сражаться холодным оружием? – он мыском расставил ноги ангела шире, свободную руку взял за запястье и отвел за спину, удерживая ее в таком положении. - Никто, - Рин напрягся всем телом, его дыхание участилось, но он всеми силами старался сохранять невозмутимость. - Оно и видно. Плечи расслабь, ты должен иметь возможность двигаться свободно, а не скованно. Не пытайся схватиться второй рукой за рукоятку, тогда ты сможешь при необходимости увеличить силу удара. Не смотри на него, в бою ты должен будешь смотреть на противника, а не на свое оружие. Дыши ровно, дыхание не должно сбиваться. И прекрати нервничать так. Начали, - он сделал плавный взмах рукой Рина, держа его за предплечье, затем шаг и прямой удар сверху. – При ударе не просто машешь мечом, а прикладываешь плечи и корпус. Сначала идет вперед рукоятка, затем выкидываешь лезвие, - он опустил руку Рина в исходное положение перед собой. – Конец меча всегда должен смотреть на врага, корпус развернут в его сторону, не боком, только прямо. Центр всегда смотрит на противника. Когда поднимаешь меч, не отводи конец в сторону, всегда кончиком угрожай, тогда никто не сможет подступиться. Шаг вправо, и Рин почувствовал, как он отвел его руку в строну. Разворот всем корпусом, взмах, разворот, шаг влево, исходная. Периодически Элл встряхивал рукой, давая понять, что запястье должно быть свободно, расслабленно. И все повторялось сначала. Через какое-то время Рин понял, что его уже никто не держит, и все движения он выполняет сам, плавно, с гибкостью кошки, вторя движениям своего учителя. Это было тяжело - держать себя в руках, расслаблять руку, не напрягать плечи, не смотреть на меч и не держать его двумя руками. Спустя пару часов подобной тренировки ангел чувствовал себя смертельно уставшим, и единственное чего ему хотелось – это лечь спать. - Ладно, пошли, хватит с тебя, - наконец сказал Элл, убрал меч в ножны и, двинувшись в сторону пешеходного моста, жестом показал следовать за ним. Ветерок, обдувающий лицо, и светлеющее небо говорили о том, что в город спешило утро. - Как есть хочется… – заговорил Уриил, глубоко вздохнув. Элл удостоил его легким кивком. - Элл, ты же научишь меня еще чему-нибудь? – ангел посмотрел на своего спутника. Тот кивнул, не сводя взгляд с разползающихся по небу облаков. – Мне всегда не хватало опыта в ближнем бою, и я полагался на случай. - Я хочу, чтобы ты запомнил одну вещь, - наконец проговорил Элигос. – Сохраняй хладнокровие и не будь размазней. Иногда ты себя ведешь как… как Мия. - Как девчонка, ты хотел сказать, - заметил Рин, казалось, это его ни капли не задело. - Да. - Я… ведь… - он замолчал, но уловив на себе испытывающий взгляд, продолжил: - Ангелы бесполы, они сочетают в себе и мужское, и женское начало. Тяжело подавить в себе одно из них. Элл кивнул, казалось, его вполне устроило это объяснение.

