ID работы: 5746507

Он не хотел идти на вечеринку

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
97 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 (часть 1)

Настройки текста

***

Четверг

От Сони: "Эвен, нам надо очень срочно поговорить" "Я уже подхожу к твоей школе" Пиздец. Пиздец, пиздец, пиздец. Этого никак не должно было произойти именно сейчас. Ладно, по крайней мере, у Исака сейчас урок, а у Эвена окно, и он сможет поговорить со своей невестой. Проблема лишь в том, что это самое окно подходило к концу, и его парень вернётся через...сука! 10 минут! От Эвена: "Подходи к лавочкам" "Жду тебя там" Эвен пиздец как нервничал. Соня ведь могла узнать про Исака и растрещать родителям. Хотя, может она признается в измене? Светловолосая девушка подошла и села напротив. Сегодня с утра было довольно ветренно, поэтому она одета в чёрные джинсы и жакет, дополняемый тёмным шарфом, небрежно повязанным вокруг тонкой шеи. На Эвене же была обычная серая толстовка, которая очень нравилась Исаку, и джинсы. Помолчав минуту, Соня начала разговор. — Эвен, до нашей свадьбы осталось несколько месяцев, а мы никак к ней не готовимся. Так что я решила, что пора заняться организацией. — Ты всё ещё хочешь свадьбу?— опешил парень. — Эвен, я люблю тебя. Конечно я хочу. А ты разве нет? — Соня, к чему этот спектакль? Чего ты добиваешься? — Ничего я не добиваюсь! Когда люди любят друг друга, они женятся. — Вот именно, когда они любят друг друга. А я тебя не люблю. — Что ты несёшь, любимый? Ты ведь не стал бы делать мне предложение, если бы не любил,— Соня, казалось, наигранно удивилась его словам. Эвен уже не мог это терпеть. — Хватит! Я не могу так больше! Мы оба прекрасно знаем, что ты просто хочешь "вылечить" мою любовь к парням! Ты не любишь меня, признай! — Эвен! Я твоя невеста!— девушка привстала со своего места, опираясь руками об стол, грозно смотря на парня. — Твоя кто!? Эвен испуганно обернулся, услышав голос своего парня. Исак стоял позади него с непонимающим видом. У него дрожала нижняя губа, было видно, что он пытается не заплакать. Но Соня решила иначе. — Это с ним ты трахаешься, да?— девушка кинула на Исака осудающий взгляд.— На него ты меня променял, любимый? Может мне рассказать всё твоим родителям? Исак часто заморгал, поспешно развернулся и быстрым шагом ушёл. Эвен хотел побеждать за ним, но его остановила девушка. — Уже уходишь, дорогой? А как же наша свадьба? — Тронешь его, и я расскажу родителям, что ты трахалась с Юнасом,— сказал Эвен, прежде чем убежать за Исаком. Соня осталась сидеть с полным недоумением и страхом в глазах.

*

Исак бежал по коридору к лестнице. Он не знал, что ему делать дальше. Ему нужен был Эвен прямо сейчас. Он бы обнял, успокоил и сказал как поступить. Только проблема в том, что Эвен скрывал от него свою, блять, невесту!!! Слёзы катились по щекам, но Исак поспешно вытерал их рукавом своей кофты. Он не мог проявлять чувств на публике. Хоть сейчас и был урок, в любой момент мог кто-то появиться. Чья-то сильная рука схватила его запястье и остановила, принуждая обернуться. Конечно же это был Эвен. — Исак, постой! Пожалуйста, нам надо поговорить. — Я не хочу с тобой разговаривать! Я не хочу тебя видеть! Ты предал меня!— плакал Вальтерсен. Он уже не мог сдерживаться. — Я не предавал тебя. Поверь, я её не люблю! — Да! Так не любишь, что решил жениться! Отличный ход, Нейшем! — Это не я так решил. Пожалуйста, Исак. Да мне ведь даже не нравятся девушки. Прошу, котёнок, я люблю тебя! — Любишь меня? Эвен кивнул. — Тогда объяснишь мне всё. ВСЁ! И если я не поверю тебе, ты уйдёшь назад к своей невесте!— чуть успокоившись, Исак продолжил.— Я люблю тебя, и не смогу разлюбить за несколько минут. Я хочу дать тебе шанс, потому что ты мне дорог. И если я тоже дорог тебе, то постарайся мне всё объяснить. Сегодня вечером у меня. А пока я не хочу тебя видеть. Эвен понимающе кивнул. Исак принял правильное решение. Он не стал скандалить или расставаться с парнем. Нейшем гордится им. Он обязательно всё исправит. Он вернёт себе Исака.

