ID работы: 5729187

Вдоль Эгейского моря

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Shota-sama бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро одного дня

Настройки текста
      Лето в этом году долго добиралось до Европы; но было одно такое место в мире, к которому оно испытывало особую симпатию. Греческие острова грелись под июньским солнцем круглосуточно и практически не знали о существования дождей.       Я выглянул в окно, жмурясь от солнечного света. Длинноногие барышни в фетровых шляпах постукивали каблучками по асфальту. Щетинистый мужчина, закрывая магазин, вешал табличку «Перерыв на обед». Я дёрнул штору обратно, протирая глаз кулаком. День сегодня был особенно жаркий. Поначалу, я думал выйти на улицу, подышать свежим воздухом, но решил подождать до обеда, когда жара спадёт.       Забравшись обратно в кровать, я долго представлял прохладные воды Эгейского моря и не заметил, как уснул. Проснулся я ближе к вечеру, погода никак не изменилась, но я решил выйти прогуляться. Натянув белую футболку и хлопковые бежевые шорты, я похлопал руками по карманам в поисках ключей. Имел я привычку не затворять двери, а ключи оставлять где попало, но на этот раз я не смог их найти. В итоге, я бросил это дело и вышел на лестничную площадку, захлопнув дверь.       Хозяйка, сдающая мне квартиру, жила напротив меня. Её можно было попросить приглядеть за квартирой до моего прихода, а там бы я уже как-то решил проблему с ключами. Как говорил один писатель, «если ты можешь решить проблему, то волноваться о ней не стоит, а если проблема нерешаема, то волноваться о ней бессмысленно». Я долго не мог правильно сформулировать цитату, но смысл донести, надеюсь, мне удалось. Вообще, я очень люблю читать и цитат много знаю, но именно эту вспомнить никак не могу. Так-то оно и бывает, что в нужный момент всё вылетает из головы.       Я громко постучал в дверь. От неё доносились детские крики и запах тушеной рыбы. Я почувствовал, как голод щиплет желудок. Дверь мне отворила двенадцатилетняя девочка, дочь хозяйки. На фоне я увидел её меньших братьев, что, задыхаясь, гонялись друг за дружкой. – Лин, приглядишь за квартирой, пока я не приду? – Моя цена – субботний вечер на яхте! – деловито ответила она, гордо вскинув свой маленький носик. – Да это же всего на пару часов! Вообще, сомневаюсь, что кто-то ограбит меня, пока я отсутствую, – я внимательно обвёл её взглядом, сосредоточенно сощурившись. – Тогда сам гляди за своей квартирой, – спародировав моё выражение лица, ответила она. – Может, мороженного? – с проблеском надежды спросил я, состроив щенячьи глазки. –Так уж и быть. Купишь мне мороженного, и пойдём на яхту. – Ну, Лин, дорогая!       В конце концов я согласился. Живот уже начинало ныть от голода, а мальчишки, как только заметили моё присутствие, набросились, пытаясь залезть мне на спину.       Лин была удивительно красивой девочкой. Я действительно так считал. У неё были густые черные волосы до пояса и большие серые глаза. Я очень любил с ней гулять и был совсем не против сводить её покататься, но денег сейчас куры не клевали. Я уже на месяц просрочил квартплату, благо, милая госпожа Фрэнсис дала мне отсрочку на пару дней. Я бы и так пошёл с Лин, честное слово. И она это тоже прекрасно знала. И мальчишек бы взял с собой. Тэд и Альфред были очень шумными ребятами по сравнению со своей старшей сестрой.       Однажды, я взял их вместе с собой кататься на яхте. Лин, к сожалению, приболела и не смогла пойти с нами. Собирались они в прямом смысле целый день. Бегали из комнаты в комнату, накладывали в рюкзак еду, одежду, любимые игрушки. А я бегал вслед за ними, отчаянно уверяя, что это всё им не понадобится. С горем пополам я убедил их выложить 30% содержимого из своих рюкзаков, и мы отправились кататься. Шли мы долго. Сам путь занимал мало времени, но Тэд постоянно хотел в туалет, и мы останавливались в тавернах по дороге.       