ID работы: 5724872

Новые приключения

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Соната бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай, Венеция!

Настройки текста
      Десять лет назад       В Лос-Анджелесе сейчас был жаркий июльский месяц. К полудню яркое солнце освещало город и море, к тому же, не было облаков. С связи курортным сезоном на пляже было много людей. А в частном секторе дела были другие.       Маленькая девочка лет шести-семи в светло-зеленом платье играла возле моря в песок. Ее желтые туфли лежали в нескольких метрах от нее. Украшая замок ракушками, которые собрала в море, самую большую и красивую она установила наверх. Закончив свое творение, начала тут же его оглядывать со всех сторон.        — Джени!       Девочка тут же откликнулась на свое имя. Взрослая женщина, к слову, ее мама, приближалась к дочке. У нее были приятные черты лица, выразительные голубые глаза и милая улыбка. Волосы Джени точно передались ей от мамы. Аврора была одета в легкое желтое платье, и на голове была бежевая панама.       Рядом с ней шел какой-то мальчик, которого раньше Джени не видела. Он был в светлой кепке без рисунков, в голубой футболке и светлых шортах. У него были очень красивые изумрудные глаза. Они могли очарововать любого.        — Джени, не ходи без головного убора, — с этими словами Аврора надела девочке на голову панаму.        — Мама, я уже взрослая! — отрицала Джени.        — Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой, — она слегка ударила дочку по носику. — Милая, это Максимилиьян.        — Максималиан? — неправильно переспросила девочка сложное для нее имя.        — Максимильян, — поправила ее мама. — Теперь вы будете часто играть вместе. Ну все, я пошла.       Аврора удалилась. Никто из ребят ничего не сказал, да и не знал, что начать говорить. Джени стестнялась начать знакомиться первой.        — Можешь звать меня Максом, — протянул мальчик руку. Девочка замялась, не ожидая такого. Если будет долго думать, то будет невежливо, поэтому она сразу пожала ему руку.        — Хорошо, тогда и ты зови меня Джени, — Джени улыбнулась настолько яркой улыбкой, что Макс сам улыбнулся ей в ответ. — Во что будем играть? Давай строить замок из песка!        — Сама спросила и ответила. Странная.        — Что? Не будь занудой!       Лондон. Сейчас       Из-за дождливой погоды никуда не выйдешь погулять. Ари, Рой и Джино вместе со своими вотчкарами сидели в гостиной и делали домашние задания. Они понимали, что, когда вернутся, то учителя начнут их спрашивать, чтобы оценки были.        — Я не понимаю алгебру! — протянул Джино, ударившись об учебник головой.        — Вообще-то, это геометрия, — подметил Рой, также смотря в учебник.        — Идиоты, это физика, — вернула их в реальность Ари, которая также ничего не понимала в точных науках. Ей по душе музыка или ИЗО, где проявляешь свой внутренний мир.        — О! Смотрите! Тут некоторые грызут гранит науки, — явились Брэкин и Шмитд. От колкой фразы никогда не откажутся.        — Мы хотя бы его грызем, а вот вы, похоже, только лижите, — отправил им обратно Рой, не отрываясь от учебника.        — В отличие от вас, у нас по всем предметам твердые четверки, — съязвил Шмитд.        — В отличие от вас, у нас по некоторым идут пятерки. Так что отстающие здесь — вы, — вступил в словесную перепалку Джино.        — Мда, в интеллектуальной битве вы проиграете, — протянула Ари, заткнув всех.        — С чего ты взяла? Если потребуется, мы прямо сейчас готовы сразиться с вами!        — Через час здесь и проверим, — назначила стрелку Ари. — Двое на двое.        — А кто будет судьей и засчитывать очки? — спросил Джино, пока все еще были здесь и не разошлись.        — Софи.        — Ха-ха, Софи? Судьей? Вы что, смеетесь? — сквозь смех задавал вопросы Брэкин.        — Я услышала свое имя! — появилась Софи, которая все это время подслушивала их. — Если кого-то надо засудить, то я это могу!        — Не засудить, а судить интеллектуальную битву, — поправил ее Рой, который тоже не особо-то хотел, чтобы суперзвезда судила их.        — Да легко! Как не фиг делать! Я пошла составлять вопросы! — и умчалась в неизвестном направлении.        — Готовьтесь проиграть! — смело заявил Шмитд.        — Это вы нам говорите? — удивилась Ари, смеясь во весь голос.       Двое парней тоже удалились, предпочтя ничего не отвечать. С мышлением Софи можно предположить, какие будут там вопросы. Звезды Голливуда, песни, музыка, клипы и все такое прочее. А за час она особо оригинальничать не будет. Самые известные исполнители, артисты.       Джино и Ари будут в другой команде. Во-первых, если бы был Рой, то Софи могла засчитывать им лишние очки, а это как-то нечестно. Во-вторых (следствие из первого), другая команда начала бы возмущаться, что привело бы к потери времени.       Час пролетел быстро. Слишком быстро. Каждая из команд готовилась как могла. Сейчас они все и узнают. Остальные чемпионы, когда узнали, что тут будет, пришли посмотреть. На одном диване сидели Шмитд и Брэкин, а на противоположном — Джино и Ари, на кресле, что было между ними, вальяжно уселась Софи.        — Все просто! Поднимаете руку и отвечаете! Никто не говорит на другую тему! Всего пятьдесят вопросов, за каждый засчитывается балл! — «Пятьдесят вопросов за час, они, должно быть, примитивные», — подумала Ари. — Тогда начнем! Первый вопрос! В каком году появилась кукла Барби?       Все впали в ступор. Барби до сих пор имеет популярность в детском кругу, но откуда они должны знать такую информацию? Обе команды рассчитывали на суперзвезд и все о них.        — Раз никто не знает, то следующий вопрос! — ничего сказать нельзя, потому в планшете она отметила первый вопрос по нулям. — Почему мишку назвали Тедди? — этот вопрос был еще абсурдней, чем прошлый. Если бы здесь была Джени, то она бы еще смогла ответить. — И снова по нулям!       Полчаса спустя.        — В итоге! У каждой команды по нулям! На этом интеллектуальная битва окончена!        — Это позор, — сказал Джино.        — Полной провал, — продолжил Шмитд.       Все четверо как один упали на стол головой. Ари пожалела, что выбрала Софи на роль судьи и составителя вопросов. Настроение было испорчено, поэтому они не смогли нормально продолжать делать домашние задания и просто уединились у себя в номерах. А суперзвезда сияла, как звездочка на новогодней елке.