13

«Конец света – это лишь начало Тьмы». Наверное, так считать разумно, наверное, это действительно так, наверное, так и будет… может быть… когда-нибудь… однажды… Мир, сотворенный много тысяч лет назад, когда Время еще не научилось считать эпохи, был прекрасен как распускающийся по весне цветок. Благоухания, распространяемые удивительными растениями, наполняли воздух, от чистоты которого можно было задохнуться. Радужные облака, украшающие розоватое небо, отбрасывающие блики на изумрудные травы, никогда не покидали небосклона. Белые цветы - символ вечного лета - прекрасные, удивительно правильные цветы, порастающие ковром на бескрайних полях, с низинами и возвышенностями, наполняли сердце и душу жизненными силами. Необычные животные гуляли по этим полям. Светлые, мирные, подобные видениям сказочных существ, они быстро заполонили мир и наполнили его жизнью. Этот прекрасный мир создал своими силами великий Король, всемогущий бог. Он жаждал узнать, как пойдет эволюция, если в мире будут жить люди. Но также он стремился узнать, что будет, если оставить все в его первозданном мире. Король поделил свой мир на два параллельных измерения. В одном он поселил людей, назвав измерение Mundi Homines (лат. «мир человечества»), в другом же оставил все в первоначальном виде. Это измерение получило название Primordialis Ratio (что означает «первозданное измерение», лат.). Mundi Homines Люди были наивны и чисты, их человеческому племени был необходим лидер, способный управлять ими. Король создал его и нарек Наместником Короля в Mundi Homines. Люди разбредались по миру достаточно быстро, заселяли и возделывали необжитые территории, и вскоре их стало так много, что Наместник не мог уследить за всеми сразу. Выбрав из людского племени четырех сильнейших и умнейших, он наделил их магической силой и бессмертием, дав титулы Баронов, и поручил приглядывать за человечеством, учить их новому. Вскоре Баронам захотелось свободы, и они взбунтовались против Наместника, отказавшись ему подчиняться. Наместник был свергнут, а Бароны, поделив Mundi Homines на четыре равные части, стали править своими уделами, не вмешиваясь в дела друг друга. Так появились Барон Севера, в государстве которого царили вечный холод и белые снега, Барон Юга с его вечно зелеными лугами и лесами, Барон Запада, управляющий сухими почвами, по которым разгуливал вечный ветер, и Барон Востока, славящийся своей вечной весной. Primordialis Rati Великий Король вдохновился увиденным в мире людей, и, подобно своему Наместнику, создал четырех Баронов для Primordialis Rati, назначив их отвечающими за сменяющиеся времена года в измерении. Но измерение было слишком велико, чтобы с ним могли совладать четверо, тогда Король создал еще четверых, вверив им власть над четырьмя стихиями – огнем, водой, землей и воздухом. Как только управляющие стихиями Бароны научились в полной мере использовать свои способности, самый горячий и самый неуправляемый из них поднял бунт против Баронов Природы. Король, стремящийся к миру и пониманию, отделил бесконечной стеной, в последствии названной Призрачной, часть измерения, запретив Баронам Стихий вмешиваться в мирное бытие Природы. В измерении Природы жизнь текла своим чередом. Лето сменялось осенью, осень – зимой, зима – весной. Постоянный круговорот в природе стал толчком к эволюции, в результате которой из неразумных существ произошли разумные, человекоподобные особи без ярко выраженных половых признаков, но обладающих невероятным обаянием. Вечный покой и необычайно яркие светлые краски мира дали ему название мир Света. Между тем, среди Баронов Стихий продолжались непрекращающиеся войны. Они создавали войска, крушили друг друга, и как только армии были разбиты, создавали все новые и новые легионы. В результате непрерывной борьбы их мир, полный хаоса и смятения, был полностью разрушен, и его поглотил апокалипсис. Теперь там вечно царила Тьма, и лишь вспышки огня и отблески стали освещали его. Населявшие его создания ненавидели все светлое, они жаждали проникнуть в мир Света и уничтожить его. Ни одно тысячелетие армия мира Тьмы пыталась пробиться сквозь Призрачную стену, в результате чего под их натиском стена дала разлом. И тогда появился он – Тринадцатый Барон. Был ли он очередным Наместником Короля или, как потом поговаривали, то был сам Король – неизвестно, но именно он созвал армию из мира Света и встал на защиту незримой стены, соединяющей все три измерения.

