ID работы: 5743331

Любовь и Война

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Очередной день рождения не принес счастья, как это было в детстве. Когда родители дарили ему любимые вещи или игрушки. Но после появления малышки… Все изменилось. Парень стал не единственным в семье. Нет, обиды не было. Он рад был сестренке, и даже самое лучшее отдавал. Помогал, развлекал. И буквально подарил любовь родителей ей. Он отстранился от семьи. Ему ничего не нужно было. Да, как и всякий ребенок, скучающий по родителям, звонит настолько часто, насколько можно. Но в конце средних классов, он все же решил съехать от них. Если уж быть взрослым, так быть во всем. Устроившись на работу, и заканчивая последний класс, парень уже не разбирал серые лица, что были перед ним. Его жизнь на столько изменилась и превратилась в рутину, что он иногда путался… А правда это или очередной глюк, из-за недосыпа. Школа кончилась так же быстро, как и началась. А значит мальчишка уже больше не мальчишка. Юноша. Работа его завлекала все больше и больше, буквально впитывалась в его поры кожи. На что и пал выбор при поступлении в вуз. Но и здесь юноша не смог нормально получить удовольствие. Все его одногруппники развлекались в клубах, вечеринках, лишь он единственный удовлетворялся работой. Она стала его жизнью. Пока... Пока он не встретил его.. Это произошло весной. Когда говорят, что у юношей играют гормоны. Они случайно встретились в интернете. В очередной конференции, где часто засиживался Николай. Ему сразу приглянулся этот малыш, малыш, что был главным там и резво общался. Что Ника привлекло в Диме? Да, скорее всего-то же самое, что и в других. Чистота сердца. Даже по общению Николай мог разглядеть душу человека, которого не видел. А поведение Димы было настолько привлекательным, что не заполучить его было бы ниже его достоинства. Обольстить Николая – явление из разряда фантастики. И дело не в том, что он грубый и черствый. Просто коварная природа не позволяет ему вестись на банальные манипуляции. Он мыслит масштабно, его интересуют глобальные проблемы, а не мелкие жизненные интрижки. Ник ценит в людях благоразумие и размеренность, не переносит истерического поведения и глупости. И вот расставив свои сети обольстителя, он принялся ждать. Всего немного времени прошло с того времени и мальчишка попался. Ловушка захлопнулась. Сколько длились их отношения, он не знал, просто сбился со счета, потеряв себя в этом мальчишке. Дмитрий смог оживить давно застывшее и покрытое льдом сердце Ника. Ему хорошо было с ним, и каждый раз, когда тот появлялся в сети, улыбка не сползала с лица. Но... Что же произошло? А произошло то, чего так боялся Ник. Это была лишь игра. Игра в чувства, которые он буквально убил в себе после того "новенького". Война с самим собой ему не нравилась. Но Дима не первый, и уж точно не последний игрок в его жизни. Последние дни Ник совершенно не помнил. Он часто стал задерживаться на работе, плохое самочувствие и депрессия плотным полотном закрывало сердце мужчины, скрывая истину расставания парней. Что происходило с самим Димой, Николаю приходилось лишь догадываться. Ему безумно хотелось приползти к своему малышу и просить прощения, но завышенное эго не позволяло. Оставалось лишь смириться со своим дальнейшим одиночеством. Выпивая в баре Ник, разбил пустую бутылку о соседний стул и сотрудники заведения, сразу вызвали на подмогу. Это не первый случай. Ник частый клиент, и приходит к ним, когда в очередной раз расстался с кем-то. Но его выходки обходились дорого. - Я рассказывал ему свою историю. А он не воспринял ее в серьез. Зачем? Зачем спрашивается, я распинался? Допрашивал пьяный Ник таксиста. Размахивая руками и даже не собираясь спать в такси, как это сделал бы нормальный человек. Так нет же, Николай не был обычным. Он был тем, кто противится всем суждениям. Приняв душ дома, мужчина растрепав волосы на голове и оперся руками о раковину, внимательно вглядываясь в свое немного протрезвевшее отражение. - И что дальше? - "Жить дальше, ради того что было". - Подсказывал мозг и здравый смысл. - А зачем? Я погубил очередную светлую душу. - "Затем, что ты даришь людям второй шанс, убивая в них то, что им не подходит. Делаешь их сильнее. Даже если они сразу и не признают этого". Внешне он выглядел спокойно или даже наивно, но не стоит расслабляться – это лишь маска! Да, он мог наговорить много лишнего Дмитрию, но не всегда стоит верить в его слова. Он как бессмертная птица Феникс. Так же, как это мифическое существо восстает из пепла, так и Ник возродиться после самых тяжелых и трагических событий. Огонь и опасность только закаляет и без того мощный дух. Его стальные доспехи, прошедшие адское пламя, становятся практически неуязвимыми. Он способен вызывать у людей самые сильные чувства, будь то пылкая роковая любовь или лютая ненависть. Человеку с ранимой натурой и слабыми нервами лучше держаться от него подальше. Такой уж он человек. Но а что касается Дмитрия. Он справится со всем, что принесет ему нелегкая судьба. Выдержит даже самый жестокий натиск. Сложно? Да. Но никто не говорил, что будет легко. Любовь пройдет, яд раствориться, лишь осадок останется, но и он не станет таким противным. Все забудется и вернется на круги своя. *четыре месяца спустя* - Привет, Ник. Оповещение в контакте от страницы Димы. - Здравствуй, Дим. Ответ Николая, спустя столько времени эти двое все равно встретятся и как рассудит их судьба не известно. Главное, что они вновь поздоровываются... Ведь с этих слов начнется новая история этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.