***

       — Пешеходный Милленниум — это самый молодой мост центрального Лондона и последний, который построили за пятьдесят лет. Лондон — один из немногих городов, которые оставили старинные районы нетронутыми новыми технологиями. Гонка пройдет по нему. Начало старта на Квин-Виктория Стрит по мосту через Общественный Парк до Парк-стрит, — рассказывал доктор Юджин Маку.        — Эта трасса имеет больше всего поворотов. К тому же, чтобы подъехать к саду, надо перепрыгнуть забор и приземлиться.        — Вы проверяли это место?        — Да. Ничего подозрительного не обнаружено. Люди ведут себя там спокойно, и активности никакой не было.        — По данным, которые получили наши развездчики, «Корпорация Зла» должна напасть именно на эту гонку. Но от них можно ожидать чего угодно, — Юджин и Мак не хотели подвергать детей опасности.        — Доктор! Мы отыскали тех двух молодых людей, про которых вы говорили.        — Отлично. Кто они?        — Дженнифер Браун и Максимильян Купер. Две недели назад поступили в ту же школу, что Джино и его друзья.        — А через федеральный центр смотрели?        — Да. Агенты младшей ступени DSAPT (Department of Special Assignments for Protection of the Territory).        — Почему Американский отдел лезет под юрисдикцию Кореи? — удивился Мак информации.        — Скорее всего, потому что информации о создании устройства для вспышковой агрессии вотчкаров утекла именно из США. Вот и хотят исправить свои ошибки.        — Как бы они не наделали их еще больше.

