ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Было уже поздно, когда Кесем и Эстер разговаривали. Заметив, что на Стамбул опустилась ночь, Валиде Султан решила, что пора возвратится во дворец. Спустившись в низ, она увидела Кеманкеша, стоящего у камина, спиной к ней. Тот смотрел на языки пламени и даже не заметил, что сзади подкрадывалась Султанша. Услышав скрип половых досок, Кеманкеш резко развернулся и чуть было не снес Кесем. Расстояние между ними едва ли превышало длину вытянутой руки. -Султанша, уже поздно, пора возвращаться во дворец, однако карета не ожидает вас. Хаджи сообщил, что карета не исправна. На самом деле, все было хорошо с каретой. Ведь перед отъездом он лично осматривал её. Кеманкеш просто отослал только что подъехавшую карету, ссылаясь на якобы приказание Валиде Султан. Зачем он это сделал? Любовь тому причина. Просто так признаться, на ровном месте было не в его духе, да и слишком просто что ли. Прежде чем открыть душу этой искусительнице, он должен был убедиться, что его чувства взаимны. Он хотел покорить её. Заставить дышать так же, как и она заставила дышать его, сама того не зная. Кесем Султан не знала, что все её женские уловки давно пробили броню Паше, не знала, что Мустафа играет её эмоциями. Но играет по доброму. Он словно тот мальчишка, что не знал как выразить того, что чувствовал, поэтому просто дергал девочку за волосы, пытаясь намекнуть на симпатию. Так и Кеманкеш хотел смущать Султаншу. Если он – мальчишка, то он сделает из Кесем девчонку. - Странно… Когда мы ехали на рынок, с ней все было в порядке… -Вы же знаете, Султанша, неожиданности подстерегают нас на каждом шагу…-именно в этот момент он поднял до этого момента опущенный взгляд и посмотрел Кесем в глаза. В его очах отражался огонь камина, что придавало его карим глазам больше шарма. -Нам придется пройтись пешком, госпожа. Благо, что дворец недалеко. - Что ж, другого выхода у меня нет, видимо. Простившись с подругой, Кесем вместе со своим спутником отправились на «ночную подругу» - С каретой же все нормально, верно, Кеманкеш? -Каюсь, Султанша, схитрил. Однако в добрых целях. Я хотел показать вам красоты ночного Стамбула и не только. Сегодня особенный день. Сегодня можно наблюдать самый красивый звездопад за многие десятилетия. Я не мог позволить Вам пропустить это зрелище. - Но откуда мы будем наблюдать за ними?- сама не понимая, пойдя на поводу чувств вымолвила Султанша. «Как девчонка, Кесем, ведешь себя», - думала Кесем. Но сердце забилось. Свобода наполнила легкие. Впервые за многие годы, приятные и события происходили не по расписанию, которому Султанша всегда безукоризненно следовала. -Значит, вы не злитесь, Султанша. Вы избавили меня от мук совести, что обманул вас. Видите эту башню? Именно с нее. Кеманкеш указал на высокую возвышающуюся конструкцию посреди площади, на которой они находились. Подойдя ближе, Кеманкеш достал ключи и открыл замок, сковывающий дверь. Мгновение и они уже стояли на балконе той самой башни. Все было подготовлено для комфортного наблюдения. -Смотрите Султанша, начинается, видите? Вон там! -Ах, как красиво, Кеманкеш! Спасибо, что выдернул меня из дворцового омута проблем. Я давно подобного не испытывала. Чувствую себя сейчас девчонкой, что сбежала с занятий.- Впервые Кеманкеш услышал её звонкий смех, чарующий, долгожданный. Вот он, идеальный момент, чтобы сказать ей:сейчас или никогда. -Ничто не сравнится с Вами, Султанша: ни одна из тех звезд, что упала, или из тех, что ещё держатся на небосводе… Кесем смущенно опустила голову. -Зачем ты мне это говоришь? Не ты ли говорил, что ценишь больше внутреннюю красоту, а сейчас… -Я говорю о вашей красоте, подразумевая совокупность ваших качеств. Действительно, раньше я говорил о многом, что сейчас бы оспорил. Например, то, что никогда не полюблю… Сердце Кесем забилось в разы чаще. – Сейчас, я понимаю, как был не прав, ведь полюбил… -И кто же та женщина, Кеманкеш? Кто разрушил и заново построил? -Вы, Госпожа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.