ID работы: 5748444

Против ветра

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чистого листа (Андрей)

Настройки текста
У Андрея все хорошо – зрение практически восстановилось, на балконе сушатся после тренировки коньки, а Яна перестала издевательски приходить во снах (уже месяц как). Теперь сын прокурора сомневается, была ли Самойлова на самом деле, и вспоминает признаки такого явления как мираж. Да и некогда особенно предаваться ностальгии – столичный университет, куда помог перевестись знакомый отца, практика, иногда лёд. Только осадок остался. Чуть нахмурив брови, делает глоток горьковатого, но бодрящего кофе и оглядывается по сторонам. В последнее время полюбил наблюдать за происходящим вокруг и старается уловить каждую деталь, будто пытаясь компенсировать таким образом месяцы темноты. За соседним столиком устроилась молодая пара. Тут парень по отчётливо читающейся схеме говорит смазливой блондинке красивые слова, от которых та млеет как мороженное на майском солнышке. А когда блондинка отлучается на пару минут попудрить носик, её молодой человек звонит какой-то Вике и договаривается о встрече. Вот она, неприглядная, но все же жизнь. Тихо выругавшись про себя, Кисляк отводит глаза в сторону. Там забавная кудрявая девчонка размахивает руками и рассказывает какую-то прибаутку серьезному брюнету. Тот лишь нарочито сохраняет спокойствии, явно наслаждаясь эмоциями спутницы. От них так и веет теплом и уютом. Что особенно актуально в щедрый на осадки июнь, который по совместительству является сезоном отключения горячей воды. Внимание захватывает стайка весело болтающих и игриво стреляющих глазками студенток. Хороши, ничего не скажешь! Юбочки коротенькие, каблучки высокие. Явно вышли на охоту. Андрей тихо фыркает и выделяет одну из них – со светлыми прямыми волосами и щедро подведёнными голубыми глазами. Милое создание, обладающее длинными ногам и точенной фигуркой. Наверняка имеет за плечами парочку душещипательных историй про предателей-мужчин, после которых стала ярко краситься и любить чёрный цвет. Андрей выходит из кафе, приобретя трёх новых подруг во всем известной бело-синей социальной сети и четкий план действий. Завтра – пригласить приглянувшуюся даму в кино. Через недельку – в гости. Эх, как хорошо все-таки видеть! Да и не только видеть. Понемногу, шаг за шагом возвращаться к нормальной жизни. Жизни, в которой есть место победам, приключениям и авантюрам, а не вечным пляскам и желанием угодить. Хочется дышать полной грудью и верить, что дожди вот-вот останутся позади и выглянет солнце. Лето же! *** В одном из крупнейших Московских парков кипит жизнь, несмотря на будний день и тяжелые серые тучи. Гуляют школьники, наслаждаясь долгожданными каникулами, неспешно бредут влюблённые парочки, дышат свежим воздухом и о чем-то горячо спорят пенсионеры. Андрей нетерпеливо переминается с ноги на ногу, дожидаясь новую подругу из кафе, которую, как оказалось, зовут Дашей. За прошедшие две недели Кисляк успел неплохо ее узнать и описал вечно любопытному Борщу, приехавшему в Москву на каникулы как «Девушку умом не блещущую, но милую и приятную во всех отношениях». Андрей даже молча стерпел калейдоскоп из сердечек и любовных посланий, которые Даша успела оставить на его странице. Хотел было намекнуть, что такие действия перебор, но потом сообразил, что это может увидеть Самойлова. Лишним не будет. - Угадай, кто, - тихо прозвучал чей-то знакомый голосок, и уже знакомые руки настойчиво закрыли парню глаза, погружая в темноту… Брррр! Не надо так. - Даже и не знаю, - проворчал Кисляк, стараясь как можно мягче убрать чужие ладошки с вызывающим чёрным маникюром. При этом задумался, почему до сих пор не возникло желания поделиться с Дашей хотя бы маленьким кусочком своей, не уступающей сюжету среднестатистической повести, истории. То ли лишний раз бередить раны не хотелось, то ли девушка пока не вызывала доверия. Недолго думая, Андрей взял лапку спутницы. Та посчитала это безумно романтичным жестом и тщательно накрашенные яркой помадой губы расплылись в улыбке. Постепенно позитив и легкость, исходящие от блондинки, передались и Кисляку. И что-то насвистывая, он бодрым шагом повёл Дашу к ларьку, торгующему пломбиром и эскимо. - Значит, шоколадное, - задумчиво протянул Андрей, подводя итоги состоявшемуся только что диалогу о мороженном и вкусовых предпочтениях. О том, что он тоже с детства любит только этот вид мороженного парень решил предусмотрительно промолчать. Уже успел понять, какие среди прекрасного попадаются впечатлительные особы, способные увидеть в упомянутом явлении что-то вроде знака. - Именно, - подтвердила спутница, разворачивая свою порцию, - А вот моя подружка Наташа шоколадное не ест. На вечной диете сидит. Далее последовал долгий и неинтересный для Кисляка рассказ о неведомой Наташе и количестве калорий, которые она употребляет в день. Изрядно заскучав, Андрей засмотрелся по сторонам, но ничего интересного, кроме симпатичной шатенки на роликах не заметил. Девушка ехала на приличной скорости, волосы, едва достигающие плеч, бойко развивались на ветру. Невооруженным глазом было видно, что процесс катания доставляет девушке нереальное удовольствие. Андрей даже невольно позавидовал и, задумался, есть ли здесь прокат роликов. - Так вот, пришли мы с Наташкой в магазин здорового питания, а там… - от захлестывающих эмоций Даша даже принялась размахивать руками, совершенно забыв про мороженное и задела мчавшуюся мимо роллершу. Шатенка в свою очередь не успела вовремя затормозить… Результатом небольшого паркового происшествия явилось большое коричневое пятно на белоснежном платье Даши. Андрей же еле-еле сдерживал смех. Почему-то все происходящее его здорово развеселило. - Извините, - невозмутимо вычеканила миловидная любительница активного отдыха. Андрей про себя отметил, что не так уж она и виновата – просто кое-кому меньше руками размахивать нужно. Но произнести это вслух не успел. - Корова! – сердито бросила в ответ Дарья, не собираясь просто так извинять нарушительницу спокойствия. Девушка на роликах лишь спокойно покачала головой, явно не собираясь вступать в перепалку. Андрей мимоходом заметил, что у нее красивые зеленые глаза, которые сейчас горят озорным блеском. Девушка лишь улыбнулась и сняла со спины небольшой рюкзачок. Порывшись там, она нашла пачку влажных салфеток и молча кинула Дарье. Та протянула ладошки, но поймать не смогла. Салфетки мирно приземлились на асфальт. - Зато ты ни разу не корова. И не мазила, - жизнерадостно заявила роллерша и, посчитав спектакль оконченным, покатила дальше. - Овца, - крикнула ей вслед Даша и пристально взглянула на Кисляка, явно в поисках моральной поддержки. Андрей лишь покачал головой, наклонился за упавшими салфетками и протянул их своей миловидной спутнице. Шоколадное пятно Дарью все-таки не украшало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.