ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За разговором Женя и не заметил, как быстро пролетело время. Ученый вспомнил, что хотел поработать над упрощением исследования и что ему ещё анкету заполнять. Решив все-таки выполнить поручение начальника, он склонился над листом бумаги. Там были стандартные вопросы по типу «Кем работали до этого», «Состоите ли в отношениях» и так далее. С анкетой Женя управился быстро и с чистой совестью лег спать.

***

— Артур Геннадьевич, можно? — спросил Женя, постучав в кабинет. — Да-да, Евгений, входите, — руководитель склонился над бумагами и не поднял взгляд, когда парень вошел. — Я вам анкету принес… — он робко подошел к столу и протянул начальнику. — Да вы не бойтесь, садитесь, — он указал на стул напротив него, все еще не отрываясь от бумаг. Женя присел и стал ждать, пока Артур Геннадьевич оторвется от своих бумаг. Это произошло быстро и через тридцать секунд мужчина уже смотрел на сотрудника, — Извините, проверял свое исследование. Все никак не могу ошибку найти. Вы анкету принесли? — А можно ознакомиться с вашим исследованием? — Женя положил анкету на край стола. — Да, конечно, — мужчина протянул ему папку, а сам забрал анкету и принялся ее изучать. Углубившись в исследования начальника, через пару минут Евгений нашел ошибку. — Вы тут в самом начале на две молекулы ошиблись, и из-за этого все исследование пошло не так. Его нужно переделать, — ученый почесал затылок и оторвался от бумаг. — Ну ладно, я пойду работать, — Женя ушел.

***

— Сергей, доброе утро, а где Алексей? — У него жену в роддом увезли, рожает сегодня, так что работаем вдвоем. Работа ученого для обычного человека может показаться скучной. Бывают моменты, когда по часу или по два приходится сидеть и наблюдать за показаниями приборов. Но для человека, который мечтал об этом всю жизнь, вся рутина была только в радость. Женя хватался за любую работу, все, что ему поручал Сергей, выполнял с энтузиазмом. Они исследовали новые виды топлива для ядерных реакторов. Евгений помог Сергею значительно упростить работу, а сам наблюдал за испытаниями. Где-то в обед на телефон Сережи позвонил Алексей. — Морозов! Родила Наташка! Сына! — Поздравляю! Жень, оторвись от своих наблюдений, у коллеги сынок родился! — Алексей, поздравляю! — крикнул он, не отрываясь от вытяжного шкафа.

***

Следя за очередным экспериментом, пятым неудачным за весь день, он и не заметил, как коллега попрощался с ним и ушел. Ближе к семи вечера, когда лабораторию покинули все сотрудники, в коридоре послышались шум и женские крики. Как раз в это время шестой эксперимент закончился неудачей, и Женя решил выйти в коридор, посмотреть, кто это там кричит. — Неблагодарный! Одна наука на уме! Что за мужик?! Зачем я вообще за тебя выходила?! — по коридору шла женщина, всплескивая руками и выкрикивая разные фразы, а за ней бежал Артур Геннадьевич, — Что это тебе даст?! Совсем время жене не уделяешь! В женщине Женя узнал сестру своего друга Валеры, Катьку. Она сильно изменилась за то время, пока ученый ее не видел, похорошела, отрастила волосы и перекрасила их в блондинистый цвет. Он высунулся из двери и оперся об косяк, наблюдая за семейной драмой. — Ну Катенька, если я закончу это исследование нам выделят денег на лабораторию! Мне немного осталось! — У тебя столько сотрудников, а работать почему-то должен ты, вон, смотри, до сих пор свет горит! Попроси вон… Ой, Женечка, привет! — И тебе добрый вечер, — улыбнулся парень. — Вы знакомы? — удивился Артур. — Он лучший друг моего младшего братика, конечно! Как ты вырос! Смотрю, исполнил свою мечту? — Да, это точно. — Ну тебе повезло с таким начальником, хороший, добрый, только вот жене время не уделяет. Ой, а у тебя-то как? Девушка то есть? — Неа, все некогда. Мечту исполнял! — Эх, а жаль. Такой классный парень! За тобой должны не только девушки — мальчики бегать! А ты— пошли домой! И чтобы больше не задерживался! — Катя потянула мужа к выходу. — Артур Геннадьевич, можно я помогу вам с исследованием? Оставьте ключи от своей лаборатории, я позже уйду! — крикнул он им вслед. Руководитель вырвался от жены, быстро отдал ему ключ и ушел. Женя выключил свет и приборы в общей лаборатории, прошел в кабинет начальника и принялся вновь изучать исследование. Подтвердил свои догадки в ошибке и продолжил дело с этого момента. Так он и сидел всю ночь, пока не заснул за лабораторным столом над кипой бумаг в окружении колб и тяжелых металлов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.