ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
- С каких пор просыпаться вместе стало для нас в порядке вещей? - улыбнулся Шистад, пока я удобнее устраивалась на его груди. - Без понятия, - я пожала плечами, - Ты же знаешь, я в любой момент могу исчезнуть из твоей жизни. - А я не хочу, чтобы ты исчезала, - ответил парень, проводя рукой по моей спине, и задирая футболку, которую он мне вчера любезно одолжил, - Ты ведь не занята сегодня? - Смотря, что ты хочешь предложить, - протянула я, вырисовывая ногтем на его руке какой-то узор. - Предлагаю просто пролежать так весь день, - усмехнулся Шистад. - А где твои родственники, или кто это там был? - неожиданно вспомнила я, буквально вскакивая с кровати. - Они уехали, будут только вечером, - улыбнулся парень, притягивая меня обратно к себе, - Ты так их боишься, что это уже забавно. - Я их не боюсь, просто та девушка...- протянула я, пытаясь вспомнить её имя, - Лира...Лиса...Лисс, точно, - воскликнула я, вспомнив, - Меня немного напрягает. - Не обращай внимания на эту стерву, - пробормотал он, - Алисия - всего лишь дочь маминой подруги, которая меня жутко бесит. Как и я её. - У тебя что-то было с ней, верно? - неожиданная мысль срывается с моего языка, прежде чем я успеваю обдумать что-либо. - Года два назад, может три, - пожал плечами Шистад, не видя смысла скрывать, - Ничего не было дальше поцелуев, потому что она всё время была той еще стервой, как и сейчас в принципе. Окей, для того, чтобы переспать - сойдёт, для того, чтобы встречаться - спасибо, но нет. - Ты же сказал, что вы только целовались, - я прищурилась. - А ты ревнуешь? - хитро улыбнулся Крис и повалил меня на спину, - У меня с ней не было ничего серьезного, так что забей на неё. - Я не ревную, просто спрашиваю, - ответила я, упираясь ладонями ему в грудь, - Эй, я хотела вставать. - Ну нет, Мун, ты останешься здесь, - возразил парень, и через мгновение я оказываюсь верхом на нём, лежа на его груди. - Крис, мне сегодня на работу, - попыталась сказать это убедительно, но в ответ получила лишь усмешку, - Да пошёл ты, - я засмеялась, целуя его. - Только с тобой, Эва, только с тобой, - улыбнулся Шистад, стягивая с меня футболку.        Его руки плавно поднимаются вдоль моей спины, пытаясь нащупать застежку от бюстгальтера. - Ты её не найдёшь, - усмехнулась я, отстраняясь от парня, - На этом бра нет застежки. - Какая ты не практичная, - закатил глаза Крис, оставляя засосы на моей шее и ключицах. Через мгновение он оценивающе осматривает свою "работу", - Хм, неплохо, неплохо. - Если у меня вся шея в кровоподтеках, я тебя убью, Крис, - протянула я, откидывая волосы на одну сторону. - Можешь приступать к моему убийству, Мун, - довольно улыбнулся Шистад, вновь притягивая меня к себе.        Неожиданно дверь распахивается и на пороге появляется та самая Лисс. На ней короткая юбчонка, едва прикрывающая ягодицы и топ в обтяжку. Игнорируя её взгляд, я слезаю с парня и ложусь рядом с ним, прикрывшись одеялом. Когда её взгляд натыкается на футболку Шистада, что валялась скомканная на полу, она закатывает глаза. - Не могли бы вы не шуметь? - прошипела она, оценивающе оглядывая меня, - Я хотела бы позаниматься. - Мне как-то всё равно, - сухо ответил Шистад, притягивая меня к себе. - Боже, вы еще в моей комнате, желательно прямо на столе переспите при мне же, - закатила глаза Лисс, одергивая топик, и облизав губу. - Во-первых, это не твоя комната, а гостевая, ты здесь не живёшь, - безразлично пояснил Крис и встал с кровати, предварительно поцеловав меня. Натянув на себя футболку, он вновь повернулся к Алисии, - Во-вторых, если мы захотим, то сделаем это хоть на той кровати, на которой ты сейчас спишь. Ну, и в-третьих, выглядишь, как проститутка. Без обид, но ты явно выбрала не ту тактику, милая. Как видишь, у меня в кровати сейчас лежит девушка, которая будет выглядеть намного горячее, чем ты в коротких и обтягивающий шмотках, если будет в хиджабе, - улыбнулся Крис, глядя на меня, а я отвела взгляд, покраснев.        Как только Лисс, фыркнув, скрылась за дверью, я молча встаю с кровати и беру с кресла свою рубашку, что лежит здесь уже какой день. Заправляю её в юбку и подхожу к зеркалу, убирая волосы в хвост. - Это ведь не правда, - я прервала тишину, сосредоточенно осматривая своё лицо. - Что именно? - спросил Шистад, появляясь за моей спиной. - Про Лисс и меня, ну про... - начала было я, но он тут же меня перебил. - Еще как правда, - улыбнулся парень, целуя меня, - Скажи мне, Мун, как в тебе могут сочетаться скромная девушка с низкой самооценкой и дерзкая красотка, которая сделает всех одной своей фразой?

