ID работы: 5738279

Две стороны одной медали

Durarara!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
R
В процессе
343
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 44 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В офисе токийского информатора работа буквально кипела, а вместе с ней и ее гениальный мозг.       Нет. Изая любила свою работу и жила ею. Ей нравилось наблюдать за людьми, находиться в их обществе и узнавать для себя что-нибудь новое и интересное, собирая и запоминая поистине огромные массивы информации. Но именно сегодня, в первый после возвращения из Москвы день, который она планировала провести в дали от офиса, желающих обзавестись компроматом на своих родственников, начальников, вражеских компаний-конкурентов да и просто получить юридическую консультацию, перевалило за сотню.       Именно в этот теплый мартовский день все хотели Орихару, а Орихара впервые в своей жизни не хотела их. На этот день у нее были грандиозные планы: навестить Шинру, порадовать своим возвращением одного очень вспыльчивого бармена и поставить на уши все Икебукуро. Ну, и развеять опостылевшую скуку, естественно. В последнее время ничего хоть сколько-нибудь мало-мальски интересного не происходило ни в Москве, ни в Токио. Ей было откровенно скучно.       Одни и те же люди, одни и те же жесты, одни и те же слова – пустые слова. Все это до безобразия успело надоесть и приесться до тошноты в горле. Иногда ей хотелось кричать, буквально выть от отчаяния, от скуки. Потом это проходило, стоило на горизонте появиться какой-нибудь увлекательной авантюре. В такие минуты для нее жизнь вновь играла пестрыми красками, солнце светило ярче, а нежно ею любимые люди становились еще более интересными, чем были на самом деле. Рутина и серые будни убивали Изаю медленно и мучительно. А умирать ей отчаянно не хотелось. Поэтому, когда Орихаре скучно, от ее хитросплетений и манипуляций страдали все, кто имел несчастье когда-нибудь с ней познакомиться.       Но сейчас... Многочисленные телефоны, включая личный, в течение всего утра упрямо требовали к себе внимание своей хозяйки. Она еле успевала отвечать на ни на минуту не прекращающиеся звонки, записывать в ежедневник пожелания очередного клиента и мельком бросать взгляд на календарь, назначая важные и не очень встречи. И при этом во время разговора, удерживая адский аппарат у уха с помощью плеча, Изая умудрялась принимать заказы с разных электронных ящиков. В доли секунды отмечала их в блокноте, чистых страниц в котором с каждым мгновением становилось все меньше, а намеченных дел все больше.       Между делом Орихара успевала писать посты о двойном самоубийстве на форумах для самоубийц, прикрепляя заранее подготовленные коллажи к своим записям. Они получались на удивление проникновенными, цепляющими душу. Вечером же, за кружкой ароматного чая, она проанализирует все комментарии и выберет себе еще одну жертву для своего эксперимента. Все просто.       Уже в который раз за день нажимая кнопку сброса, Изая всерьез задумалась, чтобы вызвать Селти и за соответствующую плату спихнуть на нее часть нудной и неинтересной бумажной работы. И она даже начала набирать выученный наизусть номер в такт своим мыслям... как в офисе воцарилась долгожданная, ласкающая утомленный слух тишина.       Орихара недоуменно хлопнула черными ресницами, не веря своему счастью. Потом она с подозрением обвела взглядом лежащие на столе мобильники, хранившие зловещее молчание. Затем перевела уставшие от монитора глаза на дисплей телефона, удобно покоившегося в ее руке – время обеда.       Информатор небрежно отбросила слайдер в сторону, к остальным гаджетам, схватила со стола бутылку с прохладной водой и безвольной лужицей расплылась в своем кресле, облегченно вздыхая и смахивая с лица выбившиеся из незамысловатой прически черные пряди волос. Открутив крышку и сделав несколько живительных глотков, Орихара почувствовала себя человеком. Первая половина этого сумасшедшего дня подошла к концу, а его вторая половина – не за горами. И если так пойдет и дальше, то она точно позвонит Стурлусон, и совесть девушку мучить не будет. Впрочем, у Изаи никогда ее и не было. А если и была, то она очень хорошо скрывалась не только от окружающих, но и от нее самой.       Включенный компьютер, монитор которого моргал от лавинообразного потока новых сообщений, все-таки смог вновь привлечь внимание чрезмерно любопытной хоть и изрядно уставшей Орихары. Чего-чего, а его, любопытства, ей явно было не занимать. Пододвинувшись к нему поближе и вернув полупустую бутылку на прежнее место, Изая размяла затекшие мышцы шеи и только потом принялась крутить колесико мышки, просматривая ленту новостей на сайте новой бесцветной банды. Она с каждым днем стремительно набирала популярность. Имя ей – Доллары.       Обсуждение, начавшееся еще сегодня утром, неожиданно появившегося в Икебукуро автомобиля s-класса, плавно перетекло в забавный флешмоб. Каждый, кто хоть одним глазком видел эту машину, делился своей фотографией рядом с ней и красочно описывал свой восторг от увиденного. Благодаря этому можно было с легкостью отследить маршрут иномарки по району.       Например, так.

