ID работы: 5724872

Новые приключения

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Соната бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сюрприз устроителей

Настройки текста
      Аэропорт Москвы «Внуково» поистине большой. Самолёт приземлился гладко и всё такое, но, пока мы шли по длинному коридору, трижды присели и посмотрели в окно. Сейчас за городом был очень сильный дождь. Капли, как барабанная дрожь, били по стеклу, скатываясь вниз. Похоже, прогулка по Москве накрылась медным тазом.       Но стоило выйти нам на объездную, как дождь стал покапывать. Настроение немного поднялось. Дорога длилась где-то час-полтора, зато мы увидели много достопримечательностей. Хотя это малая часть всех мест.       В отеле никто не задержался. Все положили чемоданы в комнаты и пошли гулять по Москве. Мы с Роем, Джино и Софи пошли на Красную площадь. Я, как и остальные, плохо ориентируюсь в городе, но точно могу сказать, что проехали только пять остановок.       Там мы провели час. Здесь очень красиво, даже слишком. Множество людей принимали этот факт. Все-таки на этой площади проводятся все важные мероприятия, где собирается много народа.       Фотографируясь и обсуждая, дошли до конца и вернулись обратно. Мудрая пословица «язык до Киева доведет» оказалась правдивой. Спрашивая прохожих, доплелись до улицы Арбата, а дальше встал вопрос. В какой стороне новый, а в какой — старый? Так же уточнив у одной парочки, перешли дорогу и продолжили прогулку. Софи шла чуть-чуть впереди, но всегда была в нашем поле зрения.       На старом Арбате очень красиво за счет его построек. Много кафешек, памятников, необычных лавочек и всякого другого. Проходя мимо очередной статуи, я испугалась. Рука какого-то парня из девятнадцатого века взяла меня за плечо. Шляпа, фрак… все выглядело, как обыкновенный памятник.        — А-а-а!!! — пронеслось на несколько десятков метров.        — Ой, простите, — заговорила статуя. — Не желаете сфотографироваться?       Приняв его предложение, мы стали по очереди фотографироваться. Когда пошли дальше, я оглянулась и увидела, как он встал в ту же самую позу и напугал очередных прохожих. Это может запомнится мне надолго.

***

      Лео и Шейк решили взять другой маршрут. Первый оказался Александровский сад. Просто прошлись и поняли, что не туда попали, потому что здесь большая часть посетителей были парочками или семьями. Конечно, красотой они успели насладиться. И воздух тут был намного чище.       На ВДНХ они потратили около трех-четырех часов, чтобы все обойти. Но сначала почитали историю, посмотрели карту, где что, и стали просто бродить и смотреть. В Токио этого не вышло, зато в Москве были солнечная погода и целый свободный день.

***

      Кай, Брэкин и Шмитд выбрали более опасный и необычный маршрут. Бункер Сталина, Музей холодной войны (Бункер-42). В обоих местах царила довольно мрачная и темная обстановка. Даже у «бесстрашных» пробегут холодок и мурашки по спине.       Главное зрелище было не в музях, а в реакциях посетителей. Если вы боитесь такого, зачем приходить? Задавался вопрос девушкам-подружкам. Бункер Сталина был не очень страшным. Бывало иногда темно, но не очень. А вот в Бункере-42 длинные коридоры, мрак, нет выхода. Здесь становилось поистине жутко.       Но, когда вышли на улицу, то глаза сильно болели из-за света. Привыкнув к нему, пошли обратно в отель. В автобусе, в котором они ехали в конце, было мало людей. Когда транспорт остановился на светофоре, к ним подошли девочка и двое мальчиков, держа что-то за спиной.        — Вы ведь Мастера, участвующие в гонке? — парни в ответ кивнули. — Дадите автографы? — протянув блокноты вперед, спросили они. Лет им было по одиннадцать или даже меньше. Получив желаемое, улыбнулись и сели на места. — Спасибо! Удачи завтра на гонке! Она будет долгой! — сказали те радостно и вышли из автобуса на остановке. Они явно были в предвкушении.        — Кстати, а где завтра гонка? — спросил Шмитд, провожая детей взглядом. — А то все говорят про гонку, но неизвестно где.        — Час назад выложили место. Длиною 21 км, Варшавское шоссе, — ответил Кай.        — А че так много?! — удивились двое других.        — Не мне знать это.