***

Юнас, отчаявшийся и не знающий как ещё поступить, подошёл к темноволосому парню, чтобы попросить помощи. Он был немного выше его самого, красиво одет, отлично сложен. Он всегда держал спину ровно и ослепительно улыбался. Парень слегка отличался от большинства открытых геев в их школе. Он не носил обтягивающие футболки с глубоким вырезом, не подкрашивал глаза, не наносил на волосы хренову тучу лака и геля, и в целом был неплохим парнем. Если бы не его вечные подкаты и просто кристальные намёки в сторону Юнаса. И виной тому всего лишь один маленький поцелуйчик с языком на одной из вечеринок, когда они играли в чёртову бутылочку, пьяные в ебеня. Теперь при каждой встречи он подмигивает ему и шлёт воздушные поцелуйчики, раздражая ещё больше. — Привет, Фолки. — Юнас! Привет, как дела?— брюнет улыбнулся и провёл рукой по волосам, приподнимая небольшую аккуратную чёлочку. — Нормально дела. Нужна твоя помощь. — Ммм, моя помощь, да? А мне что? — Что угодно, только ничего пошлого. Фолки задумчиво посмотрел на парня, после чего наклонился к его уху, шепча: — А ещё один волшебный поцелуй от тебя - это сильно пошло? — Блять, ну пожалуйста, выбери что-то другое! — Хмм... Почему ты отказываешься? Ты можешь сделать одного парня счастливее. — С твоей красивой мордашкой ты можешь снять любого парня. — Видимо не любого. — Слушай, ну я просто не гей. — Но ты всё равно мне нравишься. — Раз уж я тебе нравлюсь, может ты мне поможешь? — Хорошо, но ты будешь со мной здороваться и не будешь таким мудаком. Я тебе ничего не сделаю. — Договорились. — Что нужно? — Я подкатывал к Эмме Ларс, но она меня динамила. Потом я на неё забил и у меня появилась девушка. Потом Эмма такая: "Эй, Юнас, приходи потрахаться! Отговорки не принимаются", а я не могу, потому что у меня есть девушка. И сказать, что у меня есть девушка я тоже не могу, потому что она слегка секретная. Поэтому я решил, что ты можешь мне помочь... — Притвориться геем? — Да. — Пиздец. А я думал, что у меня в жизни всё запутано. — А у тебя то что? Я думал, ты вообще не паришься. — Мой отчим наезжает на меня за то, что я "слишком педик для его семьи". Мама меня кое-как защищает, но она чересчур очарована этим долбоёбом, чтобы противиться ему. Дома такой пиздец, думаю уже квартиру снимать. — Пиздец. Сочувствую. — Итак, договорились! Я помогают с Эммой, ты обращаешься со мной нормально. — Но сначала нам нужно подружиться. — Окей. Помогу тебе и пойдём в кафешку. Каждому нужен друг гей. — У меня есть друг гей. Ну, бисексуал. Не важно. У него сейчас есть парень, так что.. — Мне бы сейчас парня. Ладно, пойдём к твоей Эмме.

*

Ларс стояла у шкафчиков, доставая книгу по норвежскому. Она уже собиралась уходить, когда услышала голос Юнаса. Он был ещё относительно далеко, поэтому девушка успела накраситься.

~

— Вот она! Пошли. — Бля, а вдруг не выйдет? Она не поверит, что я гей. — Юнас, не волнуйся, я всё придумал. — Мне это уже не нравится. — Иди вперёд, я догоню. — А что мне ей сказать? — Скажи что не сможешь пойти с ней на свидание потому что... — Потому что?.. — Просто скажи так, а потом подойду и продолжу. — Окей.

