ID работы: 5724872

Новые приключения

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Соната бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Токио и начало гонок

Настройки текста
      Ночной город, где множество вывесок и реклам. Мы ехали по улице и смотрели в окна. На одной из реклам увидела новости о завтрашней гонке. Время, место, участники — быстро поглощались глазами. Нас подвезли к гостинице и высадили там. Тори (наша вожатая) сильно изменилась и, кажется, козни больше не строит. Только ее компаньона не было.       В гостинице у нас был один громадный номер-люкс. Нам сказали, что он очень хороший. Назвали все его плюсы и все-все-все, но забыли одно… Он был на самом верху и двухуровненный. На первом: гостиная, первая и вторая ванные, свой уголок кухни, балкон; на втором: спальни, третья и четвертая ванные.       Софи пулей промчалась по всем комнатам и выбрала для нас, потому что в одной могло быть двое. Моя рука просто вопила от боли, повезло, что я правша. Так бы ходить мне и ходить без нужной конечности. Звезда выбрала самую светлую комнату, поэтому завтра рассвет мы встретим первыми. Две односпальные кровати по разным углам, столько же тумб и шкафов, а также кресла возле окна, между ними журнальный столик.       Уже был восемь, поэтому выйти в город прогуляться никто не решился. Я стояла на балконе и просто смотрела на всю суету большего мегаполиса. Завтрашняя гонка пройдет по центральной улице — Гинза. Дорога будет огорожена уже после обеда, чтобы успели проверить ее состояние и поставить всякие препятствия. Хотя сама гонка в девять, когда будут гореть только уличные огни и фейерверки…

***

       — Вот-вот начнется гонка!!! Участники уже готовы, а их вотчкары стоят на линии старта!!! Думаю представлять их не надо, вы и так знаете кто они!!! Нет? Все-таки представить?! Будь по вашему!!! Темный Император Кай и Блад!!! — на экранах появились названные лица, а фанаты не умолкали. — Скоростной вотчкар БлюУилл с Джино!!! — здесь получилось также, но кто-то обиделся, что о нем ничего не сказали. — Мастер Огненного Феникса Авана — Рой!!! Суперзвезда Софи и ее Люсия!!! — девушка разбрасывала поцелуи в разные стороны. — Вотчкар, парящий в воздухе, Виктор вместе с принцем Гансом!!! Непробиваемый щит Шейка и Миллиона!!! Ледовый воин Лео и Фрон!!! Вотчкар любви — Сона с Ари!!! Гениальный механик Эйн и Гаус!!! Мощная пушка Тигра вместе с Шмитдом!!! Яростный бур Брэкина и Экска!!! Двуликий Самдон и броневой Хамби!!! Это все участники!!! Давайте поприветствуем их!!!       Вся улица подняла аплодисменты, свист и подбадривающие речи. Предвкушение росло. Никто не мог знать, кто сегодня выйдет из гонки, и поэтому были на взводе. Заметно, что туристов очень много. Возможно, это из-за гонки, а может и нет. В любом случае, сейчас будет что-то очень интересное.       Мы будем наблюдать за своими вотчкарами с помощью специальных камер в воздухе, а также навигационных средств. Цвет Соны розовый, у остальных — другие. Чтобы контролировать их, на компьютерах установлена связь, так что они услышат нас при необходимости. Сейчас должна начаться гонка.       