ID работы: 5740964

Не то, чем кажется на первый взгляд

Слэш
R
Завершён
356
автор
White_Ink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Великий ученый, гений, в чьем мозгу вспыхивают множество фантастических идей каждую минуту. Однако он всего лишь парень с пакетом на голове. На первый взгляд слабый и хилый, что, кажется, стоить чуть надавить на него и он сломается, распадется на кусочки. Но это не так. За этим пакетом прячется самое настоящее зло. Зло, которое увидел в нем Демон. С первого же дня, когда встретил его.

***

— Здравствуйте, мои дорогие! С вами Я — ваш Черный Шляп, великий злодей, готовый помочь вам разобраться с вашими заклятыми врагами! — Прозвучал злобный голос демона из экрана телевизора и перед взором множества зрителей вспыхнул сам его обладатель. Он хищно улыбнулся, показывая свои острые, зеленые клыки. Пока демон вертелся под прицелом камер и других записывающих устройств, в самом углу блеснула пара очков. Ученый засунул руки в карманы, сев за один из стульев. — Какие мы страаашные! — Пропела Дементия, встав возле него. — Ах да, ты же у нас милашка-добряшка-злой-гений. — Она довольно улыбнулась, скинув со стола возле нее все вещи. Ученый недовольно поморщился. — Свали, у меня сегодня плохое настроение. — Недовольно буркнул парень, скрестив руки на груди. — Изобретение взорвалось опять и теперь я могу его до конца разломать? — Ухмыльнулась она, явно представляя, как будет со зловещим смехом давить оставшиеся кусочки. — Если бы, — девушка посмотрела на него, похлопав ресницами. — Мой эксперимент не удался… Я не рассчитал все компоненты и его разорвало на куски. Прямо на месте. Какая трата средств. По голосу в конце, было понятно, что его расстроило только последнее предложение, сказанное им. Девушка пожала плечами и, дьявольски улыбнувшись, резко встала и помахала парню вслед, направившись к Черному Шляпу. Туда, где были камеры. — А я не прочь развлечься! — На последок сказала она, перед тем, как почти не сорвала передачу своими выходками. Парень обреченно вздохнул.

***

Флаг нервно сжал клочок чертежа в дрожащей руке. Снова пошел какой-то сбой. Снова он где-то ошибся. Что с ним вообще происходит в последнее время? Он уже целую неделю не может сосредоточиться на своей работе. Все словно с рук валилось. И вот в очередной раз он замахнулся, злобно скрипя зубами, выкинул скомканный кусок бумаги в мусорное ведро. К остальным другим. — Сосредоточься уже, у тебя нет времени на безделья… — Произнес сам себе он. Как будто это могло хоть как-то помочь. Ученый устало вздохнул и, наконец-то сдавшись, присел на прикладной диванчик. В последнее время он почему-то стал ужасно уставать. Совсем не высыпался. И нет, это не из-за того, что он целыми днями напролет сидел за компом или работал под светом тусклого светильника на столе. Это было его обычным делом. Потому что работа над его машинами и оружием доставляла ему удовольствие. И сооружать что-то новое каждый день ему была даже совсем не в тягость. Но уж лучше, чем общаться и отвечать на телефонные звонки несносных (и слабоумных по его мнению), заинтересованных покупателей. Которым иногда стоило для начала прочитать про их компанию, перед тем как трезвонить по телефону и его барабанным перепонкам. « — Уж лучше жить среди груды металлолома, чем с такими, как они…» — Думал он про себя. « — Они хотя бы не тараторят часами и не жужжат над ухом в конце концов.» Флаг устало потер очки, нервно пытаясь собраться с мыслями. Как сзади него образовался клубок черного, как смола, дыма. Вдруг спинка дивана чуть прогнулась назад и ученый, опрокинув голову назад, столкнулся со злобной улыбкой демона. — Уж ты е… — Подскочил на месте он, а Черный Шляп лишь выгнул бровь. — П-Простите, сэр… Я-я вас не заметил… — Вся храбрость в нем словно испарилась в считанные секунды, стоило ему увидеть своего босса. Речь стала неразвязной, не понятной, к тому же он несколько раз запнулся. Парень резко встал. Теперь и не скажешь, что минутами ранее он был готов всучить любому в шею опасный яд. — Почему ты сидишь тут? Разве ты не должен работать? — Демон неожиданно прижал его к стене. Точнее к стенду с чертежами, половина которых упали на землю. — Ну я… Как раз хотел… сделать… — Ноги парня стали подкашиваться. Демон был слишком близко. Он буквально дышал ему в шею. — Значит, работы нет, — сделал вывод Черный Шляп. — Тогда я забираю тебя. Не успел парень понять его слова, как их окружил черный дым и они перенеслись в его кабинет. Парня прижали к столу, скинув все подручные инструменты на пол. — Б-босс…? — Неуверенно спросил он, хотя почему-то сам уже рефлекторно схватил того за галстук. И сразу же отдернул руку. — П-простите… — Руки демона потянулись к нему и, стянув с него халат, Черный Шляп коварно улыбнулся. Он пошло облизнул свои острые зубы и Флаг сглотнул, закусив нижнюю губу. Кажется, тот специально делал так каждый раз, чтобы завести парня. — У нас есть 30 минут, потом я пойду договариваться с покупателями, так что хватит тянуть. — Демон уже не выдержал и, впившись в губы своего ученого, принялся стягивать с него футболку. Парень охнул, когда холодные пальцы с острыми когтями прошлись по его плечам и ключице. Демон также одним резким движением лишил того штанов и трусов. Вдруг ученый неожиданно вцепился в его галстук и притянул демона к себе. Сначала Черный Шляп не понял что к чему, но потом до него дошло. И ему это понравилось. — Вижу, я разбудил этого монстра. — Довольно ухмыльнулся демон, взглянув на возбужденого парня, который определенно хотел большего. Чей разум затуманился и в нем проснулись животные инстинкты. — Босс, я хочу больше, намного большего. — Прошептал ученый и Черный Шляп с пошлой искрой в глазах, набросился на парня. Именно Черный Шляп мог контролировать и выпускать в нем монстра. Мог укратить в любой момент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.