ID работы: 5755185

Океан любви в глубине ненависти

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я с волнением обернулась. Кто же мог прийти в самый неподходящий момент? Конечно же, это был Стайлз. Я быстро потушила сигарету и кинула окурок в пепельницу. Сначала я надеялась, что парень ничего не заметил, но его последующие слова не оправдали моих ожиданий: - Неужели! Сама Лидия курит! – расплылся в ехидной улыбке Стилински. Я захотела съязвить в ответ, обвинить его в том, что он не вовремя вошел и лезет ни в свое дело. Но я своевременно поняла, что это не лучший способ общения с человеком, который две минуты назад узнал одну из твоих самых сокровенных тайн. Поэтому, смирив свой гнев, я попыталась завязать как можно более дружеский диалог: - Стайлз… Я, конечно, понимаю, что это бесполезно просить, но не мог бы ты никому… - Не рассказывать об увиденном, - продолжил за меня брюнет. – Естественно, я никому ничего не расскажу. - Серьёзно? – удивилась я. - Конечно же, нет, Мартин, - расхохотался мой собеседник. Мне было и вовсе не смешно. Я громко цокнула языком и показательно закатила глаза. - Ладно, я пошел, счастливо оставаться, - сказал парень, выходя в комнату. Угу, конечно же, я буду счастливой, после того, что случилось. *** Утро наступило быстро, хотя я совсем не поспала после произошедшего. Никто ничего мне не говорил про курение, поэтому я решила, что Стилински не проболтался (я на это надеюсь). - Лидия, пожалуйста, возьмешь с собой Айзека в магазин? Ты же сегодня собиралась ехать за покупками? – спросила меня Элли, когда я с ней кушала хлопья, умостившись на кровати. - Да, сегодня, но зачем ему в супермаркет? Все равно они питаются за наш счет, - улыбнулась я. - Он собирается купить алкоголь, - призналась Элли, и я согласилась поехать вместе с Лейхи. Парень всю дорогу смешил меня анекдотами и улыбался во все зубы. Наконец мы добрались до супермаркета и принялись выбирать необходимые вещи. Я уже собрала почти все продукты в корзину, Айзек принес четыре бутылки виски. Мы направились на кассу, но вдруг меня окликнул до боли знакомый голос: - Лидия, это ты? Эйдан? Серьезно? Почему жизнь так несправедлива ко мне? Я постаралась сделать вид, что не слышу своего имени, но Айзек обернулся и кивнул мне в сторону парня. - Давно не виделись, - буркнула я сердито и снова отвернулась от этого человека. - Как ты? Не хочешь прогуляться? - Эйдан кокетливо поднял брови. - Издеваешься? – раздражено спросила я, еле сдерживая свое недовольство. - Та брось, уверенный, что после меня ты отымела более десяти парней, с ними ты себя не сдерживаешь? - Та пошел ты, - я развернулась и потянула Айзека к кассе. К моему счастью, на этом мой бывший отвязался и мы, спокойно заплатив за покупки, покинули магазин. По дороги домой Лейхи пытался узнать, что за тип позвал меня в супермаркете, но я незаметно перевела тему. *** Вечером я с подругами и ребятами устроили совместный ужин. Всё происходило как обычно: я готовила, Эллисон накрывала на стол, а Малия делала себе новый маникюр прямо на кухне. Парни сидели на диване и обсуждали последнюю футбольную игру их любимой команды. Мы с девочками незаметно посмеивались над ребятами, так как они защищали футболистов, которые проиграли с большим отрывом. Наконец, еда была готова, и мы все уселись за стол. Каждый принялся употреблять свою порцию картофеля со стейком. - Передай, пожалуйста, соус, - попросил Скотт у Эллисон, улыбнувшись девушке. - Конечно, - Арджент передала парню необходимый продукт и очень странно подмигнула ему. - Лидия, ты мне так и не ответила, что за ухажер был сегодня в магазине? – вдруг прервал появившеюся тишину Айзек. -Просто знакомый, - отмахнулась я, продолжая есть и надеясь на конец допросов. - А можно поподробней? – заинтересовалась и Малия. - Эйдан, - сказала я, мои подруги поняли, кого именно я встретила. - Это бывший Лидии, неплохой парень по внешности, но… - начала Тейт, но её перебили. - Эйдан?! Это тот самый парень, который бросил Лидию? – вопросительно посмотрел на Малию Стайлз. Нельзя было меня спросить, я ведь нахожусь здесь? Да и вообще, как Стилински запомнил про Эйдана? Тейт когда-то проболтала его имя, но это было давно, да и зачем было обращать на это внимание? - Да, но лучше не будем о нём, - подала голос Эллисон, глядя на меня понимающе. На этом разговоры за столом закончились, но, когда все ушли по своим комнатам, я задержала на кухне Малию. - Погоди, - позвала девушку я. - Я не собираюсь мыть посуду, - сердито вздохнула моя подруга, собираясь уходить. - Та я не за это, - успокоила Тейт я, - просто хотела спросить тебя, где ты пропадаешь по ночам? - Ты о чем? – шатенка сделала вид, что не понимает о чем я. - Я просыпаюсь, а тебя нет в комнате, - пояснила я, вопросительно подняв брови. - Ну, в туалет отходила, воду пила, мало ли где я могла быть, я сплю в нашей комнате, как и обычно, - умело врала девушка. - Ты в этом уверенная? – не переставала я намекать на то, что раскусила похождения Малии в комнату Стайлза. - Да, что-то еще? – девушка нетерпеливо переступила с ноги на ногу. - Нет, ничего, - вздохнула я, ведь на самом деле я не успокоилась. Зачем Малия врет мне? Почему они со Стайлзом не начнут встречаться в открытую, если влюблены? Или у них просто секс по дружбе? Почему нельзя сказать правду? Ведь мои мысли про это уже начинают порядком бесить. Мне нужно знать всё точно и наверняка. Зачем мне это? Сама не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.