Часть 2
11 июня 2018 г. в 14:53
Примечания:
По случаю выхода фильма "Мстители: боль до бесконечности" решила немножечко дописать работу, чтобы ваши сердечки, как и мое, заныли. Надеюсь, что мне удалось.
«Так будет лучше. Твой Питер».
Нет, ну что за безмозглый идиот!
Годичной давности письмо Тони нашел в комнате Питера, в нижнем ящике письменного стола.
«И я ничем не лучше… Сижу здесь, копаюсь в твоих вещах, как будто имею полное право на это».
За стеной, в соседней комнате, все еще слышны были приглушенные всхлипывания тети Мэй.
Бедняжка!
А какой радостью светились ее глаза, когда он пришел к ней.
«О, мистер Старк! Вы наконец к нам заглянули! А то я уже думала, что вы забыли про нас. Проходите!»
«Лучше бы вы не знали меня вовсе. Питер погиб, и виноват в этом я».
Эти мысли пробудили в нем ярость.
«Да что же это такое! Ты мог уйти! Сейчас ты бы жил, радовался лету, каникулам, гулял с друзьями, играл в приставку. Но нет! Теперь ты — ничто! Скоро о тебе забудут твои друзья, забудет и тетя, как ни сильно было ее горе сейчас. Но я… Я не смогу забыть. Воспоминания о тебе — мой кошмар, который я же и создал и который никогда не кончится. И я так сильно ненавижу тебя за это! За эту слабость, малодушие и твою глупость! Глупый, глупый Питер».
Горло сдавил тяжелый ком. Тони достал из кармана пиджака фляжку и сделал несколько глотков.
«Смотри, что ты сделал. Я теперь пью, не просыхая. Не знаю какой сейчас день, мои мысли путаются, я даже имена друзей стал забывать… Я забываю все, кроме того, что мне действительно хотелось бы забыть. И все это по твоей милости!» — и Тони со злостью отшвырнул уже пустую фляжку, которая с металлическим звяканьем ударилась о стену.
В руках он все еще держал потрепанный тетрадный листок, на котором когда-то мальчишеской рукой были небрежно, неловко выведены каракули, говорившие о разбитых надеждах и глупых мечтах.
Тони сжал в кулаке листок.
«Уничтожить!»
Но вскоре Тони опомнился, поспешно расправил листок как мог и сунул в карман, в котором до этого ютилась фляжка.
«Прости меня, Питер. Я больше не могу контролировать себя. Да и зачем? Зачем, если все — пустяк! И зачем так убиваться? Я не верю в бога, не верю в рай или ад. Но почему мне все время кажется, что ты где-то рядом и смеешься надо мной? Или это все из-за алкоголя? Черт, видимо, нервы совсем сдают… Но если бы я мог попрощаться с тобой как следует, я бы ничего не сказал тебе. Потому что слова пусты. Я бы просто обнял тебя. Иногда я представляю, как обнимаю тебя. Порой этот образ становится настолько настоящим, что я могу почувствовать тепло твоего тела, твой запах… Глупо, да? Ну и пусть! Если это все, чего я хочу, почему я должен этого стыдиться? Ведь больше мне нечего желать. Я почти что мертв».