ID работы: 5733201

Горькая любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
         Поселившись в провинции Германии, я все дни и ночи посвящала мыслям о том, что произошло. У меня было много времени, чтобы во всем разобраться и как бы это глупо не звучало, я поняла главное – я никогда не любила Макса. Я была влюблена, была одурманена красивыми ухаживаниями, а давнее желание выйти замуж и стать примерной женой, сыграло против меня, и я окончательно растаяла, когда он сделал мне предложение. Я была уверена, что какое-то время мы были бы счастливы, сложись все иначе, но затем мы все равно расстались бы.          Но все произошло по-другому.          Мне было больно, неприятно и противно, но не из-за того, что меня бросили, а потому что меня использовали в грязной игре. Именно это не давало мне покоя, а потоптанная гордость каждый день напоминала об этом.          Спустя какое-то время я пришла к выводу, что заслужила всю эту боль, а все мои мучения оправданны. Никто не заставлял меня откликаться на ухаживания Макса, но желание вызвать ревность у Феликса и показать, что мною могут интересоваться другие мужчины, было слишком велико. Будь я умнее, я бы одумалась в самом начале, но я поступила как последняя идиотка и заварила такую кашу, которой затем сама же и нахлебалась.          Феликс… Несмотря на то, что сама того не ведая я стала главным звеном в схватке между братьями, больше всего я переживала не за себя, а за младшего вампира. Я боялась того, что план Макса сработает, хотя и надеялась, что Феликс не сломается и не сдастся. Мне потребовалось совершить уйму ошибок и набить немало шишек, чтобы понять, что все это время на самом деле я любила именно его. Я не пыталась искать с ним встречи, чтобы загладить свою вину, потому что понимала, что не заслуживаю нового шанса. Но мне было больно из-за того, что когда-то мы не смогли сохранить наши чувства. Все было в наших руках, но мы оба отступили, позволив свершиться тому, что произошло.          Я погрязла в своей боли, не заметив, как подсознательно стала во всем обвинять Макса. И пусть моя вина была ни чуть не меньше его, именно вампира я считала главным злодеем.          Поняв, что одиночество и тишина только вредят мне, я решила перебраться в город, где была намерена заставлять себя хотя бы днем выбираться куда-нибудь, чтобы и дальше не сходить с ума и не травить себя еще больше. Правда, даже эти намерения не помешали мне поселиться на окраине, сняв уютный домик.          Я сидела на скамье в саду, когда поняла, что нахожусь не одна. Не веря самой себе и своим ощущениям, я резко подняла голову и посмотрела в сторону. Но предчувствие меня не подвело, в пяти метрах от меня стоял Макс. Не ожидавшая ничего подобного, я дернулась и с ненавистью произнесла:          - Уходи! – Он молча остался стоять на месте, чем разозлил меня еще сильнее. – Убирайся, я сказала!          Я думала, что больше никогда его не увижу, поэтому его внезапное появление взбудоражило во мне все воспоминания, напоминая мне нашу последнюю встречу. Тогда он был самоуверен, а вот сейчас, напротив, выглядел усталым, измученным и каким-то потрепанным. Но меня его вид не интересовал, довольно, я на эту удочку попадалась не раз прежде. Поэтому, не желая видеть его больше ни минуты, я быстро поднялась со скамьи и устремилась к дому, захлопнув за собой дверь, хоть и понимала, что это не преграда для вампира. И не ошиблась, когда увидела его рядом с собой.          - Пошел вон! – гневно выкрикнула я.          - Нам нужно поговорить, - как-то сипло сказал он.          - Я наслушалась всего в прошлый раз. Хватит!          - Ульяна…          - Я не хочу тебя слышать! Убирайся прочь! – закричала я, понимая, что мои силы несоизмеримы с его, и какие бы попытки выставить его за дверь я не предпринимала, все они будут безрезультатны. Но внезапно вспомнив кое о чем, я устремилась к себе в комнату, к комоду, совсем не удивившись последовавшему за мной Максу.          Я и сама не знала, как в моем чемодане оказался пистолет, но обнаружила я его только на новом месте жительства. Я была уверена, что подобная вещь мне никогда не пригодиться, поэтому без раздумий и убрала подальше, а вот сейчас я думала иначе. Это было единственным спасением против вампира, и я собиралась им воспользоваться. Он достаточно глумился надо мной, и позволять ему это делать дальше я была не намерена. Поэтому, достав пистолет, я повернулась к вампиру, выставив перед собой руку.          Он изумленно остановился, явно не ожидая ничего подобного, и недоверчиво посмотрел на меня.          - Я говорю в последний раз – пошел вон! Довольно игр! В нем пули из алхимического серебра, и я выпущу их в тебя, если ты сейчас же не уберешься отсюда! – наверное, за прошедший месяц моя психика покачнулась и стала неустойчивой, только так я могла объяснить то спокойствие, которое я чувствовала сейчас с оружием в руках. Я не шутила, я действительно собиралась стрелять. Правда он мне не верил, в чем и была его роковая ошибка.          - Ульяна…          - Я предупреждала… - выстрел прозвучал неожиданно даже для меня. Я нажала на курок с такой легкостью, будто делала это каждый день.          Вампир взвыл, схватился за живот и, завалившись на пол, согнулся пополам. Он корчился от боли, а я глазами полными безумия смотрела на него, не понимая, как я могла выстрелить. Я видела, как его голубая рубашка в районе живота слишком быстро окрашивается в алый цвет, а сама при этом до сих пор стояла на месте с вытянутой вперед рукой. Неожиданно я почувствовала, как меня стала бить дрожь, из глаз резко хлынули слезы, до меня только сейчас стало доходить, что я наделала. Медленно пятясь назад, я вскоре уперлась в прикроватную тумбочку и опустилась рядом с ней на пол, продолжая смотреть на мучавшегося Макса. Зажав рот ладонью, я пыталась сдержать собственный крик, продолжая и дальше сжимать пистолет и с ненавистью смотреть то на него, то на Макса, к которому устремлялся мой испуганный взгляд.          Я не знаю, чем все это могло бы закончиться, если бы не Феликс, неожиданно появившийся в комнате. Он без вопросов понял все, что здесь произошло, и то ли не желая провоцировать меня на новый выстрел, то ли поняв, что Максу требуется срочная помощь, взял брата за руку, после чего они растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.