Часть 2
14 июля 2017 г. в 22:53
POV Бэкхён
После обеда я, Минсок и Лухан отправились в кабинет истории. Сегодня у нас было целых два урока, посвящённых истории Кореи. Наш учитель совсем не обращает внимания на учеников, поэтому можно спокойно заниматься ничегонеделанием. Именно этим и занимался сейчас наш класс. Я достал из переднего кармана рюкзака наушники и вставил один в правое ухо, чтобы слушать музыку и параллельно слышать, что происходит в классе.
Учитель рассказывал про Корейскую войну в середине двадцатого века. Я записывал конспект, когда на мою парту был брошен смятый лист бумаги. Я развернул его, чтобы посмотреть надпись: «Ты заметил странное поведение Чанёля во время обеда? Случайно не знаешь, что с ним? Я беспокоюсь. Минсок». Я немного подумал и решил написать в ответ: «Да нет, вроде всё как обычно».
Хм, хотя, если подумать, на самом деле что-то всё-таки с ним не так в последнее время. Какой-то он стал беспокойный; что у него не спрошу, он только что-то промямлит себе под нос и убежит. Странно это как-то. Вроде всегда с ним нормально общались, друзья всё-таки. Я быстро зачеркнул то, что написал на бумажке и вывел другие слова: «Да, может, с ним поговорить об этом?»
«Тоже так думаю» — таков был ответ Минсока. Я свернул лист с нашей перепиской и положил его между страницами учебника по истории. Я продолжил в пол уха слушать лекцию. Однако мои мысли возвращались к Чанёлю и его странному поведению. Может, у него какие-то проблемы, о которых он не хочет говорить даже своим лучшим друзьям? Это напрягает. У меня было чувство, что Чанёль мне ничего не расскажет. Остается надеяться, что Минсоку удастся узнать хоть что-нибудь.
Наконец-то прозвенел звонок с урока, и весь класс ринулся шумным потоком к выходу из кабинета. Я подождал, когда класс полностью опустеет и тоже поплёлся на выход. Только я вышел за порог, как кто-то втолкнул меня обратно в аудиторию. Это опять оказалась та странная приставучая фанатка. Что же ей от меня нужно?
— Бэкхён, давай сходим куда-нибудь после школы? В кафе, например? — спросила девушка, улыбнувшись своими яркими красными губами.
— У меня тренировка, — ответил я, стараясь не смотреть ей в лицо.
— Тогда после! — она упрямо воскликнула, сделав шаг ко мне. — Я приду к тебе на тренировку, а после...
— Слушай! Напомни своё имя, пожалуйста.
— Со Ён.
— Со Ён... Тебе не нужно приходить. Я не пойду с тобой ни в кафе, ни ещё куда-либо.
— Но почему? Я так стараюсь тебе понравиться.
— Тебе не нужно стараться. Просто обрати свое внимание на кого-нибудь другого. Уверен, что любой другой парень согласиться сводить тебя в кафе или кино.
— Но мне не нужен другой! Мне нужен ты! Бэкхён, я влюблена в тебя, почему же ты не понимаешь этого?
Я не заметил, как она стала еще ближе ко мне. Я почувствовал ее холодные влажные ладони, обнимающие мое лицо. Резкий приторный запах ее духов отвлек меня, так что я не сумел увернуться от ее отчаянного поцелуя. Я был настолько возмущен, что невольно слишком сильно её оттолкнул. Она еле-еле устояла на своих высоченных каблуках. Сейчас она смотрела на меня, так, будто собирается плакать. В уголках её глаз уже виднелись солёные капельки, помада на её губах размазалась, а сами губы дрожали. Я смотрел на неё с огромным страхом в глазах, ведь я не знал, что мне теперь делать. Не успел я ничего сказать, как она громко заплакала, закрыв лицо своими бледными и тонкими руками, и побежала прочь из аудитории. Я хотел за ней побежать, но потом понял, что так будет только хуже. Теперь она будет меня ненавидеть. Ну и что такого? Мне-то какое до этого дело? Сев на ближайший стол в кабинете, я достал из рюкзака влажные салфетки и, вытерев губы от её противной красной помады, наконец-то вышел из кабинета.
Настроение было испорчено до конца дня. Во мне поселилось что-то неприятное, что не давало мне сосредоточится на игре после занятий. Со Ён так и не пришла. Не удивительно, ведь я её оттолкнул. Больше она не подойдет ко мне. Так будет лучше.
Лухан забил трёхочковый. Тренер гордится им. Вот у кого нет таких проблем, как у меня. Хотя... Чанёль так и не пришел на тренировку. Раньше он не пропускал ни одной. Минсок пытался узнать, почему. Но никто не знал, что с Чанёлём. Я чувствовал беспокойство за него, что мешало моей игре. Я так и не забросил ни одного мяча.
Дома меня ещё ждала гора домашки, а я уже чувствовал ,что как только лягу на кровать, то сразу усну, ну, или помру. На тренировках мы всегда так уматываемся. Но сейчас меня больше волновал мой друг, чем какие-то уроки. Взяв со стола телефон я написал Чанёлю.
«Привет;)»
«Собираешься меня отчитать за пропуск тренировки?» — пришел мне ответ спустя каких-то пять минут.
«Нет, просто хотел спросить, как у тебя дела».
«Прекрасно».
«Хм. Странный ответ».
«Тебя удивляет то, что у меня может быть всё прекрасно?»
«Просто ты в последнее время какой-то странный».
«Я… Просто устал от учебы».
«Хах, совсем разленился. Разочарован?» — пришла смс вдогонку к предыдущей.
«Нет. А всё-таки, почему тебя сегодня не было?»
«Мне нужно было отдохнуть. А... Нет, ничего. Завтра я лично извинюсь перед тренером».
«Ладно. Тогда увидимся завтра в школе?»
«Конечно. Спокойной ночи».
«Спокойной ночи».
Я отложил телефон в сторону. Кажется, у Чанёля всё в порядке. Хотя что-то не дает мне закрыть глаза на его странное поведение. Учеба, ха? Зачем было тогда избегать меня? Пропускать тренировку без предупреждения? Тренер бы понял, ну, рано или поздно. В первую очередь, мы ученики школы, а потом — члены команды по баскетболу.
Я сел за уроки, закончив размышлять о друге. Нужно ещё так много всего выучить. Надеюсь, что я смогу переключится и сделать хотя бы алгебру. А с Чанёлем разберусь завтра.
Примечания:
Будем рады, если вы оставите свой отзыв;3