ID работы: 5738793

Infidelity

Гет
R
В процессе
93
автор
Miss Midnight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

What should I do?

Настройки текста

Je suis le même que t'as connu, C'est bien celui en qui t'as cru. Je suis le même que t'as voulu, Tu es pour lui le seul salut. Je suis le même que t'as aimé

***

      Глаза Клэри, блестящие от слёз, непонимающе уставились на Диего. Сотни глаз, наблюдали за парой, ждали ответа от этой хрупкой девушки, на плечи которой свалилось столько всего за последнее время, казалось, что все в зале забыли как дышать и их дыхание возобновилось бы лишь после ответа Клариссы.       -Диего, что ты делаешь?.. — прошептала девушка срывающимся голосом, смотря то на кольцо, то на парня.       -Mi Amor, я делаю тебе предложение! — смеясь, ответил парень, решив, что его возлюбленная в замешательстве от неожиданности всей ситуации.       -Диего… Я… — Клэри по-прежнему стояла перед ним, хватая воздух ртом словно рыба, казалось, что кто-то перекрыл ей доступ кислорода.       -Ну же, tonto (глупышка), ответь, мы все ждём! — с неизменной белоснежной улыбкой проговорил парень.       Клэри перевела затуманенный от слез взгляд на окружающих, все выжидающе смотрели на нее, следи за каждым её движением. Клэри бросила взгляд на подругу, Иззи единственная могла сейчас её ободрить, но лицо Изабель светилось от счастья, ведь Клариссе только что сделали предложение, о котором мечтает половина девушек этого мира, она была уверена в ответе подруги, а вот Клэри же уже ни в чём не была уверена…       И тогда Клэри посмотрела на того, кто меньше всего этого ожидал… Джейс стоял в центре толпы, но найти его не составило труда, бледнее него была разве что сама Клэри, он смотрел на девушку безжизненными глазами, сжимая в руках бокал виски, желваки на его лице отчетливо выделялись в свете многочисленных люстр. Поняв, что Кларисса смотрит на него, он посмотрел ей в глаза, этот взгляд будто заглянул девушке в душу, в которой в этот момент и так происходила борьба.       -Я…Я не могу так… — из глаз Клэри брызнули слёзы, под шумные вздохи собравшихся, она метнулась к выходу из бального зала, и только один человек в этот момент ликовал…