14

Барон никогда прежде не назначал встречи, он просто появлялся из ниоткуда, а потом точно так же бесследно исчезал. Он мог не напоминать о себе по несколько месяцев или даже лет, а мог являться хоть каждый день. От чего завесили его появления, я не знал – то ли от моего душевного состояния, и тем самым он контролировал меня, то ли от состояния самого мира, то ли ему иной раз просто бывало ужасно скучно. Да и все равно все это не имело ровным счетом никакого значения. Но сегодня впервые за все эти годы, он заранее назначил встречу в небольшом ресторанчике на окраине города. - Ты знаешь, где Мия? – без прелюдий начал он, как только мы с Рином подошли к столику. Барон сидел, закинув ногу на ногу и раскуривая ароматизированную сигарету, аристократически стряхивая пепел в стоящую перед ним пепельницу. В правой руке он держал бокал с красным вином и периодически его побалтывал. Про себя я отметил, что это, скорее, какой-то нервный жест. Вопреки его обыденному виду, он был облачен в черный классический костюм, идеально отглаженный, о стоимости которого можно было только догадываться, и черную шелковую рубашку. Черные лаковые туфли, начищенные до блеска, казалось, отражали блики светильников. Волосы были аккуратно зализаны в хвост. Он выглядел совсем как человек. Влиятельный, властный и несказанно богатый. Я удивленно поднял бровь, случайно осознав, что действительно уже больше недели не видел и не слышал Мию. Барон жестом пригласил нас присесть. - Что-нибудь закажете? - Пиво, - буркнул я. – Темное. Рин, лучезарно улыбаясь во все свои 32 зуба, отрицательно, но в тоже время как-то радостно, замотал головой. - По выражению лица вижу, что не знаешь? – Барон сделал очередную затяжку и выпустил клуб ароматного дыма мне в лицо. - Не видел давно, иногда она выезжает из страны, - ответил я, скривившись от запаха. - Ну, как у вас дела? – Барон перевел взгляд с меня на Рина и обратно. Рин пожал плечами. Для меня все еще оставалось загадкой, почему он выглядит таким радостным идиотом, и что его так забавляет. - Нормально, - сухо сказал я, взяв бокал с подноса официанта. – Ближе к делу, если можно. Ты просто так ничего не делаешь. Даже не куришь. - Ах да, - он поспешно затушил окурок в пепельницу. – Я забыл, что ты не любишь запах дыма. Я фыркнул: - Просто считаю его затхлым воздухом. Оглядевшись вокруг, я заметил про себя, что в интерьер ресторана мы с Рином, мягко говоря, не вписываемся. И не только в интерьер, но и в основную массу людей. И если на улице мы просто выглядели, как неформальная молодежь какого-нибудь окологотического или индустриального движения, то в ресторане это сменилось на «просто случайно дверью ошиблись». Здесь царила умиротворенная и какая-то возвышенная атмосфера – интеллигентные мужчины и их импозантные дамы напомнили мне о высшем свете. Шелк, бархат, изысканные украшения – так, наверное, можно было бы описать это место. И мы, неловко усевшиеся за столиком напротив Барона. - Что ж, к делу – так к делу, - заговорил Барон. – Твоя подружка оказалась не такой простой, как все ее считали. А главное, подкупной. Я вновь поднял бровь. Рин, наконец, перестал улыбаться и вопросительно посмотрел на меня. Кстати, почему на меня, причем тут я? Я взглянул в его сторону косо, и тот сделал вид, что просто вертел головой так, между прочим. - А конкретнее? - Ну, куда конкретнее. Пошла твоя девочка в сторону Тьмы, продавшись очень дешево – в обмен на вечную молодость. Вот знал ли ты, как она боится смерти? - Чего старухи бояться, - буркнул я. - А старости? – продолжал Барон, неотрывно глядя мне в глаза. - Это мне вообще незнакомо. - А люди слишком этого боятся. Видеть, как их тело увядает – страшнее Тьмы в сердце, - Барон откинулся на спинку стула. - Мне чего-то делать надо? - Попереживать, - усмехнулся Рин, и я подавил в себе огромное желание отвесить ему звонкий подзатыльник. - Держаться подальше, если увидишь. - А она знает, где он живет! – на сей раз я был готов придушить Уриила. - Это не важно, - махнул Барон рукой. - Я больше чем уверен, что у Элла на этот счет все продумано. «Угу, конечно, - с иронией подумалось мне. – Меня ж каждый день девушки терроризируют». - И кто ее надоумил? – уже вслух спросил я. - Один из Темных Баронов. - Где она сейчас? - Не знаю. - Барон, хочу в отпуск, - я ухмыльнулся. - Элл, прекрати, - он покачал головой. – Зачем тебе идти туда? Вскоре он сам сюда явится, вот и покажешь ему всю свою… обиду. Я на какое-то время задумался и молча сидел, подперев кулаком щеку. - Да, пожалуй, - наконец хмыкнул я. – Ну, мы пойдем? Барон кивнул, и мы с Рином собирались уходить. - Уриил, задержись на две минуты, - произнес Барон. Тот послушно сел на место и обратился ко мне: - Я догоню. - Не сомневаюсь, - усмехнулся я и, не оборачиваясь, вышел из ресторана.

