ID работы: 5748444

Против ветра

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из стороны в сторону (Аня)

Настройки текста
Аня бросает рюкзак на пуфик в прихожей и пытается улыбнуться отражению в зеркале. Щеки после быстрой езды разрумянились, а волосы явно соскучились по расчёске. Хотя некоторые назвали бы последнее милым художественным беспорядком. Отработанным до автоматизма движением она собирает непослушные волосы в тугой хвост, чувствуя себя собранной и уверенной. Хорошо, все-таки, что не испугалась дождя и выбралась в парк. Ролики – одна из немногих вещей, которые помогают шатенке расслабиться в редкий выходной и выкинуть из головы ненужные мысли. Она даже нашла этому научное объяснение, наткнувшись на статью про адреналин и эндорфины. И не обращала внимания на дружелюбные подколы Юли, дескать, детско-юношеский-дворовый период должен был закончиться определённое количество лет назад. По иронии судьбы, именно в подростковый период, Аня на роликах и не каталась, а вспомнила про это чудесное изобретение только в прошлом году. Цель преследовала простенькую – напомнить о себе необычайно важному для неё человеку и привлечь внимание (Он же обожает ролики. Аня знает). С завидной периодичностью на ее страничке во всем известной социальной сети стали появляться фотографии на роликах. Но то ли человек их не видел, то ли ему было глубоко пофиг, но реакции все не было. А может просто занят был, например, очередной смазливого вида особой. Аня мысленно называла его ищущим человеком, Юля же давала более хлесткое определение. Потом Аня втянулась и неожиданно полюбила ветер в ушах и скорость, идущие в комплекте с роликовыми коньками. Даже фотографии выставлять перестала, мол, не для того это все затевалось. После душа Аня решает заварить себе чай, но ее подстерегает неприятное открытие – любимый чёрный закончился. Приходится, недовольно поморщившись, пить зелёный с жасмином, который кто-то когда-то подарил маме. Аня тысячу раз слышала, что такой напиток полезнее, но настроение все равно плавно поползло вниз. Дома непривычно пусто – мама с бабушкой отбыли на дачу, прихватив с собой мопса Финика и кучу инвентаря для сада. Попытка девушки убедить себя, что тишина – это хорошо (и она, в конце концов, сама этого хотела и категорически отказалась от поездки на дачу) почти возымела успех. Для пущего эффекта Аня сунула в рот кусочек любимой шоколадки и открыла на телефоне электронную книжку. Только книга вскоре закончилась. Немного промаявшись, девушка набирает номер Юли. - С Вадиком гуляю, - бодро выдает подруга на стандартный вопрос о времяпрепровождении. - Понятно, - протягивает Аня. Как легко это у Юльки. Сегодня Вадик, завтра Эдик, вчера Сережа был. - Ларина, тебе тоже пора менять приоритеты, - твердо говорят на том конце провода. Носительница Пушкинской фамилии фыркает и думает, что все далеко не так просто. Но не находит нужным тратить силы и время на объяснение своей позиции. Значит, сходить в кино с подругой не получится. Аня вздыхает и моет чашку, попутно ломая ещё плитку шоколадки. Пусть говорят, что это вредно. Она вообще в последнее время любит делать все наоборот. Мама говорит, что это какой-то очень поздний переходный возраст, решивший взять своё в двадцать один. Аня называет это самостоятельностью и умением выражаете своё мнение. Девушка вздыхает и смотрит в окно. Всегда считала, что счастье в можно найти мелочах – в утреннем кофе, свободном месте в автобусе и улыбке случайного прохожего. Но сейчас, стоя у окна и жует шоколад, Аня вдруг резко ощутила нехватку чего-то совершенно неопределенного. Отсюда все эти поиски и метания, которые удивляли и саму девушку. Хотелось движения, событий и яркого света. Искусственно создавать пытается, но получается слабо. Одно ее появление дома в день очередной зарплаты – с новыми роликами, серьезного вида учебником по программированию, дорогой шоколадкой и бутылкой вина чего стоили. Старшее поколение тогда сразу поняли, что на свадьбе любимой Анечки погуляют не скоро. Вздохнув, шатенка встряхнула волосами, пытаясь направить мысли в более позитивное русло и прошагала в свою комнату. Среди журналов и учебников на письменном столе нашла билет на хоккейный матч. Посмотрев на дату, Аня невольно заулыбалась – осталось совсем немного. Пессимистичные мысли сняло как рукой, и они уступили место радостному предвкушению. Пора осуществить давнюю мечту. Отложив в сторону билет, Ларина берет учебник по программированию и плюхается на диван. От цифр и мелкого шрифта слипаются глаза, и девушка медленно погружается в сон, легкий и беззаботный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.