~

— Хей, Юнас!— девушка ярко улыбнулась. За время пока парень к ней подходил, она уже успела нанести румяна и помаду. — Привет. Слушай, я не смогу прийти сегодня. Прости. — Что? Почему это? — Потому что... В этот момент к ним подбежал Фолки. Надо же, успел вовремя засранец. — Привет! Это кто?— спросил он, указывая на девушку. — Это Эмма. — А, та, про которую ты мне рассказывал? Очень приятно. — И мне тоже. Юнас, так почему не можешь? — Потому что... — Мы вместе,— брюнет ярко улыбнулся Эмме. — Вы что?!— усмехнулась она.— Юнас не гей. — Да, но сердцу то не прикажешь. — Я не верю. — Пффф... Детка,— Фолки позвал Юнаса,— она нам не верит! Парень приблизился к его лицу и прошептал "подыграй мне", прежде чем поцеловать. Юнас настолько охренел, что уже даже не сопротивлялся. Он просто вытянул губы и поддался. Фолки хотел было засунуть свой блятский язык в его рот, но кудрявый быстро пресёк его попытку, укусив. Укусил, к слову, сильно. Брюнет оторвался от его губ, чуть шипя и улыбнулся. Обратившись к Эмме, он сказал: — Кусается. Он это любит. Юнас всё же подыграл, положив руку на талию парня и сжав её, обнимая. Эмма на это лишь раздражённо фыркнула. — Я поняла. Пока, Юнас. Когда девушка отошла на безопасное расстояние, Васкес ударил Фолки по плечу. — Ай! За что? — Поцелуй? Поцелуй, серьёзно? Ты поцеловал меня! — Не ври, что не понравилось. — Да ещё и с языком! — Ты не дал. Укусил меня. — Конечно, блять! Ты хотел засунуть свой язык мне в глотку! — Ды ладно, мы уже так целовались. Тебе же понравилось. Я прав?— ухмыльнулся Фолки. — Скажем так: ты хорошо целуешься, но я не гей. — Ладно, не-гей, пойдём угощу тебя кофе. — Зачем? — Ты сказал, что если мы подружился, то ты не будешь мудаком. — Я ещё думаю об этом. Только никаких поцелуев, Фолки! — Ну лааадно. Договорились.

*

Эвен пиздец как нервничал, когда шёл к Исаку. Он стоял перед дверью его квартиры уже минут десять, не решаясь даже поступать. Собравшись с силами, он нажал на дверной звонок. Через минуту дверь рапахнулась, и перед парнем предстал Эскиль. — Привет, предатель. Нейшем глубоко вдохнул. — Привет, Эскиль. Я к Исаку. — Да, он всё мне рассказал. Невеста? Серьёзно? — Так получилось... — Тебе всё равно не переплюнуть моего прошлого любовника, у которого была жена, ребёнок, невеста в другом городе, и я в другой стране. Но, знаешь, я не позволю тебе обидеть Исака. И пока он не доверяет тебе, я тоже не верю. — Я понял. — Иди. Он у себя. Эвен разделся в прихожей и прошёл вглубь квартиры. Он остановился у комнаты Исака, решая, что сделает всё, чтобы он его простил. Постучав, парень вошёл. — Привет,— поздоровался Нейшем. —Привет. Садись и рассказывай. Сев рядом и вздохнув, Эвен начал рассказ о своей жизни. Он начал с момента, когда он понял, что ему нравятся парни, рассказал про свою тогда ещё подругу Соню и про признание родителям о своей ориентации. Парень рассказал о том, как отец не принял этого, и ему пришлось просить Соню притвориться его девушкой; о том как она влюбилась в него через год их "отношений" и как предложила идею со свадьбой, когда им было по девятнадцать, когда отец Эвена начал подозревать, что отношения фиктивные и грозился выгнать сына из дома. "Родители просто обожали Соню. И когда она сказала, что я сделал ей предложение, они просто были на седьмом небе от счастья,— говорил Эвен.— Но я не делал этого. Я её никогда не любил. В последний год она очень изменилась. Всё время говорила, что любит меня, и что обязательно вылечить мою любовь к парням. Я никогда не делал ей предложение. Я не знаю, что мне теперь делать. Ты всё, что у меня осталось." Последние несколько предложений Эвен произносил шёпотом, с трудом сдерживая слёзы. Он смотрел на свои руки, сложенные на ногах, весь сжался, будто боялся осуждения. Боялся, что Исак не поверит. Но он поверил. Тихонько всхлипнув, Вальтерсен притянул парня к себе и Эвен прижался щекой к его груди. Нейшему конечно нужны обнимашки, но он решил немного иначе. Он усадил Исака на колени, к себе лицом, и просто обнял его, уткнувшись носом в шею. Они не считали время, просто сидели и обнимались.

