Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5746859

Despacito

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Да я с самого начала уловил твой нью-йоркский акцент, — махнул рукой Гарри. — Большого ума не надо, чтобы его распознать. Питер улыбался. Они сидели в летнем кафе, на улице и пили коктейли. Только теперь — молочные. По широкой дороге, тянувшейся вдоль нескольких кварталом, проезжали машины, оставляя выхлопы, газы и бензин на дороге. Погода стояла чудесная: прохладный ветер едва колыхал листья деревьев, а солнце спряталось за облаками и не так сильно пекло головы. — Зато теперь не придётся переживать, что мы постоянно будем на расстоянии друг друга, — Питер сделал небольшой глоток коктейля, игриво прикусывая трубочку. Оба не могли произнести этого вслух, но и сами боялись оказаться далеко после того случая. Тогда их сердца бились в тревоге, теперь — трепетали от счастья. — И где ты собираешься практиковаться после университета? — поинтересовался Гарри, помешивая трубочкой коктейль. — Не зна-а-аю, — протянул Питер. — Наверное, в какой-нибудь компании. Например, в «Оскорпе». Гарри прыснул. Брызги от напитка снова разлетелись по воздуху; парочка попала на футболку Паркера. — Ты врач, а не учёный! — воскликнул он. — Так что иди практиковаться в больницу. — Ты не хочешь, чтобы я был рядом с тобой? Опять? — играя бровями, произнёс Питер. — Ну ла-а-адно, — он ухмыльнулся. — Даже не пытайся задеть меня. Теперь ты никуда от меня не уйдёшь. Ты стоишь на учёте в моей базе данных, — Гарри приподнял свои круглые тёмные очки и посмотрел из-под них на Паркера. — Я тебя из-под земли достану. И кстати, — продолжил он, посматривая на пустую миску из-под мороженого, — твоё было всё-таки лучше, — улыбнулся он. — Конечно! — без тени сомнения воскликнул Питер, словно это его задело. — Я же чёртов мороженщик. Они лишь недавно прилетели из Португалии. Все сувениры, что Гарри приобрёл там, он привёз с собой. Даже забавную кепку с надписью «Я люблю Португалию». Теперь она украшала вьющиеся волосы Паркера. Он снял её, повертел в руках и положил на стол. — К слову, на этой кепке пять ошибок в слове «Питер». Задумайся над этим. Гарри засмеялся. Смех его был искренним, и он не знал, чему радовался больше: шутке или тому, что Паркер наверняка был рядом с ним. И теперь пусть только попробует уйти. Из кафе послышались знакомые нотки мелодии. Питер вначале прислушался, а затем недовольно произнёс: — Господи, я уже ненавижу эту песню. Слушал её на пляже каждый божий день, — вздохнул он. — Я её наизусть уже выучил. Хоть и не знаю португальский. — Это испанский вообще-то. — Ох, простите, что задел чувства полиглота, — ухмыльнулся Гарри. Конечно, это была «Деспасито». Это всегда была она. Их песня. Песня, что согревала им сердца. А пока что они, непринужденно смеясь, сидели друг напротив друга, благодаря судьбу и туроператора за то, что нашли друг друга в этом огромном, многолюдном и запутанном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.