ID работы: 5740964

Не то, чем кажется на первый взгляд

Слэш
R
Завершён
356
автор
White_Ink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Чёрный Шляп — настоящий злодей, демон, не имеющий ни чувств и ни сердца, того, который бы бился в его груди. Его тошнило тогда, и сейчас от всей этой «милоты» так, что хотелось рвать и метать, можно было и просто заставить их мучиться в вечных муках. Он никогда не любил все эти милые вещички, которым увлекались Дементия или 5.0.5, ломал их и разрушал. Он постоянно закрывался в своём кабинете на очень долгое время, иногда даже не выходил днями-ночами, и никто его не трогал и даже не подходили достаточно близко к двери, — каждый был занят своим делом. Он был признателен своим, за то что работали на него и терпели все его выходки. Пусть он и не показывал этого — лишь продолжал кричать, орать и срываться, но глубоко-глубоко внутри себя, где-то там, где должно биться сердце, они для него, пусть и он отрицал это, — были важны. Он бы ни за какие деньги не променял их. Никогда. Дементия была доставучей прилипучкой, но была очень полезна в деле, могла поддержать в трудную минуту, и иногда даже, наверное, поднять настроение. И да, она была безумно в него влюблена, но вот почему, он не знал, да и в общем, не интересовался. Ему хватало лишь знания того, что она была в его команде, она была поблизости. Да, он бесился из-за беспомощного и совершенно полного доброты, 5.0.5. Это был синенький кусочек шерсти, который любил мороженое, милые вещички и сладости, любил чистоту и улыбаться. Чёрный Шляп даже задавался вопросом — как его доктор создал такое существо, хотя, как он помнил, не использовал ничего хорошего при его создании. Или он просто не заметил…? Так или иначе, Чёрный Шляп чувствовал себя в их окружении, как дома. Он снова и снова повторял себе, что у него нет чувств ни к Дементии, ни к его дорогому Доктору. Стоп. На счёт последнего он стал уже сомневаться. Очень серьёзно сомневаться. Потому что стал замечать, что стал неравнодушен к Доктору.  — Простите меня, сэр… — Всё будет сделано, сэр… -Конечно, сэр, так и сделаю… Демон больше не злился на доктора, когда его новое изобретение давало сбой или было не пригодным, но всё ещё делал вид. На самом деле он просто, и сразу повторю, что до сих пор противоречил сам себе, засматривался на него. На его напуганный вид, на его трясущиеся тоненькие ручки, на его худое, но красивое тело. Чёрный Шляп говорил себе, что не могло такого быть, — с каких пор у него появились чувства вообще? Наверное, когда глубокой ночью он снова наблюдал за ним из тени. Наверное тогда, когда он подхватил уснувшего ученого своими щупальцами, и устало вздохнул. — Опять перетрудился… — Он тогда подхватил его на руки и отнес в его комнату. Весь путь он не спускал с него глаз, понимая, что вляпался по крупному. По самые уши. Потому что учёный, пока ещё он шагал по коридору, во сне обнял его за шею, задышав горячим дыханием, что-то прошептал неразборчивое. Но демон понял, это было что-то вроде: Я должен доделать его… Чтобы обрадовать босса… Он отнес его в комнату, положил на кровать, накрыл и, наконец не выдержав, чмокнул в лоб. И только сидя в своём тёмном кабинете, он серьезно задумался. Зачем он вообще сделал это? Зачем поцеловал его? Что это случилось с ним в тот момент? Такого никогда не случалось. Но именно сейчас это происходило. И он не знал, что ему делать.

***

Так продолжалось очень долго. Он старался не замечать доктора, в буквальном смысле — игнорировал его, давая лишь поручения, и то — прося Дементию передать его слова. Но Флаг то не глупый — сразу просек что-то не чистое. Однако ничего не делал. Совсем. Решил, что это дело его босса. Поэтому он делал все поручения без вопросов, дожидаясь, когда же его босс снова заговорит с ним. Пока однажды Доктор Флаг не соорудил межпространственный портал и оттуда не появились кое-кто. Кое-кто, кто были из другой вселенной. Одновременно очень похожие на них, и одновременно совсем разные. Они назвались: — Белый Шляп и Доктор Слаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.