ID работы: 5731909

My Type

Гет
PG-13
Завершён
341
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 36 Отзывы 66 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Проворочавшись в кровати добрых два часа, я решила, что мне обязательно нужно поговорить с Доёном. Выполнить его желание, что я ему задолжала и разъясниться насчет того, что Джэхён мне не парень. Пока что. По крайней мере, пока я не разберусь со своими мыслями насчёт наших с ним отношений и пока не пойму, что чувствую к нему. Доён учился на певческом факультете, так что найти его я могла только во время физкультуры. Но это тоже было проблематично, ведь он теперь в основной команде футболистов и будет очень занят, а ещё рядом будут его новые друзья. Каким образом Доён смог стать центрфорвардом и частью популярного круга – неизвестно. Но у меня был шанс всё узнать. Мы были парой всего месяц и наши отношения были скорее похожи на дружбу, так что вскоре я поговорила с ним, и мы решили остаться друзьями. Так что статус бывших нас особенно не стеснял. По крайней мере, мне так казалось. – Это не норм – дружить с бывшим парнем, – всегда говорила мне Рин, а я лишь отмахивалась, мол, всё равно ты не поймешь. Но после вчерашнего, мне было не по себе и хотелось всё решить и не мучить себя глупыми догадками.

***

Мы с Тэилем всё так же скучали, сидя на скамейке, пока наша общая подруга веселилась с Джонни. Мы даже не разговаривали, погруженные каждый в собственные мысли. Друг не сводил глаз с Ёнхо и с того, как его руки по-хозяйски лежат на талии Рин. – Твой парень покруче Джонни будет, – Мунтэ прервал столь гармоничную тишину, – Один ноль, в пользу Мин. – Очень смешно, учитывая, что мы еще не встречаемся, – я высматривала Доёна, и ждала подходящего момента. – Что, не зовёт? Если он не настроен серьезно, то не ходи с ним на свидания, – серьезно посмотрел на меня Тэиль, – Ты достойна лучшего. – Вчера он предложил мне встречаться, – я была польщена заботой друга, – Но я попросила дать мне время. – Зачем? Он ведь тебе нравится, – Мунтэ стал всматриваться в мое лицо и пытался прочитать мои мысли, – Или нет? – Он хороший, но я боюсь, что он заинтересован мной только из-за предсказания, – я потеряла Доёна из виду. Он куда-то исчез. – Тяжелая ситуация, – друг обреченно вздохнул, – Даже не знаю, чем помочь. Я разочарованно посмотрела на него. Тэиль из тех друзей, которые дают отличные советы другим, но себе помочь не могут. Даже он не знает, что делать. – Мин? – я повернулась и увидела Доёна внизу. Он ярко улыбался и махал ручкой нам с Тэилем, – Не хочешь поговорить? Я спустилась к нему и только тогда поняла, что оставила Мунтэ совсем одного. Он грустно смотрел в сторону Рин и я отметила, что нужно быть полной дурой, чтобы не видеть его чувств к себе.

***

– Привет, – смущенно поздоровалась я, – Ты теперь знаменитость, так просто тебя не поймаешь. – Да вряд ли, – он покраснел, – Это ты теперь звезда. Весь универ говорит о том, что к тебе приезжал чеболь. – Он не чеболь, – недовольно буркнула я, – И мы не встречаемся. – Ах, вот оно как, – Доён снова заулыбался, – Значит, у меня всё ещё есть шанс. – Что? – я опешила. – Тогда может, сходим куда-нибудь? У меня ведь есть право на желание, – я думала, что он шутит, но его взгляд был серьезен, – Можешь не считать это свиданием, просто погуляем, как раньше. «Как раньше» отдалось звоном в ушах. Раньше действительно было хорошо, но нормально ли вот так возвращаться в прошлое? Но у Доёна всё ещё было право на желание, и это будет не свидание. – Хорошо, только это не свидание, – я пригрозила указательным пальцем, Доён залился смехом. – Хорошо, я напишу тебе, – напоследок одарив меня ослепительной улыбкой, он ушёл.

