ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_2.3_

Настройки текста

POV Гарриэт Поттер

      Как дети проходят этапы взросления, как девушка становится матерью, как парень нарекается отцом, так и оптимист с легкой руки может стать пессимистом от всего, что встречается на пути оного...       Так и я решила перешагнуть через тьму, которая окружала меня до сегодняшнего момента.       Вот и наступил последний день моего пребывания в Хогварсте, доме отчем (хех), не скажу, что в памяти у меня остается плохое об этом месте, но я приобрела здесь огромный опыт. Этот опыт не снился и половине Британии, что магической, что магловской. Опыт этот я буду нести в мир, который не будет зависеть ни от кого, кроме меня самой. Звучит так заумно, пессимистично и слишком по-взрослому для девушки, что и 18-летний рубеж еще даже не перешла, но кто из вас переживал трудное детство, а также взлеты и падения, поддержку и предательство, переживал игры жизни и смерти? Нет?! Тогда и не возражайте! Я слишком много пережила, чтобы остаться "дурочкой с переулочка". Не на ту напали!       Однако я привнесу дольку сладкого в горечь. Начнем с того, что после того, как я сходила в банк и узнала о себе, я в буквальном смысле отпустила мысли о мести...       Серьезно, вот в чем смысл, если в будущем всем моим обидчикам прилетит по самое небалуй и без меня?! Ребяяятаа, да я в таком случае и пяткой не почешу (только попкорном с сыром запасусь и посижу в зрительском зале, наблюдая за этими поганцами).       Это же прекрасно, ведь я буду со спокойной душой продолжать жить в мире и строить там планы на безусловно перспективное будущее, в то время как эти пострелы, что везде старались поспеть, будут пожинать ох какие последствия своих игрищ. Плюс ко всему, что я хочу воплотить, я буду чиста от грязи в душе и груза, которым я хотела себя обвесить, но теперь и руки и душа свободны, и подозрений в моей причастности не будет (конечно, кто ж заподозрит будущую сквибку?! Вот и я так думаю).       Потом, на выпускном вечере, ко мне подошел Малфой, ох как мило он выглядел (вы просто представьте!), стоит весь такой лощеный с красными от смущения щеками и полуопущенной головой (что и позволило наблюдать за столь нетепичнейшим событием для данного индивида).       Меня душевно просили отойти поговорить с ним в коридор, а так как я не ощущала в его взглядах и голосе ничего излишне подозрительного, то решила, а почему бы и нет?!       В коридоре, где из свидетелей никого не наблюдалось, он начал объяснять причину такого поведения (и о Мерлин!): он подслушал две недели назад разговор моих "друзей", которые, видимо, уже толком и не скрываясь, говорили при мимо проходящих слизеринцах о своих планах, уверенные, что если на них и донесут, то остальные им не поверят...       Малфою это совершенно не мешало, и в оставшееся время до окончания он думал и думал, и дууумаалл, и~ та-ак дале-е-е... Так вот, он решил, что раз он, как "честный" и "наивный", хранящий в душе возможность все переиграть слизеринец, не может упустить возможность хотя бы выйти в нейтралитет и, быть может, перспективно мелькающую в будущем дружбу.       Слушая его изливания душевных переживаний и т.д. и т.п., я ощущала себя старшей сестрой провинившегося мальчика, что стоял и извинялся за все свои совершённые шалости. И накотило на меня это умиление, что я тоже поделилась с ним мыслями, что да, это правильно с его стороны заканчивать пакостить, и на этот раз согласилась на перспективу дружбы, но предупредила, что из магического мира я ухожу, так что пусть при налаживании общения учится магловским способам передачи разговора.       На вопрос, заданный Драко, (с ооооочень удивленным лицом) почему я ухожу, я ответила максимально честно — ответила, что война для меня не прошла бесследно (и не важно, что я имела ввиду войну, в которой я еще не сражалась, а только родилась).       Так свернув разговор с такой скользкой дорожки, я отправилась праздновать окончание обучения к остальным. В очередной раз пресекая возможность остатков "золотого трио" вновь попытать счастье дружного сосуществования...       Эх... ну хоть какая-то польза от "друзей".

End POV Гарриэт Поттер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.