ID работы: 5740964

Не то, чем кажется на первый взгляд

Слэш
R
Завершён
356
автор
White_Ink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Чёрный Шляп Я был слегка удивлён, когда доктор Флаг предложил идею о создании межпространственного портала, после чего снабдил его всем необходимым, включая и, своеобразными мелкими и тяжело доставаемыми деталями, которые он с радостью в глазах взял и отнес к себе в лабораторию. Я создавал вид полной незаинтересованности — не заявлялся днями, даже не пересекался с ним в коридоре. Хотя сам разрушал в щепки ненужный хлам, когда рука дергалась и я чуть ли не заходил к нему каждый раз, охватившем меня желанием узнать о его разработке, и каждый раз останавливался, исчезая в тот же миг и появляясь из клуба дыма в своём кабинете. « — Это было близко… — я садился за стол, скрещивая пальцы. — Как же это бесит. »

***

— Меня зовут Белый Шляп. — Улыбнулась мне некая искривленная, во всем белом, и даже шляпа, сущность меня, протягивая ламинированную визитку с яркими буквами, от которой мозолились глаза. Я лишь недовольно фыркнул, но для некоторого приличия пожал ему руку, представившись без какого-либо интузиазма: — Чёрный Шляп. Он мне сразу не понравился, его отвратительно — яркая улыбка, светлые тона одежды и акцент речи. « — Продавец оружия для героев. — Не хотел даже представить такое, что в какой-то вселенной я буду заниматься этим. Мерзко. » Пока не заметил на себе недовольный взгляд очков. — Доктор Слаг. — С недовольствием изрек учёный, несколько отличащийся от моего: пакет был более темным, как и тона в одежде — алая кофта, поверх которой был чёрный халат, брюки — темно-каштановые. Но его взгляд был другим — намного строже, полные настоящего зла и господства. Самоуверенный и умный — можно было заметить моментально.

***

Доктор Флаг уговорил меня разрешить им остаться ещё немного, но я мог знать наверняка — ничего хорошего из этого не сулит. Доктор Слаг мне пришёлся по вкусу, а вот Белого я возненавидел. Эта неуверенность почти в каждом слове, широкая улыбка на пол лица — ужасно выводило из себя. Никогда бы не подумал, что можно быть таким мягким и пушистым, от чего хотелось блевать. А Флагу, как я заметил, он понравился — потому что он от него ни на шаг не отходил. Кажется, они нашли общие интересы — и это бесило больше всего. И Доктора Слага, по видимости, тоже — потому что в очередной раз он показательно кривился и шипел на их весёлое щебетание друг с другом. Часы сменялись днями, а те — неделями. Белый уже свыкся и свободно, словно это был его дом, гулял, разглядывая мои любимые картины себя (а как иначе!) и что-то обдумывал, оценивая интерьер. Я был холоден и спокоен, когда подошёл к нему вплотную и спросил: — Чем ты тут занимаешься? Сначала он от неожиданности подскочил, видимо, в то время был серьёзно погружен в свои мысли, — и только завидев меня, лишь невинно улыбнулся, наконец отрываясь от картины. — Просто смотрю. Мне до сих непривычно видеть что-то подобное перед глазами. — Вижу. — Фыркнул я. — Но все равно интересно видеть что-то в другом свете. Посмотреть на это под другим углом. — Белый Шляп задумался. — Что ты имеешь ввиду? — Я не понимал о чем думал этот придурок, но мне это не нравилось. — Флаг такой интересный! Никогда не видел лицо радости и веселья на лице Слага, зато у Флага за это короткое время столько раз увидел, и это восхитительно! И, если не ошибаюсь, Дементия? Я кивнул. — Такая бесшабашная и заводная, ей не сидится на месте, в буквальном смысле, и я каждый раз удивляюсь её идеями, пусть они и бессмысленны. Клементия другая — она более спокойная и тихая, отдыхать и ничего не делать её любимые вещи, но она не делает необдуманные действия.  — Он почесал затылок. А я не совсем понял, к чему он вёл. Как по мне, это были простые и бессмысленные слова, незначащие целым счётом — ничего. Я смотрел на него, как на полного идиота. — Ты не понял меня, верно? — Он выпрямился, и с легкомысленностью усмехнулся. — Не важно, я просто размышлял вслух. Ой. — Белый глянул на свои наручные часы и, удивившись, — вспомнил о чем-то, судорожно торопясь, он попрощался и побежал. Его силуэт исчез через несколько мгновений за углом. А я остался стоять. — Ты меня бесишь. — Суховато произнёс я в пустоту. И исчез в клубе адско-темного дыма. Конец POV Чёрный Шляп

