ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

VIII. Chris.

Настройки текста
- Может ты перестанешь пялиться на Мун? - голос Вильяма вырывает меня из мыслей, и я непонимающе смотрю на друга, - Да брось, ты в ней скоро дырку прожжешь. Что у вас с ней? - У нас с ней ничего нет, - я пожал плечами, откидываясь на спинку стула, - Просто иногда общаемся, не более. - Не более? - усмехнулся Магнуссон, - Шистад, ты из-за неё парня избил. - И что? - я вновь непонимающе покосился на друга, - Я просто спас её от звания "очередной подстилки Элиаса", разве это плохо? - Нет, - покачал головой Вил, - В любом случае это мило с твоей стороны. - Я не могу быть милым, и ты это знаешь, - я усмехнулся, толкнув друга в плечо, - Считай, просто появился повод избить этого урода, чему я был только рад. - Будь моя воля, сам бы его избил, - пробурчал Магнуссон, но неожиданно оживился, - Кстати, а это правда, что после той вечеринки ты уехал с Мун? - И? - я вскинул брови. - Ничего, просто спросил, - тут же ответил Вильям и посмотрел куда-то в бок, - А вот это уже забавно.        Перевожу взгляд в сторону и вижу, что намечается что-то действительно интересное. Посреди столовой собралась толпа девушек, среди которых я узнаю ту самую блондинку, чьё имя уже благополучно забыл, и, что самое удивительное, Эву. Рыжая спокойно стояла, слегка нахмурившись, а блондинка что-то яростно ей выговаривала. Спустя мгновение девушка даёт звонкую пощечину Мун, а та в свою очередь блондинке. Начинает завязываться драка, и я, вздохнув, иду их разнимать. Было ли мне жалко блондинку? - Нет; Мун? - да. Вил пытается оттянуть разгневанную блонди, что была жутко растрепанной, пока я держу Эву, что вырывалась. Каждая из них явно была не готова к такому быстрому окончанию потасовки, и они жаждали её продолжения. - Так, Мун, ты ведь не хочешь попасть в кабинет директора за драку, верно? - тихо сказал я, развернув её к себе лицом. Она нахмурилась и, выдохнув, стала успокаиваться.       Убрав мои руки, Эва пошла в сторону выхода, проходя мимо блондинки, которую уже отпустил Вильям. Девушка с новой силой вцепилась в Мун, так и намереваясь расцарапать всё лицо рыжей. Вильям тут же подхватывает блондинку под руки, оттягивая обратно, пока та брыкается. - Будешь знать, как лезть к чужим парням, стерва, - рыкнула блондинка, безуспешно пытаясь вырваться из цепкой хватки Магнуссона, - Шистад мой. - Да я и не претендую на него, дура, - ответила Мун и вышла из столовой. Нахожу её в коридоре возле зеркала, когда она сосредоточенно осматривает своё лицо. - Теперь у нас у обоих рассечены брови, - я усмехнулся, подойдя к ней. - У тебя она хотя бы действительно рассечена, а не расцарапана жутким гелевым ногтем, - покачала головой Эва, убирая прядь волос за ухо, - Серьезно, у неё не ногти, а когти бурового медведя. - Пошли, доведу тебя до медсестры, - я улыбнулся, - Не спорь, Мун.

