ID работы: 5727699

A Hard Day's Night / Вечер трудного дня

Джен
G
Завершён
107
автор
Robin_Dickie соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спок

Настройки текста
Во время вечерней медитации эйдетическая память коммандера Спока методично воспроизводила события минувшего вечера, оставившего у него крайне нелогичное ощущение амбивалентности. Стоило разобрать произошедший эпизод максимально объективно и сделать обоснованные выводы. С одной стороны Спок принимал удовлетворение от полученного несомненного подтверждения высокой степени профессионализма доктора МакКоя. С другой — некоторое замешательство вызывала нелогичность и непоследовательность действий вышеупомянутого доктора. Следовало признать, что даже такой великолепный профессионал как начальник медицинской службы, с которым Споку выпала честь работать, не всегда способен вести себя логично, являясь до крайности эмоциональным терранцем. Девяносто три минуты и семь секунд назад Спок оказался вовлечен доктором МакКоем в необычного рода взаимодействие. Доктор хаотично обходил, осматривая, помещения «Энтерпрайз» в произвольном порядке. При этом он настоял на крайней необходимости присутствия Спока в непосредственной близости от него (просьбой, выраженной в устрой форме как: «Возражения не принимаются, ты идешь со мной, остроухий, нам надо его найти!»). Учитывая крайне нервное состояние доктора МакКоя и его явную обеспокоенность чем-то, Спок счел нецелесообразным указывать, что предпочитает обращение по имени, званию (или и тому и другому). Доктор производил большое количество шума посредством незамысловатых ругательных речевых конструкций и естественных для терранцев негромких звуков — пыхтения, сопения, зубовного скрежета. В совокупности все это действовало раздражающе и поначалу ничуть не помогало понять причину предложенной им столь необычной модели взаимодействия, а также почему она непременно должна была включать в себя Спока. Очевидно, доктор проводил какого-то рода эксперимент или исследование. Однако, что было предметом исследований, а также необходимые для обнаружения свойства Споку озвучены не были. Корректные попытки выяснить у доктора, где именно находится цель предполагаемого изучения были встречены с воодушевлением и вербальным проявлением чувства солидарности, но без каких-либо внятных разъяснений. Спустя восемь минут и тридцать две секунды Спок сделал в высшей степени обоснованное предложение объявить цель либо предмет поисков по громкой связи корабля. Однако по неведомой и непонятной причине получил в ответ от доктора МакКоя лишь невнятное сочетание звуков с явным оттенком отрицания. Спок счел, что эксперимент доктора носит сугубо конфиденциальный характер, однако высокая степень профессионализма и ответственности не позволила ему не поставить в известность старшего офицера. Поэтому Спок счел за лучшее не настаивать на более продуктивном методе поисков ввиду отсутствия дополнительной и хоть сколько-нибудь проясняющей их цель информации. В связи с вышеизложенным оказать необходимое доктору содействие и помощь не представлялось Споку возможным. И в конечном итоге он пришел к единственно логичному выводу — его помощь не требовалась либо своим присутствием он обеспечивал тому необходимые и достаточные условия для продуктивного прохождения эксперимента (проведения исследования). Спустя пятьдесят шесть минут и тридцать четыре секунды с момента начала поисков доктор МакКой в свойственной ему манере уведомил о необходимости посетить свою каюту для восстановления и подпитки душевных сил. Доктор не производил впечатление человека, склонного к медитации, однако самым логичным было предположить именно это, и Спок счел целесообразным последовать его примеру, отправившись к себе. Спустя еще девять минут и сорок девять секунд от доктора МакКоя поступил рапорт о физическом состоянии и здоровье капитана, — что еще раз положительно характеризовало доктора как грамотного и крайне дисциплинированного специалиста в своем деле, — несомненно, Споку, как первому помощнику, необходимо было знать такие вещи. И было очень профессионально со стороны доктора, несмотря на явно озвученную им необходимость в скорейшей медитации, ознакомить Спока с данной информацией в первый же рабочий день. Попрощавшись с доктором, Спок отметил для себя, что было бы крайне приемлемо, если бы подобные рапорты поступали ежедневно, своевременно и регулярно. Однако, цели недавних манипуляций и социального взаимодействия, предложенного доктором в ходе предполагаемого исследования, на настоящий момент по-прежнему были ясны не до конца. И Спок планировал уточнить этот момент у капитана во время завтрашней альфа-смены. Ночь же он планировал посвятить подготовке к эксперименту, непосредственно приступить к которому было крайне желательно не позднее 1300 по корабельному времени. Спать этой ночью коммандер не собирался, поскольку хорошо восполнил свою потребность во сне накануне. Однако, если бы спал, он бы, несомненно, сказал, что ему не снилось ничего. Потому что подобные бесплотные мечтания бессмысленны и, следовательно, — нелогичны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.