ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XXI. Дэмиен 09.

Настройки текста
Одноухий кот изогнул спину и зашипел на меня. -- Ну, здравствуйте, лорд Бринден Риверс, -- спокойно сказал я. Чёрный кот обнажил клыки. -- У тебя тысячи и один глаз, и мне прекрасно известно, что этот чёрный дьявол -- постаревший Балерион, два из них. Кот закрыл пасть и припал к земле. -- Два других -- ворон лорда командующего ночного дозора. Кот внимательно посмотрел на меня. -- Другие мне неизвестны, но я могу предположить что среди них -- Серебрянка, белоснежная кобыла Дени, которая подстраивалась под свою неумелую наездницу когда та обучалась верховой езде. Кот перевернулся животом к верху. -- Как тебе там, на троне из переплетённых корней чардрева? -- я почесал коту пузо. Зверь заурчал. -- В общем, я тоже за... Я осмотрелся и удостоверился что рядом никого нет -- даже пташек. Я сбил их со следа петляя по Гавани. -- Пламя и Кровь. Сказав это я пошёл к замку. По дороге туда я встретил Арью -- она спросила не видел ли я чёрного одноухого кота -- Сирио велел ей поймать его. Я указал ей на место, где видел Балериона. Оказавшись в Красном Замке (попал я туда поднявшись по ступенькам вырубленным в скале у Южных стен замка -- своему излюбленному пути) я направился в казармы стража Королевской Гавани -- Золотых Плащей, находящиеся рядом с конюшнями (их в замке было несколько и они находились в разных местах) и свинарником. Название "Золотые Плащи" стражники получили по тому что они носят золотые», свисающие до самой земли плащи из тяжелой крашеной шерсти. По мимо этих плащей одеяние стражника состояло из чёрной кольчуги или панциря, сапог и перчаток. Офицеры золотых плащей как правило носили черные, покрытые эмалью панцири с четырьмя золотыми дисками, а начальник городской стражи Королевской Гавани, Янос Слинт облачался в причудливые латы, покрытые черным лаком и плащ сделанный не из крашенной шерсти, но из настоящей золотой парчи. Вооружение золотых плащей состояло из мечей, железных дубинок и восьмифутовых копий с черными железными наконечниками. Возможно Вы удивитесь -- зачем это я пришёл в казармы Золотых Плащей? Ну, во-первых я хотел запомнить лица стражников -- как рекрутов, так и бывалых стражников. Собственно, для этой же цели я до этого побывал в западных казармах у Драконьих ворот и восточных на Сапожной площади, а также осмотрел гарнизоны стражи у ворот и патрули на улицах. Теперь я знал большую часть стражников в лицо, а благодаря Варису у меня на многих был компромат. Эти знания мне могут очень пригодиться, когда Ланнистеры будут вырезать людей Старков. Поэтому теперь я вошёл в небольшую казарму Золотых Плащей в Красном Замке и стал пристально разглядывать стражников, стараясь вспомнить, как кого из них зовут и здороваясь с ними по имённо, чтобы проверить, не обманывал ли меня Варис называя их имена и описывая их внешность (компромат я проверял в первую очередь, сверяясь с письменным списком и выяснил, что там евнух меня не обманул). Как я и предполагал, здесь Паук мне тоже не солгал. Правда, некоторые имена я не помнил, и мне приходилось спрашивать у части стражников как их зовут. При этом я тщательно наблюдал за их поведением, чтобы понять, не "наёбывают" ли они меня. По окончании осмотра я столкнулся с Яносом Слинтом -- крепким лысым человеком с обвисшими щеками. -- Что это ты здесь ошиваешься, Тень? Кое-кто называл меня тенью лорда Эддарда -- я не возражал против такого прозвища. -- Никак вынюхиваешь что? -- Янос Слинт, Командующий городской стражи Королевской Гавани, -- я чуть наклонил голову, -- Наслышан. -- Вот как? Знаешь что, лучше воли отсюда!!! -- Ich werde dich töten, Verräter, -- спокойно сказал я ("я убью тебя, предатель" -- немецкий). -- Что??? -- Au revoir, -- попрощался я по-французски и ушёл. Затем, используя ходы, потайные двери, отдушины и скрытые лестницы я проник в Твердыню Мейгора,в бальный зал королевы, третий по размеру чертог замка, где может поместиться до сотни гостей. Оттуда я направился в королевские покои, не попавшись при этом никому на глаза. Короля Роберта здесь сейчас не было, зато присутствовала Серсея. Амбициозная, гордая, своевольная, презрительная к окружающим, склонная к нарциссизму и алкоголю особа с расшатанными нервами. -- Миледи. Я вошёл неслышно, как тень (впрочем, я и есть тень) и поэтому мои слова заставили сидящую спиной к двери королеву вздрогнуть. -- Его похитят, и хоть ты его ненавидешь, будешь спорить с другим, -- сказав это я развернулся и направился было к двери. -- Как ты смеешь врываться сюда вот так? Я... -- начала было королева. -- Я лишь Тень -- и меня здесь не было. Valar dohaeris --"все люди служат". Сказав это я ушёл и вновь воспользовавшись тайным ходом в Твердыне Мэйгора добрался до своих покоев. "Скоро Тириона похитят", -- думал я, -- "А там пошло-поехало". Я должен быть готов, когда всё начнётся. *** В скором времени было совершено покушение на жизнь Лорда Эддарда -- это произошло когда Тихий Волк возвращался со встречи с Баррой (незаконнорожденной дочерью Роберта). Как и в каноне он попал в засаду одготовленную для него Джейме Ланнистером, который хотел отомстить за то, что Кейтилин взяла в плен его брата Тириона Ланнистера. Нэд был тяжело ранен в ногу. Близилась судьбоносная охота. И я был готов к её последствиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.