ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ровно в 8 утра следующего дня Женя был перед кабинетом Артура Геннадьевича. Он постучал. — Войдите! — он открыл дверь и зашел внутрь. — Здравствуйте, Артур Геннадьевич, — поздоровался Женя и сел на стул возле стола руководителя. — Здравствуй, проходи. Сейчас я тебе расскажу, какое исследование у нас проходит на данный момент, а потом задам тебе несколько вопросов. Женя внимательно выслушал инструкции и стал разглядывать кабинет, пока Артур Геннадьевич ушел в какую-то подсобку. Он был настолько увелечен рассматриванием помещения, что даже не заметил, как мужчина вернулся и водил пальцем по руке, где был рубец от ожога. — Нравится? Я сам оформлял, — голос начальника вывел его из ступора. — Да, очень, — Женя заметил, что его руку разглядывают и трогают и поспешил ее убрать. — Ожог? — спросил Артур. — В 14 лет серной кислотой облился, — ответил Женя. — Я дам вам анкету, завтра, будьте добры, принесите ее мне. Приступайте к работе, удачи вам! — Евгений вышел из кабинета и направился в лабораторию.

***

— Здравствуй, Женя! — с ним поздоровались два сотрудника — Алексей и Сергей. — Здравствуйте, — ответил Женя, надевая халат, который висел на крючке. Первый рабочий день начался. Евгений про себя отметил, что это исследование можно выполнять куда быстрее, и решил поработать над этим дома. Дело близилось к вечеру. За день он успел сдружиться с напарниками по исследованиям, они разговорились. Женя узнал, что у Леши есть младший брат и жена, а у Сереги три собаки дома. Он же в свою очередь сказал, что у него дома живет кошка и больше никого. — Девушку тебе надо, ты молодой, красивый, умный, работа есть, — сказал Алексей, переливая содержимое колбы в другую колбу. — У меня с этим проблемы. Я плохо знакомлюсь с людьми. В школе я всегда был козлом отпущения, надо мной смеялись и гнобили. Просто я учился, учеба всегда стояла на первом месте. С детства мечтал сидеть в лаборатории и исследовать что-то. У меня даже дома своя есть. Маленькая, правда, но есть, — Женя улыбнулся и посмотрел на время. — Шесть часов, пора заканчивать работу. — И правда, что-то мы засиделись, — прокряхтел Сергей и встал из-за стола, — Ну, коллеги, до завтра. — он первым покинул лабораторию. Алексей вышел за ним, на Жене оставалась проверка приборов и отключение электроэнергии. Проверив все, он довольный работой покинул лабораторию. Сегодня он смог разговориться с коллегами, еще и начальник добрый.

***

По приходу домой он решил позвонить Валере по скайпу. Все таки, давно не общались. — Валер, науч-привет! — Валерий Челенджев тоже был ученым, только в области биохимии. На вебке он появился в своем привычном виде — халат, скошеные набекрень очки и растрепаные волосы. — И тебе, — улыбнулся парень, — Ну что, устроился на работу? — Естественно! Не работа, а мечта! Начальник — добрый, коллеги — отпадные, исследования — как я мечтал! — начал делиться впечетлениями Женя, попутно размахивая руками. К нему пришла Молекула и села рядом. Кошка заскучала за день одиночества, — А ты там как? Взяли на работу? — Я, конечно, не мечтал как ты, но меня устраивает. Довольно занимательная и интересная, есть над чем думать. Кто начальник? — спросил Валера, улыбаясь другу и поправляя очки. — Шарифов Артур Геннадьевич, ты там у нас про всех все знаешь, может, тебе это что-то даст. — Да ладно, это же муж моей сестры, Кати! Здорово тебе повезло с ним, он очень классный. Помог мне с наукой, на работу устроиться! Я уверен, ты с ним не пропадаешь, он хороший человек. — Кстати о женах, как у тебя там, на личном фронте? Колись, нашел же себе кого-то? — спросил Женя, ехидно улыбаясь. В школе Валера был королем женских сердец, в отличие от Евгения. Красивая внешность, хоть и учился, но иногда тусил в компании «крутых» парней и девчонок, выпивая. С Женей же он мог спокойно говорить про науку и учёбу, плакаться ему о очередных неудачах с девушкой и так далее. Валера защищал Женю от многочисленных нападок одноклассников. Так они и дружили, пока в 16 лет Валера не переехал в другой город, теперь они регулярно списывались в контакте и общались по скайпу. — Никого нет. Вот прям вообще. Хотя… у нас на работе очень симпатичная лаборанточка, возможно, с ней у меня что-то склеится, — с этими словами оба рассмеялись, — А у тебя то как? — Кошка — моя дочь, химия — моя жена. Все как всегда, Валер, ничего не поменялось. Ну ладно, давай, рад, что у тебя все хорошо, мне тут еще работу доделывать. — Эх, вот она, взрослая жизнь, работа — дом — работа. Ну ладно, был рад поболтать! — Валера отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.