ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XXIII. Дэмиен 10.

Настройки текста
Иногда, когда что-то, чего ты очень долго с волнением ждал наконец случается, оно оказывается не таким ужасным, как ты до этого представлял. К примеру, сейчас, когда король Роберт I из рода Баратеонов получил тяжёлое ранение во время охоты на кабана в Королевском Лесу, я ничего особенного не почувствовал. Возможно это случилось потому, что я просто устал переживать и беспокоиться о будущем, возможно - потому что свыкнулся с мыслью, что ничего не смогу изменить... Как бы там ни было, старый король был при смерти. А значит, вскоре его место займёт Джоффри. Но перед этим случится настоящая кровавая баня, и всех (ну, или почти всех) людей Старков в городе вырежут как свиней. К счастью, у меня было много времени чтобы подготовится. Позже, когда Роберт скончался от ран я уже наточил свой клинок. Заранее. Когда лорд Эддард Старк и его люди проследовали в тронный зал в сопровождении Золотых Плащей я был в своих покоях. Приняв максимально эффектную позу спиной к двери, я внешне олицетворял само спокойствие. Однако в душе у меня была его полная противоположность. Не буйство, но то состояние, когда голос находящегося на грани человека становится тихими ласковым. Сознание того, что Нэда схватили (или скоро схватят - без разницы) было тяжёлым - хоть и не таким, как до моего посещения борделя. Наконец в коридоре послышались шаги. Я вспомнил компромат Вариса, выдохнул и... Дверь комнаты с грохотом отлетела в сторону, выбитая ударом ноги. Из дверного проёма в мои покои хлынули гвардейцы Ланнистеров. Двадцать человек. Они были полными идиотами, если оценили мою жизнь лишь в двадцать человек. Первого из ворвавшихся ко мне гвардейцев я знал в лицо, и располагал на него компроматом. - Изольда, -- назвал я имя его дочери, и он остановился бросив меч, побоявшись, что я причиню вред его дочери с помощью чёрной магии. -- Николас, - сказал я другому стражнику, вставая. - Артур, Лиза, Гарольд, Джон, Элис, Джейн, - я двинулся к потайному выходу, держась к врагам лицом. Один из гвардейцев кинулся на меня, и хоть я не помнил компромата на него, владеть мечом я ещё не разучился. Клинок из метеоритного железа прошёл через доспехи как нож сквозь масло. - Анна, Карен, Кэтрин, Джон. Ещё один удар - на меня кинулся бездетный холостяк. - Карл, Мэри, Донна. Я убил ещё одного гвардейца, имени сына которого не помнил. Дойдя наконец до потайного хода я несколькими неуловимыми жестами отодвинул стену и скрылся. К тому моменту как сюда приведут Паука, я буду уже в Драконьем Логове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.