15

Рин вопросительно посмотрел на Барона. - Прям, вот так, без палева? - Ну, ты же потом уладишь этот вопрос, - пожал тот плечами. – Так вот, слушай. Разведка доложила, что в конюшнях легионов Тьмы сорвался с цепей и убежал крылатый конь. Слышал о таком? – Рин покачал головой. – Говорят, его рост огромен, а тяжелые копыта способны топтать на своем пути целые армии. Он вышел из самого сердца Тьмы, весь черный, чернее смоли, а его огромные крылья способны укрыть целые города, подобно ночи. Но если забыть о мифологии и более конкретно говорить о настоящем, то подобная тварь действительно существует. Он готов подчиниться только одному-единственному демону – своему хозяину. - Эллу… - прошептал Уриил. - Да, - кивнул Барон. – Когда Элигос встал на защиту Призрачной стены, дьявольскую лошадь заточили в каменном склепе, приковав цепями к полу и стенам. Много лет длилось его заточение, и теперь каким-то невероятным образом он сумел оттуда вырваться, полный силы и ненависти к заключившим его. Он носится где-то по миру Тьмы, привнося хаос в и так смятенное царство. Естественно, я постараюсь не допустить того, чтобы он оказался здесь. Но если это произойдет… - Барон на мгновение задумался. – Увидев коня, Элл вспомнит, кто он такой, и боюсь, что быть тогда беде. Нельзя допустить, чтобы они встретились. - Может, Элл так и будет за нас? - Посмотрим правде в глаза. Его сложно контролировать. А сам он несколько не в себе. - Да, кстати, я понять не могу, ему что, память отшибло? - Вроде того, - вздохнул Барон и вновь закурил, выпустив клуб дыма Рину в лицо. – Ему ее очень хорошо прочистили. Он не знает своего титула в мире Тьмы, не помнит о своем коне, а главное, понятия не имеет, насколько он силен и опасен. - А почему ему коня не отдали? Если он может им управлять, он мог бы вместе с ним стоять у Призрачной стены. - Это слишком опасно. - А что насчет Мии? - вдруг перевел разговор Рин. - Нормально с ней все. Я просто хотел отвлечь его внимание на что-то для него значимое. - А ты не боишься, что он может ее убить? - Нет, - Барон вновь окутал ангела клубом дыма. – Иногда, чтобы победить, приходится чем-то жертвовать. Я надеюсь, ты меня понял, и сообразишь, что к чему. Догоняй его, пока он кому-нибудь бока не намял. Рин послушно встал, учтиво кивнул своему собеседнику и выбежал из ресторана на оживленную улицу. Искать себя Элигос не заставил. Он медленно шел вдоль дороги, поглядывая то себе под ноги, то в отражения витрин. - Даже не спросишь, о чем мы говорили? – поравнявшись с ним, заговорил Уриил. - Если при мне это не обсуждалось, значит, меня это не касается. - И тебе даже нисколечко не интересно? Элл одарил Рина таким взглядом, что тот был готов провалиться сквозь землю. - Если считаешь нужным, можешь рассказать, - наконец сказал он, все так же глядя на своего спутника. - И что ты теперь планируешь делать? – вдруг перевел разговор Рин. Элигос неопределенно пожал плечами, и всю оставшуюся дорогу до убежища шел молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.