***

В дверь лаборатории внезапно постучали. Доктор Флаг, не отвлекаясь от своих проектов произнёс: — Войдите. Дверь открылась и из-за неё показалась сначала белая шляпа, а позже и её хозяйн с тёплой улыбкой. Ученый заметно ожил. — Я ведь не опоздал, верно? — Демон присел возле ученого, опуская глаза и неловко улыбаясь. — Что вы! Нет-нет! Вы пришли как раз во время! — Судорожно замахал руками Флаг, и демон кивнул. Он взглянул на полный бумагами, проектами и зарисовками стол, со множеством инструментов, чернил и остатков отбитых склянок, — удивленно вскинул бровь и только потом спросил: — Чем тебе помочь? — Флаг поначалу замялся. — Вы н-не против кое-что оценить в моей работе? Просто я не уверен, что ещё надо добавить в ней. — Конечно! Ты можешь на меня положиться! — Засиял от радости Белый Шляп, и Флаг закусил губу. Ученый принёс потертую коробку со странными закорючками, что выглядывали из дырок в ней, и опустил на стол. Его лицо, хоть и было скрыто под пакетом, выглядело серьёзным. Белый Шляп приметил для себя эту черту. Парень вытащил оттуда какой-то бластер с несколькими завитушками по бокам, по которым скользила сиреневая жидкость, перемешиваясь с другой зелёной жидкостью в вакууном содержателе. Ученый умело переключил его на новый режим, набрал комбинацию кнопок, и оружие в его руках защумело и затрещало первые несколько секунд, и снова погасло. — Что это? — Поинтересовался демон, придвигаясь ближе к Флагу, заинтересованно разглядывая причудливый прибор в его руках. — Кхм… — Как бы проверяя голос, парень выпрямил руку и, подняв её вверх так, что бластер целился в потолок, заявил: — Представляю вам звуко-волновой бластер 311. Доктор Флаг внезапно повернулся спиной к демону, выпустил руку вперёд и, тщательно прицелившись, нажал на курок. Из бластера вырвалась партия ультразвуковой волны и вдребезги разрушила пол стены напротив. Часть обломков разлетелась по разным углам. Все замерло в тот момент и только когда ученый повернулся к демону, то увидел радостное и полное гордости лицо. Белый ошарашенно захлопал в ладоши. Доктор Флаг обрадовался. — Вау, какое потрясающее изобретение! Мне определённо нравится! — Белый Шляп похлопал ученого по плечу. — П-правда? Вы правда так считаете? — Не поверил его словам парень, опуская бластер. Чёрный Шляп, даже если по его мнению изобретение было идеальным, никогда так не реагировал. Для него всегда все было не сделано до идеала — придирался к любой мелочи, то бишь это цвет, кнопка или само действие. Он был вечно чем-то недоволен. И из-за этого каждый раз расстраивался. Белый Шляп опустил руку на голову парня, заметив перемену в его настроении и с улыбкой подбодрил его: — У тебя все отлично получилось. Вы просто невероятны Доктор Флаг. Ваш талант просто уникален, как и вы сами. Ученый сжал в дрожащей руке бластер и посмотрел прямо на него. Почему-то ему хотелось расплакаться, кинуться демону в крепкие объятия. Потому что никто ещё не говорил ему такие слова. Вроде бы такие простые, но как сильно согрели его душу! Этого не хватало в Чёрном Шляпе — хотя бы чуть-чуть доброты и сочувствия. И Флаг это понял, когда повстречал Белую Шляпу. Он был полной противоположностью его босса: добрый, веселый, умеющий сочувствовать и приободрять. Всегда с милой улыбкой и полными радости глазами. Что-то кольнуло в сердце Флага. Он не знал, что это могло означать.