***

      Уже через пару минут Клэри, казавшаяся такой сильной на протяжении всего этого времени, а сейчас сломленная и запутавшаяся в своей жизни, сидела одна на крыше Нью-Йоркского Института и наблюдала за огнями города, за людьми, спешащими кто куда. У каждого из них своя судьба, каждый идет по своим делам, возможно, кто-то, также как и Клэри, не знает что делать со своей жизнью, но подавляющее большинство твёрдо и уверено идут к своей цели. Ты никогда не знаешь куда заведёт тебя твой жизненный путь, он всегда тернист, любит ставить на твоём пути препятствия, ловушки, которые иногда ты огибаешь, а иногда оказываешься в них, совершенно сбитый с толку и не отдающий себе отчета в своих действиях.       Ещё час назад Кларисса была уверена в том, как закончиться этот вечер. Она бы весело смеялась, отлично проводила время с друзьями и семьей, легла бы спать под утро, заснув обязательно в объятьях любимого человека… Любимого… Прошло пару месяцев со времён произошедшего «инцидента», как она это называла, с Джейсом, и ни разу она не задумывалась о своих чувствах к Диего, ни разу она не усомнилась в них, быть с ним казалось таким правильным, легким. Он любил её, но любила ли его она? А может просто привыкла? Почему именно сегодня она узнала нечто чрезвычайно важное…       Клэри вздрогнула, когда кто-то укрыл ее теплым пледом, она настолько погрузилась в себя, что совсем не заметила как кто-то подошел к ней сзади. Лёгкая улыбка коснулась ее губ, когда она подняла голову.       -Привет…       Прозвучал бархатный голос с акцентом, став таким родным за это время, Диего смущенно улыбался, смотря на возлюбленную. Впервые за все время их знакомства, Клэри видела его смущенным, такой уверенный в себе испанец сейчас стоял перед ней и переминался с ноги на ногу как школьник перед первым свиданием. Его волосы были взъерошены, а пуговицы пиджака расстегнуты, как и верхние пуговицы рубашки, видимо он ушёл вслед за ней и тоже провёл какое-то время в одиночестве, пытаясь прийти в себя.       -Привет… — прошептала Клэри и не в силах смотреть на него перевела взгляд на город.       Не спеша Диего сел рядом с ней, какое-то время они молча сидели и смотрели на огни города. Но тут голос Клэри нарушил затяжную тишину:       -Прости меня, ты явно не так представлял себе нашу помолвку… — продолжая смотреть вдаль, начала девушка. — Мне нужно было время подумать, а теперь все эти люди считают меня не пойми кем…       -Клэри, да брось, Иззи всех отвлекла, они уже и вовсе забыли о случившемся, по крайней мере, мне хочется в это верить.       С улыбкой сказал парень, смотря на Клэри, безумно красивую в свете всех огней, огни отражались в паетках ее платья и падали на ее волосы, делая их еще более необычного цвета, которая в свою очередь слабо улыбнулась и посмотрела на своего парня, который взяв ее за руку, успокаивающее поглаживал ее по ней. Его лицо выдавало его чувства, он смотрел на неё с такой грустью и болью, что сердце Клариссы сжималось, глядя на него, она больше не могла его обманывать.       -Диего, мне нужно кое-что тебе сказать… Пару месяцев назад я совершила ошибку… Большую ошибку… Я… Я переспала с Джейсом… — голос девушки дрогнул, она стала осознавать, что поступила не лучше, чем Джейс с ней, она предала Диего и обманывала его все это время.       -Ты… Я догадывался, Клэри… — рука парня все также держала руку Клэри, лишь замерла. — Я не глупый парень, ты вела себя странно, я был бы дураком, если бы не понял, что что-то произошло, но это не меняет моих чувств к тебе.       -То есть ты…ты бы смог меня простить? — Клэри непонимающе смотрела на него, не веря своим ушам.       -Я давно тебе все простил… Ты уже задавала мне этот вопрос и мой ответ остался неизменным, я бы простил тебе всё, что угодно. Да, ты предала меня, но ты сама назвала это ошибкой. Я люблю тебя, Кларисса Фейрчайлд, с самой нашей первой встречи, я не знаю что должно произойти, чтобы я усомнился в своих чувствах или отказался от них.       -А что если я беременна, Диего? И возможно от другого… — закусив губу и сдерживая подступающие вновь слёзы, сказала Кларисса.       -Что?.. Это правда? Когда ты узнала, дорогая?! — казалось, что парень совсем не услышал ее предположения, так он был счастлив.       -Я…Сегодня утром, мне было плохо на протяжении нескольких дней и я просто решила проверить…на всякий случай…но я не знаю когда это случилось…       -Клэри, ты же знаешь, что для меня это не имеет никого значения, я люблю тебя и буду любить этого малыша, не важно чей он, ты иногда говоришь такие глупости…       Клэри бросилась парню на шею, обхватив его руками и содрогаясь от рыданий, она обнимала его, человека, который смог простить её несмотря ни на что, а он гладил её по шелковистым волосам, прижимая к себе. Когда Клэри наконец-то отпустила его, то он достал из кармана коробку с тем самым кольцом и отдал девушке.       -Возьми его и подумай над моим предложением ещё раз, я готов ждать сколько потребуется, но я приму любое твое решение, ты слишком много для меня значишь, я не могу просто так взять и отказаться от тебя.       Нежно поцеловав девушку в губы, Диего встал и пошёл с крыши прочь, оставив Клэри одну. Ещё какое-то время девушка молча сидела и рассматривала кольцо, оно идеально подходило, будто было создано специально для неё. Один вопрос крутился в её голове, «что я должна сделать?». И теперь она знала что ей делать…