Йода: 6:47 О, Боже! Этот Астон просто нечто! С его раздувшимися ноздрями, осиной талией и мощными бедрами он выглядит живым, породистым существом!

Кхорн: 9:13 Это не машина, а до неприличия сексуальная женщина!

      Доллары перетирали между собой стоимость этого шедевра, его комплектацию вместе с многочисленными теориями касаемо счастливого обладателя столь дорогого зарубежного автомобиля.       Спор в чате начался после очередного предположения, высказанного по этому поводу одним из пользователей сайта.

Шота: 10:56 Ясно же, как божий день, что владельцем такой тачки является невысокого роста с пятым размером груди и золотыми кудрями содержанка, насосавшая столь охуительную машину у своего богатого хахаля.

      Однако, эту теорию мало кто поддержал.

Ко-сама: 10:57 Чувак, тогда такая девчуля насосала бы себе «Порше» или «Ауди», но никак не спортивный «Астон Мартин». Лакрица: 10:58 Ко-сама, да этот Шота сам бы не прочь насосать себе такую тачку:D:D:D Шота: 10:58 Лакрица, чья бы корова мычала.

      Зацепившись в хаосе переписки своими искрящимися от веселья глазами за сообщение некой Цу-тян, попавшей в яблочко, Орихара прыснула от смеха.

Цу-тян: 11:19 Хозяин этой английской красавицы – коллекционер и эстет, а не тупая капризная шлюха. Эта машина не просто тачка, а автомобиль, который ближе к произведению искусства, чем к простому средству передвижения! Неужели вы все настолько слепые, что этого не видите?

      Изая знала, чей спорткар переполошил чат Долларов. Однако с его обладателем информатор лично не пересекалась: напрямую с портовыми псами Йокогамы, запустившими свои загребущие руки еще и в Токио, она не работала. Те предпочитали иметь дела только с проверенными людьми. А они в последнее время, сами того не подозревая, пользовались ее услугами. У нее же множество имен и огромная информаторская сеть, позволяющая работать максимально эффективно в самые короткие сроки. Удобно, когда хочешь, несмотря ни на что, слыть темной лошадкой.       Черный «Астон Мартин» был единственным автомобилем из эксклюзивной серии One-77, привезенным в Японию по специальному заказу одного из сильнейших эсперов Портовой мафии, Накахары Чуи. Начальная стоимость такой машины – почти двести миллионов йен. И цена не была фиксированной. Она росла в цифрах в зависимости от капризов покупателя: салон обустраивался согласно его предпочтениям. Индивидуальность прежде всего.       И, пожалуй, все же Шота кое в чем оказался прав. Хозяин этой машины и в самом деле был невысокого роста и с очаровательными кудрями, правда, рыжими.       Улыбнувшись своим мыслям, Орихара перешла на другую страничку. На одном из многочисленных аккаунтов ей пришло новое сообщение от некого «Выжившего самоубийцы». Этот ник ей был незнаком.

Выживший самоубийца: 12:07 «Ты только девушкам предлагаешь суицид?»

      У Изаи от удивления непроизвольно дернулась бровь. Обычно это она предлагала своему собеседнику двойной суицид после нескольких недель переписки, уличив для этого подходящий момент, перед этим выяснив о своей жертве все.       Стоп.       Информатор прочитала сообщение еще раз, уже более внимательно. В смысле «только девушкам»? Орихара впервые озадачено моргнула, а потом встревоженно посмотрела – а точно ли она со страницы Накуры? Поняв, что сидит она с фейкового аккаунта, информатор вздохнула с облегчением. Мгновение, и Изая тут же перескочила на профиль заинтересовавшего ее пользователя. Он, как выяснилось, на этом форуме был зарегистрирован довольно давно. Этот человек практически не участвовал в жизни сайта, в основном только наблюдал и флиртовал с девушками, предлагая им совершить с ним суицид. И никто из прекрасной половины человечества составить ему компанию так и не согласился. И это на форуме для потенциальных трупов. Какая вопиющая несправедливость! Неудивительно, что она его не запомнила: посредственности ее не привлекали. Они неинтересны, стало быть, скучны.       Но теперь она не уверена, что этот человек посредственен. Откуда он знает, что она предлагает глупым девочкам двойной суицид? Друг или родственник жертвы ее эксперимента? Имеет ли он навыки взлома? Слишком много вопросов, на которые у нее пока не было ответов. На дворе двадцать первый век, и Накура вполне мог оказаться особью мужского пола с нестандартной ориентацией.       И все же... откуда он знает? Ведь Изая никогда не сидела на таких сайтах под одним и тем же именем. Она не играла одну и ту же роль дважды. Везде Орихара вела себя совершенно по разному. Может, «Выживший самоубийца» просто неудачно выразился? И она зря сейчас себя накручивает? Или не зря?