***

- Пошли выпьем кофе, - сухо обронил Вильям, проходя мимо меня. Заметив мой слегка удивленный взгляд, он добавил, - Нужно кое с кем поговорить. - Ты хотел поговорить с Эвой? - спросил я, подходя к знакомой кофейне, - Почему сразу не сказал? - Думал, что и так будет понятно, куда мы идём, - огрызнулся Вильям, но тут же добавил, - Прости, бро, нервы ни к чёрту. Я хотел с ней поговорить по поводу Нуры, у нас с ней только всё стало более или менее налаживаться, как вдруг она стала меня избегать. - Ясно, - кивнул я, открывая дверь, - После тебя, солнышко. - Заткнись, - усмехнулся Вил, толкая меня в плечо. Зайдя внутрь, парень терпеливо ждёт, когда Эва наконец-таки закончит с заказом, оперевшись о стойку. - Хорошего дня, - улыбнулась Мун и, повернувшись, удивилась, - Привет, Вильям. - Привет, Эва, - я хмыкнул, - Меня игнорируешь? - Ой, я тебя не заметила, извини, - смутилась девушка, - Что-то случилось, или вы просто так? - Мы можем поговорить? - смущенно спросил Вильям. - Да, конечно, - кивнула Эва и крикнула, обернувшись к двери в подсобку, - Тони, прикрой меня на пару минут. - Без проблем, - улыбнулся высокий шатен и приобнял девушку за плечи, от чего мои кулаки машинально сжались. Выдохнув, быстро прихожу в себя, пока Мун подходит к нам. - О чём вы... или всё же ты, - прищурилась Эва, - Хотел поговорить? - Я по поводу Нуры, - промямлил Магнуссон, а я тупо перестал вникать в разговор, попивая кофе, и, глядя на бровь Мун, что была заклеена пластырем. Спустя n-ное количество времени, пока я зависал в телефоне, до меня доносится голос Вильяма, - Крис, ты пойдешь курить? - Ммм, нет, - ответил я, отвлекаясь от мобильного. Вижу перед собой жутко растерянного друга и говорю, - Иди, тебе сейчас это нужнее. Я подожду тебя здесь, ладно?        Вил, быстро кивнув, срывается с места и буквально вылетает из кофейни, оставляя меня наедине с Мун. - Ты куришь? - спросила Эва, отрывая взгляд от чашки с горячим шоколадом. - Ты не знала? - спокойно говорю я, посмотрев на неё в ответ. - Догадывалась, но конкретно не знала, - ответила она, вновь опуская голову. - И как же ты догадалась? - я решил продолжить пустой разговор. - Футболка, - Мун неожиданно улыбнулась, - От неё есть слабый, но всё же запах сигарет. Ментоловые, верно? - Были какое-то время, - я пожал плечами, - Странно, что он еще не выветрился. Как твоя бровь? - Нормально, - ответила девушка, машинально до неё дотрагиваясь, - А твоя как? - Тоже, - я усмехнулся и неожиданно для себя сказал, - Не хочешь вечером погулять? - Может лучше завтра? - улыбнулась Эва, - Ничего такого, просто я работаю сегодня до самого закрытия, а идти часов в десять не особо хочется. - Когда ты успеваешь делать уроки? - прищурился я, слабо улыбнувшись. - Секрет в том, что я просто их не делаю, - девушка вновь лучезарно улыбнулась, вставая с места, - Прости, но мне нужно идти работать. Не скучай. Кстати, - она обернулась, подходя почти к самой стойке, - Скажи Вильяму, чтобы так сильно не загонялся, ладно?        Подхожу к кассе и быстро расплачиваюсь за кофе и горячий шоколад Эвы. Как только я открываю дверь, до меня доносится её голос. - В смысле за меня заплатили? Кто? - удивилась девушка. Обернувшись, замечаю на себе взгляд Мун и, подмигнув ей, выхожу из кофейни, успевая заметить её смущенную улыбку. Она чертовски очаровательная, особенно когда улыбается, - эта мысль проносится у меня в голове прежде, чем я успеваю окончательно понять, что Мун начинает мне нравится, не как трофей. Уже не как дурацкий трофей, которым она должна была стать. Выдохнув, сажусь в машину к Магнуссону, что до сих пор курил. - Ты уже выкурил целую пачку, - сказал я, выдергивая из его пальцев тлеющий сверток, и сам затянулся, - Завязывай давай и просто забей на девчонку, какие проблемы? - Проблемы в том, что я в неё влюбился, - нервно усмехнулся Вил, покачав головой, - А ты? Разве тебе не симпатична Эва? Смог бы ты сейчас тупо забить на неё? - заметив мой взгляд на себе, он кивнул, - Вот и я о том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.