Именно там я познакомился с Фредериком — хозяином таверны. Он был приблизительно моего возраста, хорошо сложенный с красивыми ладонями и широкими плечами. Длинные чёрные волосы вьющимися прядями спадали на его лицо. Фредерик то и дело заправлял их за ухо своими длинными утонченными пальцами.       Посетителей не было, когда мы пришли; позже я узнал, что Фредерик уже закрыл к нашему приходу. Я отправил Тэда в туалет, а вслед за ним и Альфреда, который, как оказалось, тоже хотел в уборную, но стеснялся об этом сказать. Оставшись с хозяином таверны один на один, я принялся рассматривать своё окружение. Не то чтобы мне уж очень было интересно, но он так внимательно глядел на меня, что я смутился и блуждал взглядом по помещению. – Будешь конфетку?       Я не сразу понял, что от меня хотят, но на всякий случай ничего не ответил, а только тупо уставился на него в ответ. – Ну же, не бойся. Я не кусаюсь, – он рассмеялся, и я увидел его белоснежную улыбку. В уголках его губ образовались маленькие ямочки. Затем я перевёл взгляд на конфету и наконец понял смысл его вопроса. – А-а, да, спасибо, – я протянул руку и взял карамельку.       Само помещение было достаточно маленькое, но очень уютное. Столов было около шести. Все они были круглые, и на каждом стояло по горшку с фиалками. Я не люблю фиалки. По правде, мне нравятся ромашки, но не то чтобы я имел что-то против фиалок только из любви к ромашками. Просто их запах мне не особо нравится, да и фиолетовый цвет я не люблю.       Я развернул конфету и сунул в рот. Хозяин таверны сделал то же самое. Он блуждал взглядом следом за моим, разглядывая фиалки и круглые столы под ними. Наконец-то я решился заговорить. – Вы уж извините. Может, я вам заплачу за беспокойство?       Да, с деньгами у меня и тогда было туго, но я жуть как не любил оставаться в долгу перед кем-то, даже если с этим кем-то мы бы никогда больше не встретились. Он снова весело улыбнулся. – Нет, всё в порядке, – он достал из карманов брюк пачку сигарет. Сунув сигарету в рот, он прикурил от спички, которую ловко зажёг о сандалю. Затянувшись,черноволосый достал новую сигарету и протянул мне. Я лишь коротко поблагодарил его и ответил, что не курю, на что он молча кивнул и продолжил курить. Я заволновался о мальчишках и уже думал было сходить к ним, проверить, как у них дела, но мои мысли перебил всё тот же хозяин таверны: – Ваши?       Я озадаченно нахмурился, пытаясь понять, что значит «Ваши?», но, благо, до меня быстро дошло, что он о детях. – Не-ет. Дети моей знакомой. – Вы не женаты?       Я отрицательно покачал головой. Тут же он протянул мне руку, дружелюбно улыбнувшись. – Фредерик. Будем знакомы? – Ной. Приятно познакомиться, – поспешно я пожал ему руку, надеясь, что она не успела вспотеть за то время, как я взволновано держал её в кулаке.       В тот вечер я узнал, что Фредерик на два года старше меня. Было ему 24. Таверна эта пользовалась неплохой популярностью, особенно у женщин (конечно, хозяин с такой-то внешностью); не женатый, детей не имеет. Говорили мы недолго, но он мне очень понравился, и я рассказал ему немного о себе. Конечно, я мог бы рассказать намного больше. Не то чтобы я был скрытным человеком, но малознакомых людей очень стеснялся. Я вообще очень стеснительный человек, просто тщательно скрываю это.       Когда мальчишки вышли, я ещё раз поблагодарил Фредерика и мы ушли. На прощание он пригласил меня заскочить к нему как-нибудь выпить. Это произошло где-то около месяца назад, с тех пор я его больше не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.