На старт — красный цвет. Послышалось, как заводятся моторы.       Внимание — оранжевый. Все стали обмениваться взглядами.       Вместо команды «Марш» высветилось «GO!!!» — зеленый. Вотчкары сорвались с мест и умчались быстрее, чем я ожидала. Сона не была первой, но и не последняя. Придерживаясь плана, она резко и неожиданно затормозила, из-за чего врезался в нее Хамби и остался позади всех. Сона же вновь набрала скорость.        — Ого! Похоже Хамби и Самдон могут выбыть!!! — тем временем парень испепелял меня взглядом. Конечно, я бы чувствовала себя не комфортно, но старалась не отвлекаться.        — Это нечестно! — возмутился он, посмотрев на меня исподлобья.       Мы стояли в кругу на платформе, как часы. У каждого свой номер, отображающийся вместе с цветом вотчкара. Так было легче определять, кто где едет. Напротив меня стоял Джино, а справа Рой и так далее. Я посмотрела на Самдона.        — Правила это не запрещают, — ответила я голосом опытного стратега, хотя это не так.        — Тогда… Люсия, сверхзвуковая волна! — Софи сказала своему вотчкару, и та выпустила огонь.       Всех, кто шел впереди нас (а поскольку мы с Соной были позади нее, то нас это не затронуло), задела волна и они замедлились. Вперед вырвались Софи, я, Ганс и Шейк. Виктор просто перепрыгнул удар, а Миллион защитился своим щитом. Пошла жесткая борьба друг с другом. Каждый пытался обогнать другого, что иногда получалось.       Но вскоре нас догнали БлюУиил, Аван, Блад и Гаус. Первый и последний использовали ускорение, чтобы нас достичь. Они открыли огонь по нам, а по ним те, кто не отставали. Фрон шел впереди отстающих. Через полминуты все снова ехали большой кучей. Мы старались никого не пропускать дальше, пока не появился Хамби.       Он распихивал всех без разбора. Я поняла, что вотчкар Самдона движется к Соне, поэтому она ускорилась, из-за чего Блад сумел проехать мимо, выходя первым. БлюУилл тоже оказался впереди, потому между ними начались собственные разбирательства, к которым позже присоединился Аван. До финиша оставалось немного, но все равно как-то не по себе.       Воспользовавшись перепалкой между вотчкарами, Фрон и Гаус лидировали первыми. За ними вся «Святая Троица». Далее Люсия, Виктор, Хамби, Сона, Тигр. Между Экской и Миллионом пошла настоящая битва. Никто из них не уступал друг другу, но в итоге последним оказался…        — К сожалению выбывают… и… — оповестил ведущий. — Следующая гонка пройдет в Москве!!!       Послышались овации, аплодисменты, крики. Под такие сумбурные звуки мы ушли обратно. Вотчкары поехали обратно на очень высокой скорости, кажется, решили устроить еще одну гонку. Но не все стали заниматься этим. Сона и Люсия не спеша возвращались. Блад, БлюУилл, Аван, Фрон, Гаус и Виктор отважно «сражались» в очередной раз. Хотя никто не стал их останавливать, все только подбадривали.

