ID работы: 5743241

Реальность из сна

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      Вот и закончился ещё один учебный день. Ох, как же я устала! Скорей бы дойти до своей комнаты и упасть на мягкую кровать, нежась под одеялом с романтической книгой в руках. Заманчивое предложение.       Поднявшись в свою комнату, я аккуратно прикрыла дверь, хотя и родителей дома на данный момент нет. Мне просто так комфортнее и уютнее.       Зайдя в мою просторную и светлую комнату, я мгновенно вспоминаю о Генри. О нет, опять началось! Но поток мыслей о нём я не остановила, а даже наоборот - начала придумывать в голове разнообразные причины отсутствия парня в школе. Возможно, он заболел? Нет, Генри абсолютно здоров! Тогда, может быть, он просто решил прогулять школу? Тоже нет: Генри - примерный ученик, к тому же он не хочет остаться второй раз на второй год. Пока я размышляла, в мою голову внезапно приходит одна идея. Если Генри пропустил сегодняшние уроки, значит сейчас у него нет никаких конспектов. Следовательно, если я предложу дружескую помощь, то ведь ничего страшного не случится, да?       Я судорожно хватаю свой телефон и набираю сообщение на уже давно известный мне наизусть номер.

"Привет, Генри. Тебя сегодня не было в школе, надеюсь, что всё в порядке. Если хочешь, то я могу одолжить тебе свои конспекты. Лайла."

      Через несколько минут я получаю ответное сообщение:

"Привет, Лайла. Со мной всё в порядке, просто возникли неотложные дела. Могу ли я заехать к тебе через полчаса за конспектами?"

"Конечно! Буду ждать. :)"

      О Боже, Генри приедет ко мне домой. Генри приедет ко мне домой! ГЕНРИ ПРИЕДЕТ КО МНЕ ДОМОЙ! Лайла, спокойно, соберись! Пока ещё рано паниковать.       Я начала собирать все конспекты за сегодняшний день, ежеминутно смотрясь в зеркало. Затем, подобрав подходящий наряд, я оделась и, услышав звонок в дверь, вышла из своей комнаты, направляясь в просторную прихожую.       Это был Генри. На нём была обычная, ничем не примечательная футболка, синие джинсы и кроссовки. Блондинистые волосы парня немного взлохматились от ветра. Чёрные очки по-прежнему обрамляли его небесно-голубые глаза, в которых всегда хотелось утонуть. Сейчас взор Генри был запечатлён на мне. Мы стояли некоторое время в дверях, не в силах оторвать взгляда друг от друга. Но неожиданно парень опустил свои глаза и, подняв их снова, сказал:       - Привет, Лайла. Я пришёл за конспектами, как мы и договаривались.       Но я стояла, как вкопанная, явно давая понять, что в голове у меня, словно электронное табло, висит странное сообщение: "Ошибка! Сигнал с Лайлой потерян. Пожалуйста, через некоторое время повторите свою попытку снова".       - Всё в порядке? - ледяные глаза парня озарились необычайным беспокойством. Нет, не всё, но об этом ты не узнаешь... по крайней мере сейчас. Не давая больше новых поводов беспокоиться, я нашла в себе силы ответить. Его слова подействовали на меня, как электрошокер: сообщение об ошибке исчезло, сознание на время вернулось в норму.       - Да, всё хорошо, я просто на секунду задумалась. Такое иногда бывает, прости, - я виновато опускаю глаза. Мой взгляд падает на конспекты в руках.       - Ах, да, вот держи, - я протягиваю Генри тетради и снова устремляю на него свой взор.       Где-то я уже видела подобную ситуацию. Почему в голове возникло чувство дежавю? Внезапная догадка поразила меня, словно молния на фоне чёрного неба. Да это же очень похоже на мой недавний сон! Осталось только дождаться фразы...       - Спасибо. Ну, я пошёл, - Генри развернулся, как ни в чём не бывало, и открыл входную дверь.       Дальше по сценарию я должна сказать "Окей, до завтра", и он уйдёт... уйдёт от меня. Что же делать: пустить всё на самотёк или же...       - Постой! - мой голос немного дрогнул. Надеюсь, что парень не услышал этого. Я и не заметила, как мои руки взметнулись вверх и схватили его за запястье. Генри развернулся и недоумённо уставился на меня своими голубыми, как чистое небо, глазами.       - Прошу, останься со мной, - я чувствую, как щёки начинают пылать. Ой, я опять сказала лишнее.       - Я вчера круассаны сама испекла, ты должен их обязательно попробовать! - поспешно пытаюсь я оправдать свои слова. Похоже, Генри поверил или хотя бы сделал вид, что поверил. Улыбка, которую я так обожаю, озарила его милое лицо. Боже, неужели я это сделала?       - Ладно, хорошо, у меня ещё есть немного времени, - с этими словами блондин закрыл дверь и начал снимать обратно свою верхнюю одежду. Улыбка всё никак не сходила с его красивого лица.

***

      А что если сон начинает становиться явью? Будете ли вы спокойно наблюдать за этим или попытаетесь изменить события в выгодную для вас сторону? Лично я предпочла второй вариант, не побоявшись последствий. Ведь, как говорят, риск - дело благородное и "надо рисковать ради того, что важно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.