Накура: 12:09 Что, вот прям так сразу? Без прелюдий?

      Изая включила звуковое уведомление. Потом провела рукой по лбу, схватила со стола телефон, а после, резко оттолкнувшись ногой от пола, сделала несколько оборотов вокруг своей оси. И когда кресло с сидящей в нем Орихарой, наконец, остановилось, взгляд девушки устремился в окно. Вид на панораму Токио практически всегда благотворно действовал на нее, помогая успокоиться и привести все мысли в порядок. В ней проснулась задремавшая на некоторое время паранойя.       Тяжело вздохнув, информатор все-таки зашла посмотреть переписку в чате Долларов. Аппетит пропал, а потенциальный самоубийца не торопился с ответом. Поэтому ей нужно было себя чем-то занять. Тем временем шумиха вокруг автомобиля портового мафиози до сих пор не утихала. Листая историю, Орихара наткнулась на очередную фотографию с машиной и выходящим из нее молодым человеком. Она была отправлена в сеть всего пять минут назад. На снимке она узнала парковку, находившуюся у ее офиса.       Приписка к фото гласила: «Эта малышка вместе со своим милашкой-хозяином уже в Синдзюку. Икебукуро может расслабиться!))))»

Кофейный ликер: 12:05 Мать моя Сейлормун, отец мой Мелиодас! Вы это....