***

      Парню было очень тяжело, поэтому он не пришел на завтрак. Из комнаты не выходил, оставаясь там. С одной стороны хорошо, что проиграла не я, но с другой… Хоть Брэкин не очень-то хороший человек, но не настолько, чтобы не получить поддержку. Шмитда все как раз отправили к другу, хотя тот говорил, что уже несколько раз с ним беседовал.       В бой ступила Софи. Она привела множество аргументов и доводов, на которые у парня не нашлось защиты. Девушка буквально заставила его пойти на второй этаж и зайти в комнату. Когда она вернулась, все смотрели на нее с удивлением и недопониманием. Затем все посмеялись.       Моя ошибка случилась именно в этот момент. Я расслабилась.       Звезда оказалась очень наблюдательной, поэтому тут же прыгнула на мои коленки, и мы обе упали назад, так как захотелось попробовать мне посидеть на спинке дивана. Столкновение с полом было неизбежным. Радоваться было нечему, но, поскольку ей по голове упала книжка, которую я смотрела, то возмездие было быстрым. Как мне повезло, что я одела шорты, а думала юбку… Во, как повезло.        — Софи, ты слишком энергичная, — заметил Шмитд, когда мы все сами заметили его и Брэкина в хорошем расположении духа.        — Может, ей стоит ноги укоротить? — пошутил второй. За столь короткое время привел человека в чувство, впечатляет. А может, это мы долго падали и лежим здесь. Звезду это задело, поэтому она принялась обороняться.        — Эй! Я сама сейчас вам кое-что укорочу! — ее обращение к ним не удивило, но во второй части угрозы явно было не то, что надо говорить девушке.        — А почему бы нам не пойти погулять по городу? — решил мирно разобраться во всем Кай. Все тут же обратили на него внимание.        — Не получится, — ответил Джино, сидевший на подоконнике и смотревший в окно, когда он понял, что на него смотрят с вопросом: «А почему?» — то поспешил ответить. — Во-первых, погода не лучшая, — на улице и в правду собирался пойти дождь и то только к вечеру. — Во-вторых, внизу поджидают фанаты. В-третьих, это самое важное, рейс в Москву перенесли на обед, потому что завтра надвигается буря, из-за которой могут задержать самолет, и мы не успеем на гонку.       Все сначала протянули: «Понятно…» — а потом до нас медленно дошел смысл третьего пункта. Гостиная тут же стала пустой. Все решили собраться, чтобы потом спокойно сидеть и отдыхать. Я тоже собиралась пойти наверх, но, заметив настроение Джино, дернула Роя, который шел впереди, и кивнула в сторону облачка над головой друга. Он тут же спустился, а я оставила их одних. Какой разговор у них там был, мне неизвестно.       Конец POV Ари       Рой сел напротив друга, спросив перед этим разрешение. Тот дал согласие, похоже, ему вообще было все равно.        — Джино, все в порядке? Ты какой-то кислый, хуже выжатого лимона.        — Это так заметно? — спросил он в ответ вопросом на вопрос.        — Очень. Чего такой? Ты же прошел дальше…        — Я об этом вообще не волнуюсь, — отрезал синеволосый, красный в свою очередь был малость удивлен.        — Тогда что?        — Глядя на то, как вы с Ари ладите, и дружески, и не дружески, то можно сказать, вы идеальная пара. А вот я не знаю, сможем ли мы так с Джени…        — Ты не прав, — теперь Рой отрезал. «А?» — спросил глазами Джино. — У нас не все так гладко, как кажется. Бывает, когда мы очень часто ссоримся, но скрываем ото всех. Угроза, что мы расстанемся, звучала раз пять за три года.        — А-а, ясно. Но все равно…        — Если ты пройдешь в финал, то, может, у вас станет все легче. К тому же, ты не знаешь ее чувств, вдруг она тоже скучает. Не похоже, чтобы Джени тебя ненавидела.       Наступило молчание, которое длилось где-то секунд двадцать. За этот короткий отрезок времени проскользнувших на лице эмоций Джино было достаточно, чтобы понять, что он всерьез задумался над этим вопросом. Рой встал и похлопал его по плечу, поднимаясь наверх.       Для Джино Джени была недосягаемой звездой, за которую стоит бороться, потому что у нее есть друг детства Макс. Не похоже, чтобы парень любил ее, как девушку, но убирать его из поля зрения не стоит. Мало ли что он мог выкинуть в самый ненужный момент.       POV Ари       Я закончила собирать сумку и присела на кровать. Звезда куда-то умчалась, сказав, что скоро вернется. Хотя, пока ее нет, тоже неплохо. Чего здесь одной сидеть, подумалось мне, когда я уже спускалась вниз. Внизу сидел только Лео, остальные спускались следом за мной.       Дверь в номер была приоткрыта, поэтому я пошла ее закрыть. Коснувшись ручки рукой, открыла ее полностью, и внутрь влетела Софи. Армагеддон был обеспечен только парням. Кому-то в живот, кому-то — пощечину, кому-то — на ногу. Эта картина была очень интересной, пока я не унюхала запах цветов, а именно ромашек. Но тут же подали сигнал, и я начала чихать.       Все сразу сказали: «Будь здоров» — затем: «Не будь лапшой» — потом просто смотрели. И тут заметила, что Софи в руках держала букет этих милых цветочков. Возможно, подарил кто-нибудь, поэтому я вышла на балкон, где вскоре перестала чихать благодаря чистому воздуху.       Нос весь чесался, но стало легче. Решив не заходить в комнату, стояла на балконе и смотрела вдаль или на людей, проходящих мимо внизу. Так я простояла минут десять, пока у меня не запищал телефон.        — Здравствуйте, доктор Юджин. Что-то случилось? — спросила тут же, потому что просто так не стали бы звонить.        — Здравствуй, Ари. Поздравляю с прохождением на следующую гонку, — незамедлительно ответил профессор, а я поблагодарила. — Будьте осторожны в Москве и других городах, есть вероятность, что Мастеров попытаются убрать с дисциплины. Не ходите нигде в одиночку.        — Хорошо. А ничего не может случиться на гонках?        — Может, поэтому будьте еще осторожней. Никому не стоит знать, что нападут. Просто смотри, чтобы все было гладко.        — Поняла. До свидания, доктор.       Вот только этого не хватало. И кто же это может быть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.