ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_2.2_

Настройки текста

POV Гарриэт Поттер.

      Перед походом в банк я задумала провести операцию по внедрению небольшой кучки слухов, что должна была мне помочь отдалиться от "друзей", бррр... теперь о них даже думать противно, ну да ладно.       Слухи должны были заключаться в том, что я влюблена (ну прям люблюнимагу) в слизеринца и возможный возлюбленный меня игнорирует, поэтому я то рада, то огорчена, и утешение нахожу в компании Луны и Невилла.       В успехе данного слуха я уверена на 100 процентов, ведь как бы мы ни были победителями в борьбе с змеелицым, мы есть и будем школьники. Ну не все, конечно, но взросления среди своей бывшей компании, рационализма и спокойствия среди Гермионы, "Заучки", и Рона, "Жора", не проклевываются ни на грамм. Эх… наверное, все это для того, чтобы и я тупила.       Спустя пару дней после распространения слухов по Хогу, все факультеты, жадные до чего-либо горячего с перчинкой мирного, просто не оставляли мой слух про безответную "любофф" без внимания, и он, к моему безудержному хохоту, просто рос и множился. Откуда-то всплыло просто море фактов и утверждений, из которых, со слов Луны, я уже со слизеринцем делала все, что можно, а он (о боже!) меня теперь не выносит.       Как я и рассчитывала, скандал с моими "друзьями" был знатный, поскольку мне сначала Гермиона начала капать на мозги, спрашивая, с кем я встречалась и почему она не в курсе?! Рон же начал кричать на меня и обвинять во всех смертных грехах (хех, естественно не причисляя к ним обжорство). Я в духе прошлой и наивной "Потти", как звал меня Малфой, наорала в ответ. И теперь поздравьте меня… они меня игнорируют.       Все это завертелось так быстро, что я сама и не заметила, как наступил день поиска особых зверей, который видит исключительно Луна, и, о чудо, как же близко с банком оказалось их наибольшее скопление.       В банк мы пошли не сразу, поскольку бродили по Хосмиду и успели закупиться сладостями и прочими радостями еще не взрослой жизни. Зайдя в банк под чарами отвлечения, я подошла к своему поверенному. Крюкохват отвел меня в отдельный кабинет и вел себя, как и остальные гоблины – весьма вежливо. Он ответил, что благодаря тому, что я и ко смогли пробраться в банк, они нашли брешь в защите банка и предотвратили дальнейшие поползновения в сторону гоблинов, подтверждая, что Тому Реддлу они не содействовали.       Я была очень удивлена этому, о чем и сообщила Крюкохвату. Удрученно покачав головой, он ответил, что это малая цена произошедшим событиям. Мне показалось, что эта фраза имела двойное дно, но в этот раз я промолчала.       Когда мы закончили разговор со странной для меня вежливостью, я перешла к сути разговора. Без утаивания информации я поведала о предательстве и фактах, которые узнала. О причине моего чистосердечного "признания" в оправдание скажу, что предчувствие, что о моей осведомленности предатели не узнают, я уверена на все 100.       Путем нехитрых манипуляций с кровью и пергаментом (как неожиданно… мда) мы выяснили, что в род Поттер я все таки вхожу, т.к. мой "папаша" не являлся даже наследником рода, а был выжжен с рода, как Блэковская псина. Однако, поскольку надо мной действительно провели ритуал на правах отцовства, моя сила запечатана навсегда.       Однако Магии не понравилось, что со мной сделали, и в качестве исправления ошибки моего бывшего отца указано, что после смерти моя душа вместе с памятью переродится в теле моего потомка через несколько поколений, а также до этого момента родовые деньги и артефакты будут запечатаны до моего прихода в перерожденном теле.       Также насчет грязнокровки Гермионы и Предателя Крови Рональда магия нашла наказание, как оказалось, теперь род Уизли в будущем исчезнет навсегда и будет в остаточное время терять магию и разум. А Гермиона потеряется в знаниях, что приобрела за все время, как узнала о магии. Все знания и факты будут искажаться, и она начнет стремительно сходить с ума.       Некоторое время я сидела и смотрела в одну точку, обдумывая все события. То, что я от них случайно узнала, сильно меня огорчило, но и наказание порадовало, как бы я это не скрывала. Они получат по заслугам…

End POV Гарриэт Поттер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.