      Дочитать Изая не успела: от экрана телефона ее отвлек громкий и очень требовательный звонок в дверь. А потом еще один. И еще.       Сегодня никаких встреч у нее в расписании нет. Да и с представителями преступного мира Орихара предпочитала встречаться где угодно, кроме своего офиса. Впрочем, как и они. Никто из ее вип-клиентов не хотел, чтобы кто-либо знал, что они прибегали к ее услугам. Все-таки брутальным мужчинам из теневого мира и мира политики не нравилось быть зависимыми от женщины. Особенно от такой сногсшибательной, как она.       К тому же официально Изая – частный юрист и законопослушный гражданин, исправно платящий налоги. Все сделки законны, придраться не к чему. Уж она-то приложила к этому руку. Ведь законы писались так, чтобы их грамотно обойти. И в этом Орихаре не было равных, как и в поиске информации.       В офисе раздался очередной звонок. И Изая прекрасно знала, кто к ней пришел. Как и все Доллары благодаря болтливой Эрике, хоть и некоторые детали остались за кадром.       За ничтожно малое время сплетники и недоброжелатели вместе с Карисавой перемоют ей, Орихаре Изае, все кости. Да так, что к завтрашнему дню они будут сверкать на солнце, словно тщательно отполированные бриллианты. А новость, что один из представителей Портовой Мафии заходил к ней на огонек, в определенных кругах Токио ей популярности не прибавит. Все-таки такой автомобиль не узнать нельзя. Слишком он экзотически прекрасен и чересчур заметен. Да и на последнем снимке прекрасно видно лицо ее гостя.       Как бы там ни было, информатору теперь стало интересно, во что все это выльется. И как из этого извлечь как можно больше выгоды.       Если бы Кине был рядом, он бы ее игры не одобрил. Но его нет, и она, похоже, вляпалась в какую-то опасную, но жутко интересную передрягу. Устоять перед таким соблазном было просто невозможно!       Накахара же по-прежнему не переставал оповещать ее, что его, стоящего снаружи, нужно немедленно впустить. Звонок под пальцами Чуи буквально стонал от продолжительных нажатий. Если перегнуть палку – терпение молодого человека кончится. И тогда он не только сломает жалобно скрипящую кнопку, но и просто снесет ни в чем неповинную дверь.       Впрочем, Изая специально оттягивала неминуемую встречу ровно для того, чтобы как следует потрепать нервы мафиози еще до их личного знакомства. О его вспыльчивости ходили легенды – грех не проверить. Все-таки ее обеденный перерыв еще не закончился, и за это она обязательно сполна с ним рассчитается. Например, скомпрометирует одну из его зарубежных миссий или сделает еще какую-нибудь пакость. Уж ей-то проворачивать подобное не впервой.       Наконец, решив, что гость доведен до нужного состояния, она смахнула со стола все телефоны в ящик, свернула все вкладки, встала с кресла и, чуть ли не пританцовывая, устремилась ко входу. По пути Орихара вытаскивала палочки из незамысловатой прически. Блестящие черные волосы тут же заструились по плечам и спине, возвращая Изае привычный для всех образ информатора из Синдзюку. Или, как бы выразился Шизуо, отпетой суки.       Информатор решительно распахнула перед Чуей дверь. Он в эту секунду вновь потянулся к замученному звонку. Но вместо этого рука мафиози резко опустилась вниз. Его недовольному взору сначала открылся прекрасный вид на светлую кожу шеи и изящные ключицы, не скрытые от него широким круглым вырезом темной кофты. И только потом на лицо молодой девушки, которое можно было назвать привлекательным, если бы не ее карие глаза... неприятно проницательные, смотрящие в самую душу, взгляд которых трудно выдержать, не имея нужного опыта.       После знакомства с Дазаем у Накахары появилась особая неприязнь к обладателям таких вот «всевидящих» глаз.       — Прошу, — Изая жестом пригласила Чую войти, и тот, смерив ее недовольным взглядом, незамедлительно переступил через порог офиса.       Смотря ему в след, Орихара усмехнулась. Накахара Чуя, как и его эксклюзивный «Астон Мартин», – яркая индивидуальность, приковывающая к себе самые разнообразные взгляды окружающих его людей: от восхищенных и доброжелательных до завистливых и ненавидящих. Вьющиеся рыжие волосы, собранные в низкий хвост, небрежно лежащий сейчас на левом плече; уверенный взгляд голубых глаз и кривоватая усмешка на тонких губах; черное пальто, накинутое на плечи; короткий пиджак с рукавами в три четверти, галстук-боло и шляпа с обмотанной вокруг светлой лентой – все это придавало молодому человеку образ гангстера из далеких пятидесятых, когда в японскую моду стремительно ворвались американский джаз и автомобильная марка «Кадилак».       Даже такая деталь в его образе, как чокер, выдавашая в нем бунтарскую натуру, не выглядела вызывающе.       Завораживающая музыка, элитный алкоголь и кубинские сигары. Вот какие мысли возникли у Изаи в голове, глядя на Чую, который вольготно устроился в кресле, стоявшем напротив ее рабочего стола. Впрочем, и запах исходил от него соответствующий: дорогих сигарет и парфюма.       — Что же вас привело ко мне, Накахара-сан? — спросила, наконец, информатор, поудобнее устраиваясь в кресле.       Орихара всегда была вежлива с клиентами, внимательна и учтива, но тем не менее кофе она ему не предложит чисто из принципа.       Чуя, услышав свою фамилию из чужих уст, лишь усмехнулся и с невозмутимым видом вытащил из внутреннего кармана плаща плотный конверт, явно сделанный из дорогой бумаги, с темно-красной восковой печатью, и протянул его Изае.       — Меня попросили передать это послание лично вам в руки, Орихара-сан, — голос у него хоть и был с хрипотцой, но это не делало его неприятным, скорее, наоборот, он придавал лаконичную завершенность его образу плохого парня.       Без сомнения Накахара тот еще дамским угодник.       — Если бы Вы произнесли свои слова на пару тонов ниже, я решила бы, что Вы со мной флиртуете, — девушка приняла из рук мафиози конверт.       — Если бы Вы невзначай дотронулись до моей руки, чуть склонив голову, я бы тоже решил, что Вы со мной флиртуете.       Изая улыбнулась.       — Мне вот интересно, — начала Орихара, — с каких пор один из Исполнителей Портовой мафии выполняет работу курьера?       Гневно прищурив глаза, Чуя смерил ее убийственным взглядом и, понизив тон, произнес:       — Открывайте конверт, Орихара-сан, и не задавайте глупых вопросов. Мы же оба не хотим, чтобы с Вами что-то случилось, верно?       Все-таки голос у него чертовски сексуален. Жаль, что ростом он не вышел, но ведь в постели все равны, не так ли? Это был бы интересный опыт, не будь он... Накахарой Чуей.       — Если думаете, что я испугалась, то Вы ошибаетесь, — холодная и неприятная улыбка исказила лицо девушки. Она его не боялась, но дразнить того, кому подвластна гравитация, находясь в радиусе действия его способности, с ее стороны было бы очень неразумно. Однако все-таки жизнь Орихара ему подпортит.       Чуя ничего на это не ответил, только снисходительно улыбнулся. Изая же наконец вскрыла конверт. И то, что она в нем увидела, ей не понравилось.       Второй раз за день она вспоминает Кине. Это точно не к добру. «Если тобой вдруг заинтересуется человек по имени Дазай Осаму. Беги что есть мочи. Беги и не останавливайся».       Только... бежать и не оглядываться – это не про Изаю.       Воцарившуюся тишину нарушило уведомление о новом сообщении. «Выживший самоубийца» прислал ей свой ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.