ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XX. Энгай 01.

Настройки текста
Я готовился к состязанию лучников проходившему во второй день турниры в честь нового десницы лорда Эддарда Старка. Первый день турнира, когда состоялись индивидуальные рыцарские поединки закончился, и по его результатам борьбу за главный трофей должны были продолжить четверо: Джейме Ланнистер, Григор Клиган, Лорас Тирелл, и, наконец, Сандор Клиган. Финальные схватки было решено перенести на следующий день из-за наступивших сумерек. Вечером состоялся роскошный пир, на котором король высказал желание участвовать в общей схватке, вопреки уговорам королевы. Сегодня был второй день турнира. Я встал спозаранку, благо это было легко -- на пиру я старался много не пить -- похмелье сделало бы мои шансы на победу гораздо меньше. Встав, одевшись и помывшись я отправился стрелять по мишеням. Примерно через час я остановился, оставшись довольным результатом -- в 90 случаях из ста я попадал. После стрельбы я позавтракал и отправился на турнирное поле. Сегодня определялся победитель. В первом бою Сандор Клиган выбил из седла Джейме Ланнистера. Второй бой чуть было не кончился трагедией. Конь Григора Клигана сбросил своего всадника, почуяв кобылу Тирелла. Гора в бешенстве убил коня и набросился на юного рыцаря. Только вмешательство Сандора спасло юношу. Финальной схватки не состоялось: Лорас Тирелл, не в силах продолжать бой, вручил победу Сандору Клигану. Затем состоялась общая схватка, победителем из которой вышел Торос из Мира. В этом ему помогло не только его воинское искусство, но и пылающий меч — лошади соперников просто боялись его. Боковым зрением я заметил что какой-то парень в плаще с капюшоном всё время обходит зрительские трибуны и делает ставки: и как-будто всегда выигрывает! Интересно, на кого он поставит когда начнётся состязание стрелков? Надеюсь, что на меня. Если я возьму верх то получу десять тысяч драконов. К слову, этот тип в капюшоне по моему получил примерно столько же не участвуя в испытаниях. Но вот пришло время состязания лучников. По началу, пока дистанции были не большими а противников было много, было очень легко. Чем меньше становилось оппонентов и чем больше становилось дистанция до мишени, тем, соответственно, сложнее мне приходилось. Особенно опасными противниками на мой взгляд были двое лучников: а именно сир Бейлон Сванн — младший сын лорда Джулиана Сваннa, участвовавший в конных поединках впервый день и выбитый из седла Григором Клиганом. На гербе этого типа красовались два сражающихся противоположных лебедя с золотыми клювами и ногами: один чёрный, на белом поле, другой белый, на чёрном. Вторым моим врагом был Джалабхар Ксо — придворный из Красного Замка, чернокожий принц-изгнанник с Летних островов. Джалабхар Ксо годами выпрашивал у Роберта Баратеона людей и оружие, чтобы отправиться на острова и отвоевать свою родину, долину Красных Цветов. Кожа Джалабхара была темна, как ночь, одежда часто украшена драгоценностями и большим количеством перьев яркой окраски, а на голове был нарядный зеленый шлем с алыми перьями. Однако на последней дистанции мне удалось их обойти, и я получил таки свои десять драконов. А парень в капюшоне опять выиграл чёртову тучу денег -- на этот раз я услышал как он подсчитывал золото. У него их было около двадцати тысяч золотых драконов!!! Впрочем, какое-мне дело? После победы я купил себе сапоги и ремень, а потом отправился в элитный бордель Катайи -- порезвиться в постельке с её красотками. POV Дэмиен. Всё сложилось как нельзя удачно. Благодаря состязаниям я смог сколотить целое состояние примерно в двадцать тысяч золотых драконов. Таких денег мне вполне хватит на то, чтобы жить ближайшие несколько лет не завися от лордов. Это меня вполне устраивало. Теперь, после состязания, я направился на поиски сира Барристана Селми. Лорд командующий королевской гвардии был в Башне Белого Меча -- заносил записи в книгу, где хранилась информация обо всех членах королевской гвардии. -- Сир Барристан, -- мягко начал я. Он поднял голову: -- А, Дэмиен. Наслышан. Но кто Вас сюда пусти? -- В Башню можно попасть не только через дверь. -- Тайный ходы, да. Полагаю, мне Вы о них ничего не скажите? -- Нет. -- Что же, тогда, простите мне мою наглость, зачем Вы здесь? -- Поговорить о Вашей судьбе, Арстан Белобородый. Если Вы вновь станете оруженосцем силача Бельваса и спасёте одну особу от попытки убийства с помощью мантикоры, и если она узнает кто Вы на самом деле, расскажите ей обо мне. Это важно. Сказав это я ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.