ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_2_

Настройки текста

POV Гарриэт Поттер (1)

После окончания борьбы с безносым, я надеялась на спокойную жизнь. Но это оказалось далеко не так. Оказывается, моя смерть не прошла без последствий: я лишилась магии, и можно смело заявить, что победительница Волдеморта (я могу не бояться говорить вслух его прозвище), девочка-которая- выжила – сквиб. Эх… как бы ни было грустно, есть множество поводов быть счастливой. В России есть поговорка, которую я однажды услышала от Виктора Крама, упомянувший о её актуальности. Поговорка, кажется, звучала так: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», и я согласна с русскими. Эта поговорка работает и со мной – я так желала свободы от своего прозвища и втайне взывала к матери Магии, дабы она освободила от участи, что готовилась мне в случае, если я выживу в Последней битве. Если бы не Добби, рассказывающий, что про меня говорят о-очень плохие вещи, и просящим меня пойти вслед за ним и убедиться в этом самостоятельно. Я согласилась, так как Добби уже не один раз спасал мне жизнь, играя чокнутого эльфа перед моими лже-дружками, вот уж действительно: предатели крови и грязнокровки… А дело всё было в том, что, когда я переместилась в нишу, которая непонятно мне зачем была в стене кабинета директора, я смогла увидеть то, что выбило почву у меня из под ног. Это было поистине душераздирающе для меня, искренне верящей в чистоту помыслов всех, с кем я прошла огонь и воду. В кабинете Дамболдора сидели (только подумать!) мои живые родители!!! И я не спутаю их ни с кем, так как я хранила едиственную доставшуюся мне память от родителей, альбом с фотографиями, что помогал мне тёмными вечерами, когда наваливалась грусть от одиночества и чувства ненужности. Мерлин, да там и Сириус сидел, погибший при знаменательных событиях пятого курса. А напротив родителей находился Рон со всей своей семейкой, там и Джордж с Фредом сидели и ухмылялись, даже Гермиона расположилась на Перси (спелись таки два книжных червя, не зря я считала, что она попустительствовала этой рыжей семейке голодранцев). Они все вместе сидели и праздновали, громко и без стеснения обсуждая моё будущее, и с каждым словом мне казалось, что легче спрыгнуть с Астрономической башни, чем переносить всё это. Мордред, и я боролась за этих людей?! Оказывается, я Поттер только по фамилии, потому что «родители» не хотели угрозы роду, и вместо них (в день, когда Волдеморт пришёл ко мне в первый раз в Годрикову Впадину) были слабые маги, которых пустили в расход, наложив империо и напоив обороткой. А после того, как во мне образовался крестраж, они немедля отделили меня от древа Поттеров и Блэков, для компенсации оставив «школьный сейф» и, как награду, горстку артефактов. Сбежав на Астрономическую башню и попросив Добби оградить меня полем, за который меня не могли бы увидеть и услышать, я начала анализ всего того, что я узнала за одну лишь вечернюю прогулку. Подводя итог, можно сказать, что моими настоящими друзьями оказались только Невилл и Луна и то, что тело Снейпа не нашли после укуса, что было упомянуто в их громких дискуссиях. …Значит, он таки спасся от Дамболдора, это уже хорошо, дальше я начала думать, как сбежать из МагМира. В магловском мире много простецов с фамилией Поттер, а ещё надо им обязательно отомстить, ведь нельзя так просто это оставить… Ждите, мои любимые предатели …

End POV Гарриет Поттер (1)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.