автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Skyrim Приправы жизни. Лорд Сангвин

Настройки текста
      Не пейте никогда с Сангвином, его не каждый перепьёт,       Ведь первый же глоток напитка и вмиг начнётся переплёт.       А "Сэм" с улыбкою довольной вам пойло станет подливать       (Никто же в этом хилом тельце не углядит Дремора стать)       И про себя не забывая, как чай хлебая алкоголь,       Потянет вас "смотреть природу"… На приключенья за собой.       Сначала догоняли в плане, мотнулись за кольцом в Вайтран,       Чтоб повенчались с ворожеей (Не мало выпив, скажу вам!).       И вот, гуляя Рорикстедом и лучшую сперев козу,       Её сдадите великану, плевав на фермера слезу.       "Зачем тебе, Большой, корова, есть мамонт. А теперь — коза!"       И вновь "на подвиги" с Сангвином, туда, куда глядят глаза.       Глядели, видно, в храм Дибеллы. И где в пути пропал Сангвин?       Придёшь в себя от криков жрицы, незнамо где, и … да, один.       Какой-то список непонятный, про то, чем посох починить.       Скорее бы убраться в храме, за опохмелом бы свалить!       А там задуматься: "Где посох? Где Гевен? В Маркарт как попал?"       И по Скайриму вдаль переться (вот это да, Судьбы оскал).       Сначала фермера предъявы, и страшен в гневе великан…       Вот что они в козу вцепились?! Дать деньги? Мне не надо ран.       А может фермера пугаем? Или убеждаем рассказать,       Что было? А потом Изольда: "Где деньги за кольцо?" Я — тать?!       Базар, а ты стоишь в Вайтране, офигевая все сильней:       Любовь, невеста и помолвка, незнамо где, в кругу… друзей?       А что невеста ворожея, забыли ведь упомянуть, —       Вот как возможно столько выпить? — на ту без страха не взглянуть.       Друзья какие в Морвунскаре? Отсюда бы уйти живым!       Но надо отыскать здесь Сэма Гевена, вместе ж были с ним.       И отыскался, сволочь, в плане, хлебая пойло за столом,       Среди деревьев и тумана, ведь в этом плане "Сэма" дом.       Хозяин он Туманной рощи, и вовсе и не Сэм: САНГВИН!       Он развлекал и развлекался. Не пейте, меры, в общем, с ним,       Он Лорд разврата и разгула, страстей, желаний, веселя,       Он умысел всегда припрячет, как и руду в себе земля.       И ладно, просто развлеченья, хоть в этом каплю повезло,       Тебе лишь посох подарили, а не втравили-то во зло.       И вот Сангвин посмотрит пьяно: " Я денег у тебя не брал?"       Но, понимаете, он — трезвый, и помнит всё этот нахал.       Его фантазия безмерна, он не наивен и не глуп,       Он в жизнь добавит "развлечений", как повар соль и перец в суп.       Не скажете определённо, он будет добрым или злым,       Во избежание, вы лучше на спор не пейте, меры, с ним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.