***

      Джейс мерил комнату шагами, он не знал радоваться ли ему, изменилось ли что-то в Клэри по отношению к нему, стоило ли ему надеяться на что-то. Из раздумий его вырвал нерешительный стук в дверь, в комнату вошла Клэри, она была заплаканная и какая-то чрезвычайно бледная.       -Я не помешаю? — неловко заправив прядь огненных волос за ухо, спросила девушка.       -Нет конечно, о чём речь… Я как раз думал о тебе… — расплываясь в улыбке, ответил Джейс.       -Понятно… — Клэри явно чувствовала себя неловко и не находила себе места.       -Ты хотела о чем-то поговорить? Например, о своей несостоявшейся помолвке?       -На самом деле, да… — Кларисса держалась в стороне от парня, пытаясь подобрать правильные слова. — Я хотела попрощаться… Я собираюсь принять предложение Диего и хочу уехать обратно в Испанию вместе с ним, я подумала тебе стоит знать об этом.       -Но… Клэр, зачем? Ты же не любишь его, я же вижу, если бы ты не сомневалась в себе или нём, то ты бы приняла его предложение ещё в зале перед всеми. Ты совершаешь ошибку и сама прекрасно об этом знаешь. — улыбка полностью угасла на лице Джейса, но он по прежнему стоял на месте, не решаясь подойти к девушке ближе.       -Ты ошибаешься, я люблю его…       -Кого ты пытаешься в этом убедить? Себя, меня или всех вокруг? — в парне заметно росло раздражение.       -Моей ошибкой является на принятие предложения, а приход сюда. Я думала, мы всё обсудили и переросли, но видимо нет, в очередной раз одно и то же.       -Ты злишься из-за того, что знаешь, что я прав! — голос парня уже перешёл в крик.       -Ты ничего не знаешь, перестань считать себя самым умным, придурок! Даже если я и не люблю его, то что?! Он мне нравится, он любит меня и не променяет на какую-то подзаборную шавку! Счастливо оставаться со своим раздутым самомнением!       Клэри резко метнулась к двери, прийти в себя Джейса заставил хлопок двери, он в очередной раз остался этой комнате один. Видимо, стоило уже привыкнуть к этому…

***

      Наконец-то приведя себя в порядок, Клэри спустилась обратно в зал. Стоило ей замаячить в дверях, как все взгляды устремились в её сторону, легкой и уверенной походкой Кларисса продефилировала к микрофону, не забывая лучезарно улыбаться.       -Дорогие друзья, можно минуточку вашего внимания! — непринужденный голос прокатился по залу, привлекая внимание окружающих. — Во-первых, я хотела бы попросить у вас всех прощение за ранее происшествие, предложение моего любимого Диего было совсем неожиданным для меня, я просто не смогла совладать со своими эмоциями. Все девушки в зале должны меня понять, не каждый день тебе делает предложение самый красивый мужчина на планете! — Клэри подняла бокал с шампанским, салютуя Диего, по залу разнесся веселый смех. — Так, а теперь вернёмся к главному, у меня для вас есть две новости, как вы все догадываетесь, одна хорошая, а другая плохая! Хотя может для кого-то обе эти новости прекрасные!       Зал оживленно загудел, люди были взбудоражены и заинтригованы, никто уже не представлял какие сюрпризы приготовила им Кларисса Фейрчайлд.       -Начну пожалуй с плохой. Я приняла серьезное решение, я ухожу с поста главы нашего прекрасного института, поверьте, у меня на это есть причина, и даже не одна. О своём намерении я успела сообщить Конклаву и они отнеслись с пониманием к моей ситуации. Новой главой института было решено назначить Александра Лайтвуда! Прошу любить и жаловать! — удовлетворенный гул пронесся по залу, все аплодировали Алеку, ведь он по-настоящему заслужил свою новую должность, и все это понимали. — - Мы обязательно вернёмся к поздравлению Алека чуть позже, у меня осталось ещё одно не менее важное, если не более важное, объявление. Диего, дорогой, выйди, пожалуйста, ко мне! — люди восторженно загудели, а Диего ловко огибая людей, вышел к девушке. — Мне кажется, мы с тобой кое-что забыли сделать. — сказала Клэри, вручая парню коробочку с кольцом. — На моей руке оно явно будет смотреться лучше!       Лучезарно улыбаясь, Диего надел на палец своей возлюбленной кольцо и страстно поцеловал свою невесту. Толпа разразилась аплодисментами, которые не смолкали ещё долго. Все бросились поздравлять счастливую пару. Один лишь Джейс стоял в дверном проеме, теперь прекрасно понимая, что назад дороги нет, его мир окончательно рухнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.