***

      Мы с ребятами подходили к отелю. Впечатлений о городе было очень много и очень хороших. Осталось только это все маме кратко рассказать. Надеюсь, когда вернусь, ее встречу. Задумавшись, резко замедлилась. Перед моим лицом падает горшок с цветком, который вытянул меня из раздумья. Подняв голову, увидела только руки, которые тут же исчезли.        — Еще бы чуть-чуть и все… — протянула Софи.        — Ари, все хорошо? Ты не поранилась? — заволновались Рой и Джино.        — Да, все хорошо. Я не поранилась, — ответила сразу. — Может, ускоримся? — все тут же кивнули.       Решив, что по лестнице намного безопаснее, стали подниматься. Когда оказались наверху, ног почти не чувствовали. Здесь наш номер на одном этаже, но очень большой. Время было четыре часа дня. Все уже вернулись и сидели в гостиной, что-то бурно обсуждая.        — Опа, у вас такие лица, будто смерть повидали, — неудачно пошутил Брэкин.        — Почти! На Ари чуть горшок не упал! — выпалила Софи так, будто это с ней чуть ли не случилось. Все тут же притихли, и первым заговорил Кай.        — Да тут со всеми чуть что-нибудь не произошло.        — Одних чуть автомобиль не сбил, — сказал Эйн, что означило их.        — Другие от собак бежали, — продолжил Самдон.        — Третьи вообще в ВДНХ заплутали серьезно.       По их выражениям лиц и голосам сразу ясно, что они не шутят. Это и есть то, о чем нас предупреждал доктор Юджин. Тогда все намного серьезнее, чем мы думали. Выйдя в город, уже надо быть готовым к опасности.       Интересно… они чувствовали себя точно так же, как и я? Быть на волоске от смерти? Ощущения не из приятных. Когда ты не знаешь, чего стоит ожидать от судьбы.

***

       — Гонка в самом разгаре! Ни один вотчкар не собирается уступать другому! Проголосовать вы можете на нашем сайте!       Соревнование идет уже три минуты, но никто еще не проехал и половины. Первыми шли Гаус и БлюУилл, потому что использовали ускорение на старте. Ото всех они отрывались на два километра. Далее — Блад и Аван, а затем все остальные.       В этот раз все сосредоточились на скорости, а не помехе другим участникам. Сона ехала в этой толпе с краю, чтобы ей никто не мешал, и она другим тоже. С самого начала меня не покидало чувство беспокойства. Ощущался чужой взгляд, как будто за нами кто-то наблюдает. Я — дура? Конечно, ведь за нами наблюдают миллионы людей.       Но этот взгляд отличался ото всех тем, что шел из укрытия и со злом. Прям мурашки по коже пробегают от одной такой мысли. А еще тот неожиданный сюрприз в середине каждой гонки. От него разжигаются интерес и азартность, как папа не скажет.       Виктор начал действовать нечестно. Разогнавшись и наехав на бортик, пролетел вперед, засев на хвосте Авана и Блада.        — А вот и наш сюрприз!!! — к нам на хвост сел Экска и начал стрелять.        — Привет, ребята, — поздоровался Брэкин, встав на свободный пуль управления.        — Брэкин, а ты что здесь делаешь?! — выпалили все сразу.        — Все проигравшие гонке будут мешать другим в последующей гонке, — объяснил он, после чего ни у кого не возникло вопросов.       Экска больше всего мешал Миллиону, похоже, хочет отомстить ему, поэтому мы этим воспользуемся. Как и другие, Сона ускорилась. Хамби стал атаковать нас, потому специально отстал ото всех, а теперь вновь всех обогнал.        — Ого! Похоже, Джино извлек монету силы!        — Синий Дракон! — он кинул монет на дорогу, которая пересекла ее всю со скоростью гиперзвука. Благодаря этому БлюУилли финишировал первым.        — И сегодняшние победители — ДЖИНО И БЛЮУИЛЛ!!!       Вотчкар остался возле финиша, ожидая остальных. Зрители не умолкали. Чтобы всё завершить по-быстрее, все извлекли монету силы.        — Лебедь!        — Огненная птица!!!        — Ледяная птица!!!        — Единорог!!!        — Слон!!!        — Тень!!!        — Воющий волк!!!        — Мета-акула!!!        — ПУСК!!! — все, кроме Миллиона, запустили монеты силы, и разные цветовые лучи пролетели сквозь финишную черту.        — А выбывают сегодня Шейк и Миллион! Увидимся с вами на следующей гонке в городе влюбленных — Париже!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.