автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Skyrim Коллегия драконов-бардов

Настройки текста
Примечания:

Плач голодающего Одавинга на Солстейме

      Пепельный батат,       Пусть съедобен он,       Но одной травой       НЕ БУДЕТ сыт дракон.       Слушай, довакин,       Что сказать хочу:       Приручил, корми,       А то я улечу.

Песнь Сторонников Алдуина

      Жил да был довакин, очень вредным он был,       Как-то раз Алдуину на зуб угодил       И прервал тот тип вредный хвастливую речь,       Откусили башку довакинскую с плеч.

Партурнакская наблюдательная

      Жили-были Клинки, ни о чём не тужили,       Две династии при них вчистую спалили.       И сейчас довакину о верности врут;       Без его крови в крепость-то не попадут.

Песня о Довакине

      Довакин, довакин,       Жив он лишь до поры;       К Глотке Мира пошёл:       Навернулся с горы.       В вышине распахнулись       Два белых крыла —       К Партурнаксу опять       Сама жрачка пришла.

Сводный хор драконов Солстейма

Распевочка

      Тили-тили, трали-вали,       С довакином мы летали.       Он наивный был до дури       И повёлся вмиг на «Тури».

Похотливый Хеймус Мора

Хормейстер       Никаких «не хочу», как велел, так поём,       Тем быстрее закончим, чем раньше начнём.       Попадаете в ноты, не путать слова.       Начинаем,внимание.И раз, и два. (Взмахивает кончиком хвоста) Дракон с водорослями на голове:       Хеймус Мора, тебе уже сутки кричу,       Хочешь тайны драконов знать? Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:                                           Очень хочу! Дракон с водорослями на голове:       Я Мирак, Хеймус Мора, я был их жрецом       Я продам тебе тайны, не буду лжецом,       О цене вопрос лишь. Мы к согласью придём? Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:       Не вопрос, в моем плане теперь и твой дом,       Мы не будем откладывать все на потом! Дракон с водорослями на голове:       Тут проблема: драконы про сделку прознали       И недавно на храм мой толпой нападали. Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:       Очень быстро они, вот я чую подвох!       Раньше вызвать меня, ты какого не мог? Дракон с водорослями на голове (Прикрываясь крылом. В сторону):       Да кому ты был нужен неделю назад,       Я подначивал нордов; такой был расклад.       Эти дурни попёрлись жрецов всех бить сразу,       А драконы успели остров сдёрнуть, заразы.       Оторвали часть суши, назвали: Солстейм,       А здесь скаалы не слушают ту'ум мой совсем.       Только криком себе подчинишь одного,       То припрутся драконы: не станет его. Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:       Ты мне что-то сказал, я ни слова не слышу!       Ты чего говоришь подозрительно тихо? Дракон с водорослями на голове:       Говорю, что построить нам надобно Стену,       Приглашу я рабочих, пусть пашут без смены. Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:       А никак без Стены обойтись мы не сможем? Дракон с водорослями на голове:       Не запишешь Ту'ум на бумаге и коже. Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:       Так и быть, всех, кто нужен, в Апокриф пускаю. Дракон с водорослями на голове (Себе):       Я умнее даэдра всех, я это знаю! (Уходит) Самый молоденький из драконов (Выходит вперёд):       Хеймус Мора, я, знаешь ли ты, довакин… Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:       У меня уже есть один в плане, прикинь. Самый молоденький из драконов:       За секреты я скаалов его получу?       Хочешь, будет обмен? Стоящие кучкой и машущие хвостами в разные стороны драконы:                            О! Конечно хочу!

Дразнилка

            (примазавшегося к драконам довакина)       Жадина-говядина этот Алдуин:       Не дал душу поглотить Акатоша сын!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.