***

Чёрный Шляп сидел в своем кабинете, постукивая пальцами по столу. В комнате царил мрак. Вдруг, его палец замер в воздухе. Тишина. — У меня плохое предчувствие. — Грозно выпалил он и, поднявшись со стула, выпрямился. Уже прошёл месяц с того момента, когда в доме появился Белый Шляп и с того момента все изменилось. Доктор Флаг стал реже разговаривать с ним, — сегодня они вообще даже не встретились, — и ему это не нравилось. Демон никогда бы не признался кому-либо в том, что сильно нуждается в этом парнишке, но сейчас, замечая какую-то пустоту в душе, которой нет и не должно быть, ему становилось, в какой-то степени, — одиноко. Он уже настолько привык к тому, что его учёный в очередной раз спрашивает об изобретениях, рассказывает истории из науки и техники, которые он и вовсе не понимал, но слушал. Как тот неуверенно протирает руки за спиной, пока он проверяет его изобретение на неисправности. Теперь все это стало лишь каким-то мутный сном. Белый Шляп не понравился ему ещё с самого начала, но он не смог противостоять просьбе его ученого и только поэтому тот ещё шагал по их коридорам. Но Чёрный Шляп стал чувствовать какой-то подвох в нем и то, что тот уж слишком быстро привязался к доктору, даже если оба объясняли это общими добрыми интересами, которые он не понимал. « Дружеские посиделки » — Были для него простой тратой времени и не больше. И теперь, когда его интуиция била тревогу словно извержение вулкана, он со щелчком пальцев испарился.