***

      До гонки оставались считанные минуты. Чемпионы проверяли вотчкаров, обдумывали стратегию, готовили их к трудному испытанию. Гонка проходит уже поздним вечером, поэтому здесь было недостаточно светло, чтобы разогнаться на всю скорость.        — Сона, сражаемся до конца, при необходимости знаешь, что делать. Удачи и будь осторожна, я всегда рядом.       Ари надеялась, что все будет хорошо. Доктор Юджин предупредил их давно об опасности, но так ничего крупного и не произошло. Даже если это те случаи, то они все были провальными. Поэтому она немного беспокоилась.        — Ну что! Вы готовы увидеть чемпионов? Я вас не слышу!        — Любит он себе цену набивать, — сказал Рой насчет ведущего, пока тот рядился. — А что будет на полуфинале и в финале?        — Вот они!       Чемпионы вышли на часовой круг. Брэкин, Шейк и Шмитд встали на красные, у других же он был синий. Так яснее, кто еще борется за выход в финал, а кто нет.       Красный. Желтый. Зеленый. Вотчкары устремились вперед на мост. Но как только они подъехали к нему, то он взорвался. Крепежи у основания начали падать в Темзу. Вотчкары кое-как успели заехать за угол или остановиться.        — «Джени! Человек, который взорвал мост, находится на другой стороне моста в машине!»        — «Поняла!»       Девушка на мотоцикле поехала от финиша к указанному месту. Макс находился возле старта, поэтому ему пришлось ехать на соседний мост.       Машина после взрыва поехала прочь. К счастью Джени, ей удалось догнать ее, чтобы преследовать. С каждым кварталом расстояние сокращалось. Сбавлять газ она даже не думала, что послужило ей ошибкой. Злоумышленник завернул на соседнюю улицу, поэтому девушка сначала уехала вперед, а затем, развернувшись, догнала его.       Как только Макс уехал от старта, то поспешно вернулся, ведь началась паника. Вотчкары чемпионов вернулись к хозяевам. Самих же их загнали в автобус, решая, что делать дальше. Парень оставил людей на полицию, ведь сейчас он имеет мало прав на другой территории.        — «Джени, ты догнала его?»        — «Нет, но я у него на хвосте.»        — «Все, вижу. Я постараюсь прибыть к тебе как можно скорее.»        — «Уж постарайся!»

***

      Чемпионы ждали в автобусе. Лондонские новости сейчас только и говорили про взрыв на мосту. Через телефоны они смотрели их.        — Похоже, взорвать хотели именно наших вотчкаров, а не мост, — сказал Рой, смотря новости.        — Но это им не удалось, — ответила Ари, также уставившись в телефон.        — Итак. По скольку мы подвергли ваши жизни опасности, что недопустимо для Турнирного комитета, вы возвращаетесь домой рано завтра утром, — появилась Тори. — Что означает, гонки в Венеции не будет. — «Прощай, Венеция!» — подумали чемпионы. — И пристегнитесь, мало ли.       Все прислушались к ее совету, посадив вотчкаров на колени. Было страшно, когда прогремел взрыв. Чемпионы волновались за вотчкаров, потому что связь с их местоположением ненадолго прервалась.       Рой почувствовал вибрацию телефона. Мару.        — «Все целы?» — написал он.        — «Да. Завтра улетаем обратно.»        — «Если учесть часовые пояса, то вы летите в будущее.»        — «…»        — «Ладно. Пока.»        — «Пока.»        — Любит Мару все осложнять, — проговорила Ари, посмотрев их переписку.        — Такой он человек.

***

      Тем временем погоня за неизвестным закончилась. Его остановила полиция, Джени они хотели тоже задержать, но она быстро уехала, скрывшись в переулках. Сняла шлем только, когда встретилась с Максом.        — Это была не полиция. Он как будто знал, куда ехать.        — Дальше DSAPT будет действовать без нашей помощи.        — Это к лучшему.        — Надо возвращаться к твоей тете.        — Да.

***

      Где-то в Тихом океане на другой базе «Корпорации Зла» сейчас делали отчет о попытке нападения.        — Идиот! — кричал один из начальников на подчиненного, что отвечал за операцию в Лондоне. — Вашей первоначальной задачей было узнать реакцию вотчкаров чемпионов на Вспышку гнева, а не срывать эти гонки! Их наверняка отправят домой, поэтому второй попытки у нас не будет!        — Но им все равно придется провести еще одну гонку, — сжато промямлил провинившийся.        — Возможно. Но они сделают более тщательную проверку по всему! А если ограничат количество зрителей? Что ты будешь делать? — у него не было ответа, поэтому начальник продолжал ругаться. — Чтобы план для вашей второй попытки был за день до гонки! Если она, конечно, будет! — начальник ушел.       «Как будто работаю с интелектульно-отсталыми людьми!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.