ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XXIV. Дэмиен 11.

Настройки текста
Пробираясь по узкому плохо освещённому проходу ведущему из башни десницы в древнее драконье логово я пребывал в глубоких раздумьях. С одной стороны, жизнь осторожного человека, который старается держаться подальше от наиболее кровавых завирушек, ведёт к определённому долголетию. С другой стороны, такая жизнь может быть связана с рядом трусливых и подлых поступков, а уж кем-кем, так низким подлецом я быть не хотел. И в свете моих недавних мыслей о том, что возможно кто-то из северян спасётся, я стал склоняться к следующей мысли: вернуться в замок и сделать все что будет в моих силах, чтобы спасти как можно больше людей Нэда Старка, с какой бы опасностью это не было сопряжено. Я знаю, что многие из Вас сочтут меня идиотом, но... Лучше быть идиотом, чем подлецом. Так что, понимая, что вполне возможно это мой последний день на этом свете, я развернулся и бодром шагом двинулся обратно в Красный Замок, молясь чтобы мне на пути не встретилась погоня. К счастью, Госпожа Удача мне улыбнулась. Однако я не стал покидать тайный ход через свои покои, чтобы не столкнуться нос к носу с врагом, а вышел из прохода в каких-то других. На полу здесь лежали изуродованные трупы людей Тихого Волка -- многие из них были безоружны. Поскольку из соседней комнаты доносились звуки боя на мечах я подобрав с пола дубовый щит с гербом лютоволка и оголив клинок кинулся на звук, мысленно повторяя: "Дуб и железо спасите меня от смерти и адова огня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.