***

— Белый Шляп…? — Доктор Флаг удивленно уставился на демона, что вдруг прекратил свою работу и, присев на одно колено, протянул руки к его ладони. Его лицо было скрыто за белой шляпой, и учёный не знал как на это реагировать. Демон молчал и лишь держал его руку. Тёплая атмосфера ни с того ни с сего изменилась и теперь больше напоминала таинственную и напряженную. Сзади него равномерно стучали часы и очки ученого загадочно блеснули. По неизвестной ему причине. — Дорогой Доктор Флаг… — Прошептал Демон и поднял взгляд на парня — он был серьёзен как-никогда прежде. — Я понимаю, как для вас это все неожиданно… Могу ли я спросить у вас кое-что? — Д-да… О чем ж-же.? — Учёный кивнул и позволил ему закончить начатое. — Флаг, я хочу, чтобы ты стал работать на меня. — Предельно ясно заявил Белый Шляп и, выпрямившись во весь рост — теперь он был выше парня на голову, несильно сжал его руку. Он опустил голову и осторожно соприкоснулся губами его ладони — учёный вздрогнул. Это не означало ничего хорошего. Он не должен был так реагировать. — Я-я… — Флаг не мог выговорить ни слова — все в его голове перемешалось в громадный не распутываемый клубок всех чувств и эмоций сразу. Впервые в жизни он не знал что ему делать. Не знал, как поступить — уверенность как ветром сдуло. Белый Шляп ему понравился и парню было очень приятно проводить вместе с ним время за разными вещами. И не важно, было ли это очередное оружие, эксперимент или обычный разговор ни о чем. Просто, может быть, ему не хватало того, кто мог бы выслушать его и поддержать в трудную минуту, пусть даже и простым словом или бодрящим хлопаньем по плечу. — Я-я не знаю… — парень осторожно убрал руку и сделал шаг назад. — Я… Туча дыма вспыхнула перед ними в эту же секунду, не дав ученому договорить, и откинула обоих по разные стороны комнаты. Что-то звякнуло. Причем довольно громко. — Убью… Разорву на части… — Злобный голос пронзил комнату — страшный и пугающий до мурашек. Флаг встал и попытался разглядеть что-либо в том густом сгустке тумана, но тьма колола глаза. Флаг вздрогнул, когда слева от него прямо из тумана пролетел Белый Шляп и, опрокинув стол, ударился спиной об стену. За ним из тумана вышел и Чёрный Шляп, выпустив острые когти на правой руке, а в глазах горел адский огонь. — Я знал… Я чувствовал подвох. Только не знал когда это случится и как далеко ты зайдешь. — Ядовито прошипел Демон и подошёл к Белому Шляпу, что откашливался чем-то голубым, напоминающее кровь, пытаясь встать, но ему не дали — Чёрный опустил ногу на его спину и припечатал с холодному полу. — Попрощайся со своей поганой жизнью… — Замахнувшись, Демон собрался изничтожить его, как на него накинулись сзади и обхватили. — П-прошу н-не надо… Босс… — Сзади послышался хриплый голос, молящий при всем своём существовании, остановить это. Доктор прижался к нему сильнее и Чёрный Шляп смог почувствовать, как рвано билось его сердце, как дрожащие руки еле держались на нем. Огонь в его глазах в тот же миг испарился, он пустил руку и, возненавидев себя в этот момент за свою слабость из-за Флага, лишь резко поднялся. Учёный мигом встал следом, все ещё не отпуская его из крепких объятий. Зачем он сделал это — не знал, ровно как и, почему из всех методов выбрал именно этот. Все случилось слишком быстро и учёный сделал то, о чем бы даже никогда не подумал. До этого момента. — Как ты вообще посмел такое сказать, так ещё и на моей территории? — Ядовито прошипел сквозь острые зубы демон. — Предложить ему такое. Решил переманить его на свою сторону? Как подло и глупо с твоей стороны. Белый Шляп вытер кровь рукавом пиджака и поднялся, усмехнувшись: — Я никого не переманивал, я лишь предложил ему место намного лучше этого. Место, где бы его все понимали и окружали вниманием. Место, где он будет чувствовать себя нужным. Там, где его будут по настоящему ценить. — Беспомощно добавил он, когда демон был уже готов ударить его за такую дерзость. Но Флаг остановил его, встав в спереди. — Я… — Начал он, опускаясь на одно колено перед сидящим в крови Белым Шляпом и, поправив очки, что те блеснули нехорошим отблеском, продолжил: — Почему вы вдруг решили, что я тут несчастлив? Я ведь этого ни разу не говорил, даже не вёл к этому. — Но ты же… — демон непонимающе поднял голову к парню и заметил серьёзное, пусть и скрытое под старым пакетом, лицо. — Я… — Пусть и в какой-то мере меня тут не понимают и иногда мне не с кем поговорить, но несмотря на это… — Чёрный Шляп полностью успокоился и с безразличным лицом смотрел на эту «детскую и драматическую» сценку между ними, хотя на самом деле с напряжением по всему телу хотел понять, к чему вёл его учёный. Он понял, что, и вправду, он никогда не говорил с Флагом не о чем, и никогда не уделял ему достаточно внимания, — все было лишь по делу. Демон никогда не задумывался о том, что парню тоже иногда бывало одиноко, а он этого попросту не замечал. — Но я ведь до сих пор тут, верно? Значит что-то меня тут держит. Черный Шляп встретился со взглядом Белого. — Так почему же? — Осторожно спросил герой, боясь очередной вспышки гнева со стороны злодея. — К сожалению, я сам не знаю ответа. Если бы я его только знал… Флаг встал и, отряхнув пыль с белого халата, произнёс: — Чтобы никто тут не умер, я предлагаю нам решить все мирным путем: дать Белому Шляпу вернуться обратно в… — Потому что у тебя есть чувства к кое-кому, верно? — Внезапно, с полной уверенностью в голосе произнёс Белый Шляп, перебив ученого на полуслове. Оба жителя этого мира удивленно похлопали глазами и уставились друг на друга стеклянными глазами. — О-о чем т-ты это…? — Первым разорвал зрительный контакт Флаг и повернулся к герою. — Ты ч-что-то путаешь… — И тоже самое с твоим боссом, верно? Только не говорите мне, что это неправда. Я ведь сразу заметил, когда лишь увидел вас. — Ах ты чертов ублюдок… — Злобно процедил сквозь зубы демон, но остался на месте. В чем-то он был прав… Даже если Демон опровергал это. — Флаг мне тоже понравился и я решил, что будет легко влюбить его в себя. Но, как оказалось… Я был не прав и просто потратил время в пустую. Белый Шляп поправился, отряхивая остаток высохшей крови и произнёс: — Тогда мне не зачем тут больше оставаться. Герой поправил свой галстук бабочку и направился уже к выходу, как его остановили, схватив за локоть. — Немедленно извинись. — Грозно велел Чёрный Шляп, вцепившись в руку героя. — Ч-чего? — Белый Шляп изобразил непонимание, вскинув одну бровь. И у него это получилось. — Я… — Из его рта вышел тёмный дым. — Сказал — ИЗВИНИСЬ НЕМЕДЛЕННО, ТЫ, ЧЕРТОВО ОТРОДЬЕ! Чёрный Шляп словно с цепи сорвался — злости его не было предела. И в тут же момент из Белого Шляпа вырвался душераздирающий крик, когда послышался хруст руки. Демон вывихнул ему руку в другую сторону и герой упал на колени, пытаясь остановить его. Адская боль прошлась молнией сначала по всей руке, а потом волной пронеслась по всему телу. Слёзы выступили на его глазах. — Мы ждем. — Не взирая на крики героя, демон продолжал сверлить его взглядом. — П-прости! Боже, прости, меня! — Руку Белого Шляпа отпустили и он повалился на пол, судорожно касаясь своей сломанной руки. Он всхлипнул. — Проваливай с глаз долой! — Грозно приказал демон, указывая в сторону двери. Герой, проскулив от боли, медленно зашагал прочь.

