ID работы: 5743241

Реальность из сна

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      - Спасибо. Ну, я пошёл, - Генри развернулся, как ни в чём не бывало, и открыл входную дверь.       - Окей, до завтра, - милая прощальная улыбка озарила моё лицо.       - До завтра.       Как только парень ушёл, на меня навалилась грусть. Почему я его не остановила? Почему позволила уйти? Мне так хотелось побыть с ним немного дольше, но я его... отпустила. Слёзы начали скатываться по моему красному от стеснения лицу, а ноги больше не хотели меня держать. Обессилев, я мягко упала на рядом стоящий диван. Голова кружилась; казалось, что я задыхаюсь в этой квартире. Воздуха катастрофически не хватало для нормальной работы моего мозга. Мысли начали путаться в голове и гудеть огромным роем пчёл. Внезапно послышался звонок телефона где-то совсем рядом, но я не могла найти его своим взглядом. Моя любимая песня Мистерьи громко и отчётливо играла около уха.

***

      Я с трудом открыла глаза. Фух, ну и сон же мне приснился. Несмотря на то, что событие, которое я пережила за эту ночь, было не в реальности, мокрые дорожки слёз сейчас отчётливо выделялись на моих румяных щеках. Генри ушёл от меня, а я даже не остановила его. Почему мне было так больно? Может быть, я... Кстати, который час?       Я осторожно приподнялась и посмотрела на сенсорный экран телефона. О Боже, я опаздываю в школу! Надеюсь, что мой любимый братишка Алекс до сих пор ждёт меня на улице, иначе я точно не успею прийти вовремя, если поеду на автобусе.       Надев первые попавшиеся под руку вещи, я еле-как расчесала растрёпанные и скатавшиеся после сна пряди. Даже не посмотревшись в зеркало, я вылетела на улицу, как пуля, захватив с собой сумку и делая на ходу пучок из волос на голове. К счастью, Алекс не успел ещё уехать, поэтому, быстро заскочив в его машину, я начала извиняться и благодарить брата за ожидание.

***

      - Здравствуйте, мадам Казанолия; извините за опоздание. Можно войти?       - Проходи, Лайла.       Я зашла в класс. По моим расчётам я опоздала максимум на пять минут, поэтому особых выговоров и наказаний в свою сторону не ждала. Осмотрев класс, я уже ожидала увидеть, как обычно, широкую и знакомую спину за первой партой, но нашла глазами только два свободных места. Генри сегодня нет в школе? Странно. Хотя я этому не особо удивляюсь, ведь у парня есть привычка иногда пропадать и не ходить на занятия весь день. Надеюсь только, что с ним ничего плохого не случилось.       После урока я вышла подавленной, уставшей и ни слова не понявшей за всё это длинное занятие. Какой однако непонятный и странный этот английский язык! Если бы Генри сегодня был рядом, то я хотя бы уловила суть слов мадам Казанолии, а так... Я полный ноль! И опять я думаю о нём. Место у стены стало непривычно пустым без него, словно не хватает паззла для полного завершения картины. Лайла, хватит!       Клеман и Жасмин стояли в коридоре и о чём-то разговаривали. Однако, должна признать, что они идеально смотрятся вместе, но никогда не сделают ни шага вперёд в их отношениях, что очень обидно.       - Лайла, ты идёшь? - ребята отвлеклись от своего обсуждения, и Клеман позвал меня.       - Ты опять сегодня опоздала? - Жасмин улыбнулась мне, как только я подошла к ним.       - Да, не услышала будильник и проспала, - мои отговорки показались друзьям неубедительными.       - От своего Генри во сне не хотела уходить? - спросил Клеман, лукаво улыбаясь.       Как он узнал?! Клеман - лучший экстрасенс сегодняшнего дня! Увидев моё, должно быть, красное от стеснения лицо, парень рассмеялся:       - Ты чего? Я же просто пошутил! Ахахаха!       - Генри не мой! - серьёзно отозвалась я, но похоже Клеман и Жасмин меня не услышали. Они продолжили свой разговор, а я предпочла снова не поднимать эту тему, одновременно присоединяясь к их беседе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.