ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Блинчики или подготовка.

Настройки текста
— Когда будем действовать? Нельзя тянуть, Рок, — Елена нервно шагала по комнате перед сидящим в кресле Драгоцием. — Сегодня ночью. Огнев уже вернулся в эту параллель вместе с этой рыжей, — Рок держал в руках часы с цепочкой, которые медленно покачивались из стороны в сторону. — С какой рыжей?! — Мортинова аж подпрыгнула на месте. — С фейрой или несчастной феечкой? — женщина пристально посмотрела на мужчину. — С бывшей Белкой. А что тебя это так волнует? — Рок позволил себе легкую усмешку. — Они влюблены по уши друг в друга, оба известные часовщики, да и в общем они хорошая пара… — НЕТ! — Елена выкрикнула это так громко, что Драгоций чуть не оглох. — Она многое знает. Огнев наверняка посвящает ее в свои дела. — Они должны расстаться. РАССТАТЬСЯ НАВСЕГДА!!! — Мортинова была готова рвать и метать. — Я не думаю, что ты хочешь снова превратиться в русалку, хотя… у меня есть идея. — Какая? — часовщица сменила пыл на милость и подошла ближе к креслу. — Когда я вселюсь в его тело, я могу устроить скандал… Белка будет думать, что это Нортон, ее любимый Нортон… ахах. Но она наверняка не выдержит этого и они разойдутся. Навсегда. — Насчет навсегда я… — Так, хватит. Наша главная задача — это Огнев и информация. А в своей личной жизни разбирайся сама. Елена недовольно хмыкнула, но возражать не стала. — Уже прошло целых две недели с тех пор, как ты вышел из тюрьмы. Я не думала, что ты будешь так тянуть. — Я должен все продумать. — У тебя на это был целый месяц. — Елена, успокойся. Всему свое время. Тем более, что время Огнева полностью восстановится только через год. И да, не забудь подготовить зелье сна. — Все уже готово. — Вот и отлично, — Рок встал с кресла. — Иди занимайся своими делами, ночью будем действовать, — Драгоций направился в сторону двери. Елена закрыла глаза, сжала руки в кулаки и глубоко вздохнула. Мысль о том, что зачасуют ее любимого проскользнула у нее в голове, заставив содрогнуться. Но… Лисса. Нет, Мортинова не хочет, чтобы она была с Нортоном. Увы, пострадать придется ему. Женщина потрясла головой, отгоняя мысли и вышла из комнаты. _____________________________________________________________________________ — Нортон, купи мне Чаролад, пожа-а-алуйста, — Лисса состроила глазки, что, собственно, получилось не плохо. — Куплю, куплю, — Огнев поцеловал любимую и вышел из кабинета. — Интересно, что бы мне поделать… — сказала сама себе фея. — Идея! Лисса пулей вылетела из кабинета, направляясь на кухню Черновода. По пути она постоянно сталкивалась со слугами-феями. Те что-то недовольно пищали в ответ, но быстро улетали. Наконец рыжая добралась до пункта назначения. Кухня оказалась очень большой и светлой, на потолке были изображены узоры: красные волны, зеленые ломаные линии, желтые петли. Пол был стеклянный, а под ним была нарисована трава, хотя Лиссе показалось, что она настоящая. Но увы, рассмотреть ближе или сорвать травинку она не сможет. Хотя бывшая Королева фей пообещала себе расспросить об этом Нортона. Вдруг в нее врезалась фея-повар с пустой кастрюлей. — Извините… — виновато пискнула та, подняла кастрюлю и быстро улетела. — Ха, опять она стала посмешищем для всех, — хихикнула какая-то фея, стоящая рядом с плитой. Также рядом стояли еще две феи, тоже смеявшиеся над данным происшествием. — Ладно, пожалеем ее на этот раз, — решила первая, злобно улыбнувшись. — Да уж, хорошие отношения между ними… — сделала вывод Лисса и направилась к ряду кухонных плит. В помещении находились несколько рядов с различной кухонной мебелью: обычные тумбы, где на досках резались овощи, плиты, духовки, холодильники и раковины. Все они были выполнены в серо-белых тонах. Наверное, это самое светлое