ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Найти дом Александры не составило большого труда, но мысль о том, что всё, что сейчас делают наши герои — бесполезно, добивала их всё больше, порождая желание окончательно сдаться.       Дверь, изящно украшенная медными листьями, тихо скрипнула и отворилась. Преодолев расстояние от ворот до крыльца, компания осталась стоять в смятении, лишь Саша испуганно моргала, не до конца понимая, что вообще происходит. Для себя девушка ещё несколько минут назад решила, что все, кто сейчас стоят рядом — это всего лишь её пьяные галлюцинации. Но озвучить это вслух Александра почему-то не решалась.       — Чего глазами хлопаешь? Если думаешь, что у нас есть ебучие ключи, то ты глубоко ошибаешься, — недовольно брякнул Руслан, тряхнув плечом так, что Саша, опиравшаяся на него, тут же отлетела на метр. Блондинка как-то озлобленно посмотрела на парня, хотя по её виду было ясно, что сути его слов она не поняла, зато тут же осознала, что тот ляпнул что-то весьма грубое в её сторону. Недоверчиво посмотрев на всю компанию незнакомых ей людей, девушка стала неуверенно рыться в карманах. Сначала оттуда выпали пару помявшихся автобусных билетов, затем цветной ворох фантиков, сопровождаемый порванными наушниками, и только после этого на пол крыльца упала связка ключей с не лучшего вида огрызком от яблока. Руслан устало закатил глаза, раздраженно облокотившись на деревянные перила.       Чуть позже стало ясно, что в неравной борьбе между ключами, замочной скважиной и Сашей, победила последняя. Светловолосая радостно ввалилась в дом, зачем-то расставив руки, словно хотела обнять всё жилище разом, и тут же упала на пол, ударившись головой о тумбочку. Остальные слишком устали от пьяной непосредственности девушки (да и от жизни в целом), чтобы как-то решать эту проблему, а поэтому просто аккуратно перешагнули пьяное тело девушки, не предоставляя себе лишних неудобств. Та обиженно посмотрела на шестерку незнакомцев, и, немного подумав о жестокости и несправедливости этого мира, сделала первую попытку встать самостоятельно. Получалось не очень, но Сашу, полную твердой решимости, это нисколько не смутило.       — А меня подождать? — нерешительно проблеяла Громова, проводив взглядом ребят, направляющихся на кухню. Там, под слабым освещением мигающей лампы, Лиза пыталась сделать чай, наплевав на все правила приличия и этики. Она довольно забавно материлась и обсыпала электрический чайник угрозами, ибо тот категорически отказывался работать, в то время как остальные смотрели на эту картину с легким недоумением, расположившись на весьма удобном диване.       Разрядив неловкую обстановку, на кухню внезапно влетела Саша, с разбегу проехав по скользкому паркету пару метров. Ехала она весело, но недолго, ибо тут же споткнулась о какой-то предмет быта, которым, как оказалось позже, был пылесос. Как Громова его не заметила — оставалось величайшей загадкой. Неред, слегка ошалевая от происходящего, замерла с чайником в руках, уставившись на девушку. Та почти сразу нашла в себе силы встать с четверенек, и весьма резво побежала в сторону Лизы. Все наблюдающие за этой картиной заметили, как русоволосая невольно сжалась, отойдя на пару метров.       — Ты чего мой чайничек обижаешь? — возмущенно гаркнула Александра, бросив на Лизу суровый взгляд и облокотившись руками на раковину. — Вот обидишь его, и перестанет он работать, — вырвав чайник из слегка дрожащих рук Лизки, Саша прижала его к себе, аккуратно поглаживая с такой нежностью, будто они знакомы с этим гребанным чайником тысячу лет и уже вступили в брак, обзаведясь тремя детьми.       — Да он и сейчас не шибко хорошо функционирует, — скептически выдавила из себя Лиза, стараясь не показывать смятения.       Пытаясь переварить услышанное, Саша уставилась куда-то в одну точку, очевидно, задумавшись о смысле своего бытия и ещё сильнее сжимая чайник в объятиях (конечно, может, она просто переосмысливала свою неоправданную любовь к не работающему чайнику, автор не исключает этого варианта). Остальные смотрели на неё с явным скептицизмом и тихо хихикали, то ли от озадаченного лица Лизки, то ли от самой Громовой.       — Хотя… — задумчиво протянула Александра, наконец-то выпустив из рук своего заложника, — ты ведь просто не включила его в розетку…       На этот раз сдержаться было слишком тяжело, и кухня наполнилась громким гоготом. Оттенок лица Лизы в этот момент плавно переходил в пунцовый, а сама девушка возмущенно прожигала взглядом сначала Громову, а позже и остальную компанию.       — Забавная ты, как хоть зовут?.. — пьяно хихикнула Саша, буквально повесившись на Неред. Её руки плотно обвивали шею русоволосой, а сама она ещё долго пыталась что-то прошепать под общий смех, за которым было невозможно разобрать её лепет, ведь ребята уже давно смеялись не над тем, как Лизка забыла про существование розетки, а над своими же комментариями и шутками.       — Удобно? — злобно прошипела Лиза, рассерженно скинув с себя Громову. Лизка понимала, что ещё немного, и она перестанет отдавать себе отчет, поэтому самым правильным решением было прекратить это сейчас же. То, что никто не обращал на парочку внимания, только играло ей на руку, и Лиза это прекрасно понимала.       — Очень, — Саша покосилась на русоволосую, не до конца понимая, что послужило причиной её возмущения.       Неловкость и нелепость всей ситуации слишком взбесила Неред. Перед ней стояла её бывшая лучшая подруга, которая являлась причиной её поломанной жизни, и буквально вешалась на Неред, интересуясь как её зовут. Лизе уже явно не хотелось что-то объяснять и в чем-то разбираться. Грубо оттолкнув от себя светловолосую, та быстрым шагом пересекла кухню, громко хлопнув дверью. Пару человек озадаченно посмотрели на приоткрытую дверь, от которой пару секунд назад послышался характерный звук, но значения этому не придали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.