ID работы: 5742788

Ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До дня рождения ещё полторы недели, но Синельникова боится уже сейчас. В этот раз энтузиазма у Платона в два раза больше – свой и любимой девушки. Ника была человеком открытым, с Полиной они сошлись очень быстро, да и праздники она обожала. Поэтому даже случайно пересекаться с Быковским или его возлюбленной, каждый вечер появлявшейся около САУ, старлею страшно, и она попросила Лёшу поменяться и перешла в пару к Крестовскому, которого происходящее откровенно забавляло, но вида он старался не подавать. Впрочем, майора что-то заботит, и Полина никак не может понять, что же именно. Утром, например, он спорил о чём-то с Громовым до её прихода на совещание, девушка успевает услышать лишь последний аргумент полковника: - Пойми, Иван, документы переоформлять уже поздно. - Хорошо, – соглашается Крестовский, а после пристально смотрит на напарницу, словно чего-то от неё хочет. А сейчас уже почти вечер, и они заканчивают осмотр офисов в бизнес-центре, где нашли очередной труп. Точнее, майор уже закончил, а старлей только-только разобралась с бумагами и понятыми. Девушка выходит на парковку, где напарник, судя по его виду, уже откровенно скучает, но вместо того, чтобы открыть ей дверь, а потом самому сесть в машину, Иван берёт Полину за руку и спрашивает: - Ты можешь мне помочь? - Конечно, – чуть растерянно соглашается Синельникова. – А что нужно? - Пойдём, – он ведёт её к зданию напротив, с кучей магазинов на первом этаже. - И какая помощь тебе нужна от меня в ювелирном? – вполголоса спрашивает старлей, когда они заходят в залитый светом салон. - Увидишь. - Вы что-то забыли? – оживляется девушка у витрины, а Полина смеряет напарника ещё более удивлённым взглядом. - Нет, в этот раз мы по личному вопросу, – успокаивает продавщицу Крестовский, а старлею доверительно шепчет: – У них камеры направлены на выход бизнес-центра, я изъял их для наших экспертов. - О да, кино они любят, – усмехается Синельникова. – А от меня ты что хочешь? - Кое-что примерить, – он подводит её к витрине и просит у продавщицы: – Девушка, Вы можете определить, какого размера кольца носит вот эта барышня? - Конечно, – девушка достаёт из-под прилавка пальцемер и просит Полину протянуть ей ладонь. Старлей уже не просто удивлена, она в глубоком шоке, но просьбу выполняет. – Ну вот, семнадцатый. - Прекрасно. Полин, ты можешь подождать меня на улице? Я буквально на минуту ещё задержусь. - Ну хорошо, – Синельникова уже совершенно ничего не понимает, но всё же выходит, попрощавшись с продавщицей. То, что сейчас произошло, за гранью её понимания, и она в задумчивости бредёт к служебному автомобилю, совершенно забыв, что ключи остались у напарника. - Не замёрзла? – как ни в чём не бывало интересуется Иван, подходя к машине и снимая блокировку. - Нет. Вань, а что это было? – спрашивает Полина, уже заняв своё место на переднем сидении. – И не притворяйся дурачком, ты прекрасно понимаешь, о чём я. - Хорошо, – Крестовский убирает руки с руля. – Для начала: мы с Лёшей после выходных уезжаем в командировку на две недели, поэтому твой день рождения я опять пропущу. – Девушка насмешливо фыркает – в прошлом году обиженный Платон не позвал нового майора на ту вечеринку из чистой вредности. – Хотел попросить Олега передать тебе подарок, но лучше сейчас. Иван достаёт из куртки длинный футляр, и у Полины становится легче на душе – не кольцо, это было бы слишком неожиданно. Она вопросительно смотрит на напарника и всё же открывает. На тонкой золотой цепочке подвеска в виде крыльев, что вызывает у девушки широкую улыбку: - Очень красиво. Это чтобы меня ничто не тронуло, пока тебя нет? – смеётся она, вспоминая все те разы, когда он помогал ей, нечаянно запнувшейся по дороге или на лестнице, запутавшейся в очередном деле, не знающей, как поступить. Такой личный спаситель от всех бед и напастей. - И это тоже, – внезапно соглашается Крестовский с улыбкой. – Но это твои крылья. Ты – мой ангел-хранитель. Ты вытаскиваешь меня из темноты всякий раз, когда мне это нужно. - Ах… – у Полины перехватывает дыхание, а на глаза, кажется, наворачиваются слёзы. Кольцо было бы неожиданным? Это ещё сильнее. Кстати, о кольце… – А зачем нужна была та примерка? - Чтобы знать заранее. Я не знаю, как сложатся наши дальнейшие отношения, но хочу предложить тебе попробовать… - Что? - Быть вместе. Спасать друг друга от всех этих напастей, которые сваливаются на наши головы. Я не требую тебя отвечать сейчас, может, потом, когда я вернусь… – прерывистые объяснения Крестовского девушка прерывает крепким поцелуем. Заниматься подобными вещами в машине довольно неудобно, но Полине сейчас это нужно, как воздух. Этот мужчина нужен ей. А она нужна ему. - Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.