*

Через пол часа Эвен захотел есть. Им пришлось подняться и пойти на кухню. Нейшем аккуратно снял с себя Исака, встал и, не глядя на парня, пошёл к выходу. — Хей, детка,— остановил его Вальтерсен, — подожди. Иди ко мне. Исак вытянул руки, прося объятий. Эвен поддался, подходя вплотную и обнимая парня. Он вдруг уткнулся носом в шею младшего и заплакал. — Прости меня,— шептал он,— прости, что скрывал от тебя всё это. Я боялся тебя потерять. Я до сих пор боюсь. Всю мою жизнь за меня всё решают другие, я никогда не был счастлив. Только с тобой я могу быть самим собой, не притворяться. Прости меня... — Эй, тише. Всё хорошо, правда. Мы всё решим вместе. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю. Дверь в комнату медленно и тихо открылась и на пороге появился Эскиль. Он увидел обнимающихся парней, и улыбнувшись оставил их одних. Через несколько минут парни вышли из комнаты Исака и прошли на кухню, где сидел Эскиль. Эвен уже умылся, но его щёки и кожа вокруг глаз всё ещё была красной. Парень решил, что не надо про это спрашивать, всё-таки это их дело. Он просто поднялся со своего места и подошёл к Исаку, который готовил бутерброды. — Хей, ну что? Эвен хороший?— спросил Эскиль. Не тихо, так, чтобы Нейшем тоже слышал. — Да. Эвен хороший,— Исак посмотрел на своего парня и продолжил.— Он самый лучший. Тот только смущённо улыбнулся и послал парню воздушный поцелуй.

*

— Что будем делать с Соней?— спросил Исак. Он лежал у Эвена на плече и выводил пальчиком узоры на его груди. — Я не знаю. Я не хочу тебя в это втягивать. — Мало ли, что ты хочешь. Ты мой парень, и я не брошу тебя в трудной ситуации. — Я не заслужил тебя. — Глупости! Ты очень хороший. — Я врал тебе. Такое не прощается. — Эээй,—нежно прошептал Исак. Он поднялся, опираясь на локоть, и посмотрел на Эвена,— ты ведь делал это, чтобы защитить меня. Правда? Парень кивнул. — Ну вот. Не переживай, я всё понимаю и прощаю тебя. Только... — Только?.. — Ты занимался с ней сексом? — Боже, нет! Я ведь гей, Исак. — Тогда ты прощён. Помочав минуту, Вальтерсен снова подозрительно прищурился. — А целовался? — Милый, ты что ревнуешь?— Эвен лаского улыбнулся. — Ну, знаешь... Она же твоя невеста. Я просто обязан ревновать. Я, может, тоже хочу. — Хочешь быть моим женихом, солнышко? Младший парень лишь смущённо улыбнулся и уткнулся носиком в шею Нейшема. — Ох, да, котёнок? Правда? Исак кивнул. — Оооо, ты такой милый! Эвен обнял его и прижал к себе, нежно целуя в мягкую щёчку. — Я люблю тебя,— прошептал младший, прежде чем глубже зарыться в любимую шею. — И я тебя,— тихо ответил Эвен. — Ты уйдёшь сейчас? — Если ты дашь мне удобную футболку, я останусь на ночь. — Ммм, мои футболки будут короткими для тебя. Эвен наигранно расстроился и собирался встать, но Исак удержал его за руку, не давая этого сделать. — Ну стой! Я найду что-нибудь, только останься! Ты никогда не оставался со мной на ночь. — Что за глупости? Постоянно остаюсь! — Но это только после секса. — Вообще-то это не правда, но ладно, котёнок, сегодня останусь без секса. Просто поспим вместе, да? Вальтерсен кивнул. — Отлично. Тогда... — Тогда?.. — Я первый в душ,— сказал Эвен и побежал в ванную. — Эй! Нет, я хотел пойти первым! Стой! Так получилось, что они вместе добежали до двери. И в душ идти тоже решили вместе.