***

– Так Гамлета отменили? – мы сидели в маленьком актовом зале втроем и репетировали мини сценку для зачёта. – Да, теперь мы ставим Ромео и Джульетту, так что результаты прошлого отбора были отменены и сделают новый кастинг, – Рин снова была с нами, и это несказанно радовало, – Юта жутко разозлился на это, ведь его выбрали на главную роль, а теперь ему снова нужно готовиться к пробам. – Это ведь круто, теперь у нашего Тэиля есть шансы на главную мужскую роль, – я обрадовалась и похлопала друга по плечу. – Ты пробовался на Гамлета? – удивленно спросила Рин. – Да, но проиграл Юте, – обреченно произнёс Мунтэ, – Как всегда. – Но Ромео из тебя получится лучше, чем из Накамото – это точно, – я пыталась воодушевить того, на пробы, но у меня ничего не получалось. Парень, казалось, не верит в свой успех. – А я хочу пробоваться на Джульетту, – начала Рин, – Будет круто, если ты тоже пройдешь, потому что мне будет неловко играть с Ютой. Я ведь раньше была влюблена в него. – Да, Тэиль, ты должен спасти нашу подругу, – я почувствовала как нащупала болевую точку друга. Рин согласно закивала и мы умоляюще воззрились на парня. Он долго сопротивлялся, но сдался под нашим натиском. – Хорошо, обещаю победить Накамото, – отмахнулся Тэиль и скрылся из виду. Видимо, принялся заучивать текст. Я знала, что если он сконцентрируется, то сможет взять себе роль. Мун Тэиль был одним из самых талантливых студентов нашего факультета. Особенно хорошо давались ему драматичные роли влюбленных юношей. Так что Ромео из него будет отличный.

***

– Я тоже буду пробоваться на Джульетту, – сообщила я за обедом, – Учительница заставляет всех участвовать в пробах. Говорит, что нужно искать скрытые таланты. – Да, говорят, что могут участвовать студенты с других факультетов, так что если роли возьмут певцы или танцоры, актерскому факультету будет стыдно, – Рин сидела с нами, обсуждая последние новости, – Так что подтягивают абсолютно всех с актерского. – Это странно, – Тэиль еле отрывался от сценария, переживая за свою плохую память, – Как танцоры или певцы могут на что-то надеяться? – Джонни с друзьями будут пробоваться на Ромео, – засмеялась Рин, – Говорит «по приколу». – Для них это, что, шутки? – разозлился Тэиль, – Мы учимся и готовимся, а для них это какой-то прикол! – Ты такой ворчун! Они просто хотят попробовать, они ведь не забирают твою роль, – разгневанно бросила Рин, – Или боишься, что не пройдешь? Я чувствовала, как атмосфера накаляется, но не успела ничего предотвратить. Рин забрала свой поднос и пошла к Ёнхо. – Пожалуйста, Мин, без комментариев, – Тэиль взял в руки сценарий, – Я возьму эту роль, я обещал, – и ушёл, оставив меня в гордом одиночестве. Я удивлялась тому, что происходит вокруг меня. Рин скрывает свои чувства к Накамото и встречается с Джонни, а Тэиль любит Рин, но не говорит ей об этом. Как образумить этих глупцов? Но лучше ли я их? Я ведь даже не понимаю, плохо или хорошо то, что я делаю. Я ведь даже не могу просто сказать спасибо соседскому парню, потому что просто невзлюбила его.

***

– Почему ты одна? – голос вывел меня из моих мыслей. Это был Доён, – Можно сесть рядом? – Да, конечно, – он сел напротив, – Рин и Тэиль поругались. И вот, я одна. – Они всегда были похожи на постоянно ругающуюся пару, а ты казалась третьей лишней, – мы заулыбались. – Теперь она с Джонни, но Мунтэ говорит, что это ненадолго, – я стала чуть раскованней, привыкнув к присутствию бывшего парня. – Я тоже так думаю, – Доён перестал смущаться, – Он в Чикаго встречался только с белыми американками. Не думаю, что такие парни как он, так быстро привыкнут к кореянкам. Я задумалась над его словами, и мне стало страшно за подругу. Я боялась, что он разобьет её сердце, но с другой стороны, я была уверена, что Рин встречается с Ёнхо исключительно, чтобы быть ближе к Накамото. Так что тогда он не сможет сделать ей больно. Или нет?