***

- Не обольщайся, - лениво протянула Лисс, как только я появилась на кухне. - Что, прости? - спросила я, включая чайник. - Я по поводу Криса, - выдохнула она, вставая со стула, - Если думаешь, что это надолго, то смело выкинь его из головы. Ты уже в курсе, что у нас с Шистадом какое-то время были "отношения"? - она показала в воздухе ковычки, - Но это не значит, что я его ревную, просто хочу предупредить тебя, как девушка девушку: когда Марит узнает, что Крис спит за её спиной с тобой, поверь, добром это не кончится. Мать Шистада давно хотела познакомиться с его девушкой, да вот только он познакомил её как раз-таки с Марит, а не с тобой. И вечер четверга он провёл с ней. Поверь, её стоны были слышны даже на первом этаже, - Лисс брезгливо поджала губы, - Я не думаю, что тебя прельщает роль запасного аэродрома, который используют, когда занята Марит. Думаешь, почему он часто бывает занят не только по вечерам, но еще и днём? Не знаешь? А я знаю.        В голове тут же прокручивается последняя неделя, когда мы с Шистадом стали достаточно близки. Извини, Эва, я занят. Чёрт, прости, Мун, я обещал Вильяму помочь кое с чем. Ты ведь не против, если мы перенесем нашу встречу? Давай встретимся где-то около четырех? Вечером я буду занят.       Растерянно оглядываюсь по сторонам и натыкаюсь на сочувствующий взгляд Лисс. - Дошло наконец? - осторожно спросила она, дотрагиваясь до моего плеча, - Прости, просто не хочу, чтобы ты оказалась в ситуации, в которой однажды побывала я. Не с Крисом, конечно, но тоже было жутко неприятно. Если ты мне не веришь, то я могу это доказать.        Алисия достаёт из кармана юбки мобильный и открывает переписку с некой Марит Андерсон. Спустя мгновение перед глазами появляются фотографии, главными героями которых являются сам Шистад и какая-то брюнетка. На первой они счастливо улыбаются, сидя в обнимку в парке, что был неподалеку, на второй - страстно целуются на какой-то вечеринке. На третей - всё та же Марит прижата к стенке, прикусив губу, и зарывается пальцами в волосы Шистада, пока он оставляет засосы на её шее. Ну, а четвертая, видимо, была сделана для Инстаграма: на ней улыбающаяся Марит смотрит в кадр, приобнимая за плечи парня, что стоял уткнувшись ей в шею. Можно было подумать, что это мог быть какой угодно парень, если бы не одно "но" - на всех фотографиях, особенно чётко на последней, видно шею Шистада, со слишком знакомыми родинками на ней. Судя по датам на снимках, последние фотографии сделаны в прошлую субботу, что окончательно выбивает меня из колеи.        Молча выхожу из дома парня, на ходу набирая ему смс: Почему я второй раз доверяюсь тебе и снова узнаю то, чего в принципе быть не должно? Извини, видимо, нам всё же не по пути, как ты и сказал. Прошу, прекрати превращать мою жизнь в руины. Когда-то ты обещал оберегать меня от таких мудаков, как ты сам, но почему ты не можешь спасти меня от себя же? Прошу, сделай это немедленно и не приближайся ко мне ближе, чем на 15 метров, как минимум. Мне надоело, что меня используют. Не могу сказать, что ненавижу тебя, потому что это было бы ложью, просто хочу пожелать тебе удачи с твоей девушкой. Передевай ей "привет" и мои наилучшие пожелания.

Возможно была бы твоей, Эва Квиг Мун

      Жму "отправить" и тут же блокирую номер Криса, а затем и удаляю его из списка контактов, чтобы не было соблазна позвонить или написать, потому что я себя знаю. - Эй, Эва, все в порядке? - дружелюбно спросил Тони, оглядывая меня, - Ты какая-то бледная. - Да? - безразлично протянула я, пытаясь обойти парня, но через секунду оказываюсь в его объятиях, которые мне были жизненно необходимы. Уткнувшись носом в его футболку, я чувствую, как руки Тони поглаживают меня по волосам, - Спасибо. - Я не знаю, кто это сделал, - тихо сказал он, отстраяясь, - Но, чёрт, Эва, я убью его, если он разбил тебе сердце. - Нельзя разбить то, что уже было разбито, - холодно ответила я, подходя к стойке. Ко мне подходит первый же клиент, и после этой фразы день начинает идти своим чередом, - Добрый день, чтобы вы хотели попробовать сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.