ID работы: 5744669

Мы сгорим, сестренка

Смешанная
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моя История. Часть 1

Настройки текста
— Это будет зависеть от того, что ты скажешь сейчас, — ответил Эрвин. В этой небольшой комнате не было даже окон, одни тусклые лампы. Я чувствовал ужасное напряжение в каждом человеке вокруг, а сам будто, наконец, расслабился? Ведь я не мог молчать вечно, верно? — Ну, начну сразу с важного. Агнесс – титан. — Чего?! — Эрен едва стол не перевернул. — Господи, — выдохнул Армин. — Твои догадки не были далеки от истины, Армин, — кивнул я ему. Армин схватился за голову. Видимо, его самого поражало до ужаса то, как он до всего догадывается. — Но как… как она может быть титаном? — Эрен сел обратно. — И как долго ты собирался скрывать эту информацию? — спросил командор Эрвин. Он поверил мне тут же, что немного удивило. Ибо я был готов к куче вопросов. — До конца жизни, сэр. Но то, что в Эрене проснулась подобная сила, все изменило. — Значит, ты собирался скрывать ценную для человечества информацию? Ты же знаешь, что это предательство? — повернулся ко мне капрал Леви, и я был бы рад отсесть от него. — На самом деле, я думаю, что Агнесс пока не может полноценно превратиться в титана, как Эрен. По крайней мере, я давно не видел её в форме титана… — Какого же черта ты молчал, — шептала Ханджи, заворожено смотря на меня. — Подожди, — до Армина снова начало доходить. — Но… ты знаешь, как в Агнесс проснулась сила? И как давно… — Она в ней не просыпалась. Её в нее вживили. Снова мертвая тишина, одна Ханджи вздыхает от нетерпения. Как же дышать трудно, когда капрал и командор взгляда от тебя не могут отвести. Прямо сейчас я буду раскрывать перед ними весьма не шуточную информацию… Провалиться бы сквозь землю.… Но раз уж я полез я это дерьмо, то лезть буду до конца. — Чтобы вы все поняли, позвольте мне начать сначала, сэр, — неловко спросил я Эрвина. — Разумеется, — тот кивнул. — Если ты на нашей стороне, то мы готовы тебя выслушать. Это же так? — И никак иначе, сэр. Он кивнул еще раз и положил подбородок на сложенные руки. Капрал развалился на стуле так, что порой задевал мои колени. — Начну с еще одной важной детали… Я и Агнесс… на самом деле, мы не брат и сестра.

* * *

Все, что я помню о своей жизни до шести лет – это имя. И знаю, что мои родители погибли то ли при пожаре, то ли из-за ограбления. У меня мало воспоминаний о том времени, но я хорошо помню первую встречу с Джеком. Именно с тем, про кого ты спрашивал, Армин. Меня якобы перевозили в приют, но на самом деле хотели отправить в город под землей. Не знаю, зачем. Я стоял в ряд с десятками мальчишек и девчонок в укромном месте черного рынка. Мы все хотели есть, пить, спать. Постоянно ныли и бесили взрослых. Я был тихий, как мышь, но глазел по сторонам. Любопытство… оно всегда губило меня. Стояла мерзкая погода. Серое небо и ленивый дождь, что не желал закончиться или же перерасти в ливень. Мы сидели в темном переулке, подальше о простых торговцев и глаз полиции. Один из мужиков зазывал народ, но осторожно. В основном он просто ходил взад-вперед, привлекая внимание. Очевидно, они здесь уже не впервые раз и кому надо, те смогут их найти. — Вы же знаете, что торговля людьми запрещена? Я устало поднял голову, убрал мокрую челку отросших волос с глаз. Тяжелый, но мурлыкающий баритон привлек мое внимание. Я встал на ноги и сделал несколько шагов вперед. — Ты смеешься, что ли? — огрызнулся один из мужиков. — Иди куда шел, если жизнь дорога. Он стоял, загораживая солнце, что с трудом пробивалось через густые облака. Высокий, в дорогих грязных сапогах и бардовом пальто. Растрепанные ветром каштановые волосы, отросшая борода и бакенбарды. Рослый, с исходящей аурой уверенности, что заставляла бандитов медлить. Они не торопились доставать оружие. Будь это кто-то другой, он бы лежал с перерезанным горлом. Но это был не «кто-то». Это был Джек. — Я могу позвать полицию… — проворковал мужчина, словно издеваясь. Тут-то уже и показались ножи, но он лишь засмеялся. — Но не буду. Если ты отдашь мне этого ребенка с небольшой скидкой… Бандиты успокоились и рассмеялись. Странные клиенты не удивляли их. — Только это не девочка, мужик. Патлы отрасли, но это пацан, — мне схватили за шкирку и вывели вперед. Покупатель убрал мои волосы с глаз, внимательно заглянул в глаза. — Эй. Меня зовут Джек. Не бойся, я не причиню тебе вреда, — он присел надо мной на корточки и протянул зеленый вязаный шарф. Он повязал его вокруг моей голой шеи. Работорговцы продолжали смеяться, но скидку сделали. Джек взял меня за руку, и мы покинули рынок. Все это время я молчал, словно пребывая в шоке, отчасти так и было. Он остановил повозку с каретой и заплатил за поездку. Так непривычно. Я с трудом залез внутрь, сел напротив Джека и прижал колени к груди. — Не пачкай сидение, — посоветовал Джек. Я опустил ноги. — Ты… помнишь свое имя? — Меня зовут Аррон. А вы… Джек? — Джек Вэртерилс. — Ох, — меня неожиданно отвлек вздох Армина. Он вопросительно посмотрел на меня. Я махнул ему рукой, мол, говори. — Ваши фамилии. Ты же говорил, что после смерти родителей ты взял фамилию матери, а Агнесс отца, поэтому они у вас разные… Я продолжал махать рукой, мол, не тяни резину и продолжай. — Джек Вэртерилс. Аррон Вэртер. Агнесс Илс. Вы разделили его фамилию… — Иногда прошлое отпустить тяжелее, чем думаешь, — пояснил я. — Ну, или у меня просто не было других идей. Повозка тронулась, а Джек не отводил от меня взгляда. — Я живу в деревне рядом. Знаешь, я учитель в местной школе… Ты умеешь читать, писать? — Умею, — отчеканил я. — Удивительно. Я тебе не верю. — Ну, не верьте, — фыркнул я. Джек хрипло засмеялся. — Ну, если не врешь, тебе понравится моя коллекция книг. У меня есть детские книжки и учебники… Я не реагировал на это. — Ты помнишь своих родителей? — Нет. Джек криво улыбнулся. — Знаю, слишком рано просить тебя.… Но называй меня отцом. По крайнее мере, при твоей новой матери и сестре, а так же жителях деревни. — Но вы мне не отец. — Да. Поэтому, я очень прошу тебя об этом. Наедине можешь хоть старым пердуном меня звать. Я расширил глаза. — Я шучу. Не переходи границы. — Я буду назвать вас Джеком, — заявил я. Он улыбнулся мне, а после взял и протер свои круглые очки. — Это мне подходит. Тем временем дождь, наконец-то, разошелся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.