***

Я была рада, что мне не пришлось обедать в одиночку, так что я поблагодарила Доёна, и он назначил наше место встречи. Не свидания, а именно место встречи. Мы решили встретиться в Итэвоне. Там всегда много иностранцев, новых лиц и минимальная опасность встретить кого-то из знакомых. Мы просто гуляли, как и сказал Доён. Болтали о разных незначительных пустяках, и, казалось, время перестало существовать. С ним было так легко и просто. Не нужно было анализировать каждое сказанное слово и думать, что он может подумать обо мне. – Я тоже буду пробоваться на Ромео, – мы купили по хот-догу и принялись уплетать их прямо на улице. – Кажется, весь университет будет проходить отбор на этот спектакль, – я засмеялась, – Тэиль бы разозлился, узнав об этом. – Накамото тоже разозлится, если узнает, что Тэиль участвует, – Доён тоже отвлекся от поедания фаст-фуда. – Почему это? – удивилась я, – Он ведь всегда побеждает Мунтэ. – Юта считает Тэиля лучшим во всем актерском, так что боится проиграть тому, – поведал мне Доён, – Муну бы больше уверенности в себе. Я была согласна с Доёном, Тэиль не использовал весь свой потенциал, а тратил его впустую. В то время как такие шустрые парни вроде Накамото отбирали у талантливых парней главные роли. Мы гуляли с Доёном до вечера и даже не заметили, как быстро прошло время. – Спасибо, Доён, – мы стояли на автобусной остановке. – За что? – За всё, – подъехала моя маршрутка, и я помахала парню на прощанье.

***

– Снова гуляешь по ночам? – когда я увидела на лавочке знакомую худую фигуру с сигаретой в руках, я даже не удивилась. – А ты почему постоянно здесь? – я указала рукой на лавку. – Ищу работу целый день и если не нахожу, то курю – это расслабляет, он показал на сигарету. – Что, вышибалы нигде не нужны? – ухмыльнулась я, вспоминая, как мастерски он справился с бандитом, – Спасибо, кстати, – уже более смущенно говорила я. – Я, вообще-то, закончил учиться на хореографа, – он докурил сигарету и бросил ту на землю. Так некультурно! – Не за что, кстати. – Ууу, теперь понимаю, почему работа не находится. Ты бы еще на писателя пошел бы учиться – супервостребованные профессии, я тебе скажу, – саркастично бросила я. – Хватит насмехаться, сама-то ты кто, художник или балерина? Папа говорил, что ты учишься в университете искусств, – он закурил новую. – Я – актриса, – гордо заявила я, подняв голову выше. – И ты еще смеешься над моей профессией, – Тэён начал откровенно ржать надо мной, – Сама скоро будешь в KFC работать на полставки. Я проигнорировала его и собиралась заходить внутрь, но тут заметила около подъезда знакомую машину. Я подбежала к Тэёну и указала на дорогой автомобиль. – Машина давно здесь? – Хахаль твой что ли? – хотел продолжать издеваться Тэён, но заметил мой разгневанный взгляд, – Пару часов стоит здесь – это точно. Я изумилась, и только потом вспомнила, что обещала встретиться сегодня. Я судорожно принялась искать телефон в сумке и с ужасом осознала, что он был разряжен черт знает сколько времени. Я подошла к машине на ватных ногах к машине и спиной чувствовала взгляд Ли Тэёна. Стекла были затонированны, так что мне пришлось постучаться в надежде, что там кто-то есть. Прошло буквально пару секунд, как из автомобиля вышел Чон Юно. – Мин! – он быстро преодолел расстояние между нами и, неожиданно для меня, обнял, – Я так переживал, думал, что ты избегаешь меня и ждал, подойдешь ли ты к машине. – Прости, я совсем забыла о свидании, а телефон разрядился, – я чувствовала запах приятного одеколона, и как крепкие руки закрепились на моей талии. Я не могла пошевелиться в стальных объятиях Юно. – Больше не пугай меня так, – он, кажется, не собирался отпускать меня, а мне стало так тепло оттого, что есть человек, который будет заботиться обо мне и переживать за меня. Мы, наконец, перестали обниматься и стояли, смущенно поглядывая друг на друга. – Эй, парень, научи эту дуру водить машину, – бросил нам Тэён, проходя мимо, и зашёл в подъезд. «Заткнись, придурок!» сказала бы я, но рядом был Юно и я сдержалась. – Он это нам сказал? – непонимающе спросил Джэхён. – Он просто сын папиного друга и он злится, что я поцарапала его машину, – спокойно ответила я. Сдерживать гнев было тяжело, – Он просто странный. "Он придурок!" думалось мне. – Я не понимаю таких людей, как он, которые ругаются и хамят, – холодно отчеканил Джэхён, – Ведь всё можно решить дипломатично, зачем тратить время на выяснение отношений?! Я согласна закивала, давя, в себе добротную американскую ругань и желание избить Ли Тэёна до смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.