помещение в этом замке… Осмотревшись, Лисса подошла к холодильникам, открыла один из них и достала два яйца и молоко, а из шкафчиков муку, сахар и соль. Затем миску, ложки и половник. Тем временем три феи, которые были очень похожи на банду самых крутых наблюдали за рыжей. Наконец осмелев, они подлетели к Лиссе, которая уже что-то месила. Наверное, это были единственные поварихи, которые просто стояли и наблюдали, пока остальные летят от одного места в другое, что-то варят и режут. — Ты что здесь делаешь? — высокомерно спросила «глава банды» фей, глядя на фартук Лиссы, подаренный когда-то Нортоном. — Нашему хозяину это не понравится. Фея говорила это так грубо, что Лиссе это не понравилась и она решила ответить: — Я невеста хозяина замка, и вы не имеете право так со мной разговаривать, — жестко отчеканила рыжая, оторвавшись от своей работы. — Ну и ладно, — недовольно произнесла «заместитель главы банды» и направилась куда-то к кастрюлям. Остальные последовали ее примеру. Лисса продолжала что-то усердно месить. Феи-поварихи с интересом поглядывали на нее, кто-то даже пытался заговорить, но когда понимали, что это будущая жена хозяина замка, отходили. Спустя полчаса рыжая облегченно вздохнула. — Фух, закончила, как раз к обеду. Нортон Огнев зашел в столовую, повесил пиджак на стул и сел. — Господин Огнев, Вам борщ или щи? — поинтересовалась служанка. — Давайте борщ, — блондин устало откинулся на спинку стула. Тут же феи-служанки начали расставлять на стол тарелки, вилки, ложки, ножи, салфетки. Наконец с приготовлениями было покончено, и фея налила в тарелку Огнева борщ. — Господин Огнев, Вам еще блины на обед, — служанка поставила тарелку с блинами. — Но разве сегодня в меню они были? — Нет, даже готовили их не мы. Тут в зал вошла Лисса и присела рядом с Нортоном. Фея налила ей суп в тарелку и улетела. — Представляешь, кто-то решил порадовать меня блинами, — Нортон усмехнулся. Надеюсь, меня не хотят отравить. — А ты попробуй, вдруг понравится, — Лисса еле-еле скрывала улыбку, хоть это и плохо получалось. Часовщик аккуратно взял блинчик и откусил кусочек. Вдруг его глаза резко распахнулись, и он посмотрел на Лиссу. — Вкуснятина! — услышать такое от Огнева было практически невозможно. — Твой фирменный рецепт… — Я думала, ты сразу догадаешься, фея уже вовсю улыбалась и наблюдала за своим женихом. — Так я догадался, — Нортон улыбнулся. — Просто виду не подал. — Ну-ну, — ехидно произнесла рыжая и взяла блинчик. _____________________________________________________________________________ Вечер. — Елена, иди к Нортону и дай ему выпить чай. Он с зельем сна смешен, — Рок подал часовщице чашку с жидкостью. — А вдруг там белка? — Мортинова взяла в руки чашку. — Или еще кто-нибудь… — Нет там никого, я все проверил. — Тогда иду, — Елена зловеще улыбнулась и направилась в кабинет к Нортону. Женщина медленно открыла дверь кабинета и зашла. — Нортик, я тебе чаек принесла, — Елена с подносом в руках подошла к Нортону, сидящему, а столом и что-то читая. — Нет, спасибо, я не хочу, — Огнев даже не оторвался от книги. — И вообще, я занят. — Тогда, может, тебе что-то другое принести? — Лучше уйди, — блондин не обращал на женщину никакого внимания. — Ладно… — и Елена с разочарованным видом направилась к двери. — Зельем напоить хотела… но зачем? — уже сам себе сказал Нортон. — Надо было впихнуть ему этот чай! — Рок был в гневе. — Я не могла! Он бы что-то заподозрил! — Да не заподозрил бы он! Он бы уснул! — А без этого никак? — Елена пристально посмотрела на Драгоция. — Ладно, так обойдемся. Когда он уснет, проведем обряд зачасования. Он даже ничего не почувствует. Мортинова снова вздохнула. — Надеюсь, кто-нибудь из этих рыжих фейр нам не помешает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.