***

Флаг неуверенно поднял свой взгляд, на стоящего к нему спиной, его босса, что изучал бумаги, небрежно листая бумаги одну за другой. В комнате царила тишина. Учёный сначала ковырял носком ботинка пол, собираясь смелости высказаться, но никак не мог перебороть себя. И потому молча стоял. « — Ну же! Ты сможешь! » — Парень сглотнул и с неуверенностью в голосе произнёс: — Б-босс…? — Что хотел? — Не поворачиваясь произнёс демон, изображая полную незаинтересованность. Словно бы он был занят этими ненужными клочками бумаги, которые, кстати, держал вверх тормашками. На самом деле он не хотел смотреть своему ученому в глаза, пытаясь скрыть свои покусанные губы. — Я… Спасибо вам, что заступились за меня тогда… — Учёный опустил свой взгляд на стоящую рядом вазу, стараясь подобрать нужные слова. Думал, что рассматривая эти красочные алые узоры он сможет успокоиться, потому что заметил как неуверенно слова звучали в его голосе. — Я ничего не сделал. Просто не позволил ему обращаться с тобой как с какой-то вещью. — На последних словах демон повысил тон, но парень даже не дернулся. — Я рад… — Что-то щелкнуло в его груди и он почувствовал какое-то тепло, исходящее из его сердца. Такое успокаивающее и нежное, из-за которого забываешь обо всех несчастных моментах, оставляя лишь в памяти добрые воспоминания. Вдруг, Чёрный Шляп подошёл к парню вплотную, от их лиц остались считанные миллиметры. Парень посмотрел в глаза боссу, но не предпринял попытку уйти. — Он что-нибудь тебе сделал? — Нет… Совсем ничего. — Тогда я тоже рад. — Учёный заметил, как черты лица демона на несколько секунд смягчились. И, кажется, или тот незаметно улыбнулся краешком губ? Вдруг, его рука опустилась ему на голову и погладила пакет. Причём осторожно и с какой-то заботой. Глаза под очками парня округлились. Демон также внезапно убрал руку и поспешил удалиться. Когда он исчез, не произнеся ни слова за дверным косяком, то Флаг опустился на пол, закрыв лицо руками. Он почувствовал, как его лицо горело. Когда он поправлял пакет на голове, то оттуда показался еле заметный вспыхнувший румянец.

***

-Аааай! Б-больно… — Несильно завопил от боли Белый Шляп, изобразив грустное лицо, надеясь на снисходительность того, кто туго перевязывал его руку. — Так тебе и надо, ты заслужил это. — Злобно фыркнул злой учёный на героя, но ослабил повязку, осторожно обматывая руку. Герой молча сидел на стуле и ждал, когда Слаг закончит. Он смотрел, как его учёный аккуратно справлялся с бинтами. — В чем вообще был смысл? — Растопил тишину злой учёный, явно встревоженный в тот момент. — Это было глупо и… — Но я должен был это сделать, я все-таки герой и это моя работа. — Перебил его Белый Шляп уверенно, хотя выглядел довольно удрученно. — Так значит ты специально вывел этого демона из себя? — Да, мне пришлось тщательно подбирать слова. — Придурок… — Выдавил из себя злой учёный, заканчивая работу над рукой и, встав, поцеловал перебинтованную руку: нежно и осторожно. — В следующий раз ты меня не остановишь. — Властно произнёс парень и румянец вспыхнул на лице босса. — Я волновался, и готов был в любую секунду наброситься на него. — Тебе не надо было волноваться, ведь все прошло хорошо. — По-теплому улыбнулся герой и сердце ученого заколотилось быстрым темпом. И тут на его лице вспыхнула подозрительная ухмылка, не означающая ничего хорошего, особенно для Белого Шляпа. Его очки блеснули и герой это заметил. — Ты прав, но я так распереживался, что теперь ты заслуживаешь наказания ~ Учёный толкнул героя назад, а сам навалился на него сверху. — Эээ… С-стой! Я-я же ранен, нельзя же… — Ты сам сказал, что с тобой все хорошо, тем более, все на тебе заживает в считанные секунды, и тебе не зачем волноваться об этом. Доктор Слаг опустился к лицу демона и, схватив его за ластук-бабочку, поднял пакет и впился в губы. Сегодня его босса ждёт серьезное наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.