***

Утром Эвен ушёл домой, сразу после того, как разбудил Исака, горячо поцеловав, и приготовил ему завтрак. Денег он с собой не взял, поэтому сейчас шёл по улице небыстрым шагом. Его дом находился в четырёх кварталах, так что идти ему долго. Когда парень зашёл в дом, он услышал голос своей "любимой" невесты. Он прошёл в гостиную и увидел своих родителей, мило болтающих с Соней. — Привет,— неуверенно сказал Эвен. — Привет, милый! Девушка встала с дивана, подошла к Нейшему и поцеловала его. Ему стоило огромной выдержки не оттолкнуть её сразу же. — Я поговорила с твоими родителями и мы решили, что свадьбу нужно сделать пораньше. У меня экзамены в институте, у тебя в школе. Ты не против? Она посмотрела на него невинным взглядом. Будто не она изменила ему с его другом. Парень взглянул на родителей. Было видно, что они безумно счастливы от этой новости, и абсолютно очарованны Соней. — А ты могла сначала со мной посоветоваться?— прикрикнул Эвен. Он разозлился и очень старался её не ударить. — Эвен!— подключился отец,— не смей кричать на свою невесту! Девочка предложила отличный вариант, а ты даже не можешь её поддержать. Мы уже всё обговорили, и решили, что вы поженитесь в мае. — Через три месяца!? — Это не обсуждается, Эвен,— грозно сказал отец, прежде чем уйти из комнаты.

*

Исак сидел на кухне и пил чаёк, когда его телефон зазвонил. На часах было уже почти половина седьмого, так что это не мог быть Юнас. Только если какой-нибудь отбитый идиот не решил организовать вечеринку в будний день. Парень взял трубку не глядя. — Да. — Исак,— послышался приглушённый голос Эвена. Он слегка дрожал, парень говорил неуверенно, и Вальтерсен с точностью мог сказать, что он плакал. — Эви? Что случилось? — Нам нужно поговорить. Я могу приехать? — Да, конечно. — Хорошо. Я буду минут через десять. — Я тебя жду.

*

Эвен приехал, как и обещал, через десять минут. Дверь ему открыл Исак, и первое, что старший увидел - это беспокойство в его взгляде. Парень затащил его в квартиру, закрыл дверь и крепко прижал к себе, обещая поддержку и защиту. От такого жеста Эвен снова заплакал. Пара злезинок скатилась по его щеке и упала на шею Исака. Младший тут же отстранился, но лишь для того, чтобы вытереть его щёки большими пальцами и, взяв за руку, отвести в свою комнату для разговора. Пока парень закрывал дверь, Эвен сел на его кровать и зажал ладони между ног. Исак подошёл к нему и, сев рядом, аккуратно положил руку на его спину, нежно погладив. — Детка,— тихо позвал Вальтерсен,— скажи мне что случилось. — Соня...кхм... Соня поговорила с моими родителями и убедила их, что свадьбу нужно сделать раньше, и...— он с трудом продолжил,— и отец мне сказал, что они уже всё решили, и наша свадьба будет в мае. Через три месяца. Исак не мог ничего сказать. Он не мог ни обижаться на Эвена, потому что знает, что он ничего не мог сделать, ни помочь чем-либо. В любом случае, он должен был поддержать его хоть как-нибудь. — Они не слушают меня. У меня нет абсолютно никакого влияния ни на отца, ни на маму, ни на чёртову Соню. Я не знаю, что мне делать, Исак. — Я... Я тоже не знаю, что делать, честно. Единственное, что я могу - это просто быть рядом с тобой, поддерживать тебя,— Исак заглянул Нейшему в глаза. Сейчас они были немного красными и ярко-синими от слёз.— Потому что я тебя люблю. И я всегда буду с тобой. — До самой моей свадьбы?— усмехнулся Эвен. На это Исак лишь хмыкнул. — До самой нашей свадьбы. Старший засмеялся, притянул к себе Исака и поцеловал в мягкие губки, замечая лёгкий румянец на его щёчках. После этого он обнял его, прижавшись щекой к тонкой шее. — Прости. — Ты не виноват. — Всё равно прости. За то, что скрывал от тебя Соню, не сказал о свадьбе. Я просто мудак. — Нуу, я тебя и мудаком люблю,— засмеялся Исак. Эвен засмеялся в ответ. Пока они вместе, и пока Исак улыбается Эвен уверен, что всё будет просто прекрасно. Ну, в это хочется верить.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.